Fallout Old Sochi

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Fallout Old Sochi
Fallout New Vegas
Fallout New Moscow1.png
(Обложка)
Разработчик Obpisian entertainment
Издатель Беседка Софтъворксъ
Локализация поверхностная
Жанр Шутер, RPG, суперстимулятор
Дата выхода {{{Дата выхода}}}
Платформа Вращающаяся
Рейтинг Рекомендую.jpg

Для лучшего понимания статьи рекомендуем для начала ознакомиться со статьёй Fallout 3

Вперёд, на защиту Краснополянской ГЭС!
~ НКР про саму себя

Fallout Old Sochi (в англ. локализации Fallout New Vegas) — компьютерная игра в жанре постсоветский вестерн, разработанная остатками команды «Чёрный Сланец», объединившихся под именем «Obpisian entertainment», и изданная корпорацией «Беседка Софтъворкс».

Игроку предлагается гулять по бескрайним землям Краснодарского края, в том числе Сочи и близлежащим мелким деревням. При этом он должен давать отпор местной живности и взаимодействовать со здешними фракциями

Содержание

Разработка[править]

Беседке Софтъворкс не хватало денег, чтобы заменить свои подгнившие деревяшки. Трубу, благодаря которой появился Fallout 3, уже закрутили обратно, а Скайрим ещё не выдавал визу для посещения. Поэтому пришлось зарабатывать деньги по-другому. И тут толстым дядькам из Беседки пришла идея нанять на работу ребят тридцатипятилетних разработчиков игр из бывшего «Чёрного Сланца», чтобы вместе создать игру и выжить из Fallout все соки. Как раз на обед гики из Obpisian entertainment хотели заказать пиццу, но курьер так и не пришёл. И вот они решили пофантазировать на тему того, что могло случиться с доставщиком по пути…

Сюжет[править]

Действие игры происходит в 2281 году, уже как двести лет назад по всему миру ударили анимелёты, из-за чего и случился апокалипсис. Но вечно молодой и вечно пьяный Старый добрый Сочи процветает как никогда благодаря многочисленным развлечениям и поддержке Мистера Путина (у штурвала уже 281 год), который часто заезжает туда отдохнуть.

Конфликт развязывается между несколькими сторонами. Так например Новая Краснодарская Республика хочет полностью отделиться от России, а после покончить с Кровавым Путинским Режимом и ввести в России военную диктатуру. Она уже удерживают Краснополянсую ГЭС и имеет шаткое перемирие со Старым Сочи и его владельцем Мистером Путиным. А Легион Цезаря ведёт ресторанные войны с местными владельцами отелей и кафе. Их приспешники придерживаются только закона джунглей, а их босс — сам Сергей Анатольевич Цезарь, хочет подмять под себя весь местный ресторанный бизнес. Их не устраивают правила НКР и правление Мистера Путина, и они отчаяно пытаются отвоевать у НКР Краснополянскую ГЭС. Мистера Путина ни устраивают ни один из раскладов, из-за чего он тайком разрабатывает план действий (и мести).

Главный герой — обычный курьер, получил задание доставить платиновую карту Мистера Путина в Старый Сочи. Но тут на него нападает человек, одетый в чистую одежду и с помытой головой, и шайка его менее умытых приспешников, которые забирают платиновую карту и убивают Курьера, по крайней мере так им тогда показалось… Курьер чудом выживает, спасённый странным Путинботом.

Диалог с Мистером Путиным

Квесты[править]

Акт I[править]

Удар ниже пояса[править]

Снова под конём[править]

В костре[править]

Расследование[править]

Гулдёж[править]

Акт II[править]

Независимость[править]

Дима: Туз в рукаве[править]
Дима: Смена руководства[править]
Дима: Вы и армия?[править]
Дима: Вкладывайтесь в нас![править]
Дима: Вишенка на торте[править]

Мистер Путин[править]

Оригинальное название для задания I[править]
Оригинальное название для задания II[править]
Оригинальное название для задания III[править]
Оригинальное название для задания IV[править]
Оригинальное название для задания V[править]
Оригинальное название для задания VI[править]
Оригинальное название для задания VII[править]
Оригинальное название для задания VIII[править]

НКР[править]

Хватсуны[править]
Монархический гамбит[править]
За Республику, опять[править]
АУЕ[править]

Легион Цезаря[править]

Отрезаем пуповину[править]
Казнить нужно помиловать[править]
Краснодарский убийца[править]

Акт III[править]

Ни Богов, ни нас[править]

Ничто или ничего[править]

Ну ёмаё![править]

Пришёл, увидел, удалил[править]

Побочные задания[править]

Дополнения[править]

Геймплей[править]

Ролевая система[править]

В ролевой системе почти ничего кардинально не поменялось. Разве что характеристика «Аромат» в районе без метро уже не настолько действенна, поэтому её заменили на халатность, которая для курьера является основной характеристикой. Так С.А.П.О.Г. стал С.Х.П.О.Г. Также появился новый навык, помогающий выживать в диких краях Краснодарского края, который называется… Выживание.

Персонажи[править]

Фракции[править]

Среднестатистический гражданин НКР. Садит краснодарские яблоки. Ути батюшки!
Яркий представитель врачей-рокеров
Легионеры подражаю Киркорову не только в одежде

Новая Краснодарская Республика — в основном представлена вояшками-милашками, но так же и существуют суровые сельские деды и бабки. Воюют с петушками из Легиона Цезаря и Великими Ханами. Управляют Краснополянской ГЭС и сетью магазинов Эльдорадо. Можно узнать по болотно-оранжевой одежде и очкам на -10.

Легион Цезаря — Влиятельные бизнесмены Краснодарского края, пытающиеся захватить ресторанный бизнес Сочи, победить НКР и Мистера Путина и захватить Краснополянскую ГЭС. Рядовые воины, так называемые Деканы, обычно владеют небольшими ларьками и шаурмечными. Центурионы же владеют небольшими ресторанами и кафе. Легаты владеют крупными сетями дорогих ресторанов, например шашлычных и пельменных, и подчиняются лично Цезарю. Можно различить по бордовым пиджакам с позолотом и ярким красным перьям. Внешний вид они явно подсмотрели у некоторых нарядов Филиппа Киркорова.

Путинботы — Главная сила, опора и поддержка Сочи, которая обеспечивает ему активное развитие и процветание. Являются местными ментами, но в основном им на всех плевать.

Стальные Братки — Владельцы сталеварного предприятия. Из-за незаконных денежных махинаций за ними ведётся судебная охота, и поэтому им приходиться скрываться в Геленджике и подпольно продавать свой товар. Ко всем относятся с подозрением, а в НКРовца будут кидаться трубами без предупреждения.

Бомбисты — заняли старую военную базу, полную оружия. Потом купили себе кожаные куртки, и теперь хвастаются своим состоянием. А кто на него позарится, на том его и проверяют.

Великие Ханы — Владельцы сетей паназиатских ресторанов. Пытаются прилизаться к Легиону Цезаря. Тайком изготавливают и продают наркотики, из-за чего их одновременно и любит, и ненавидит НКР.

Газпром — на западном побережье России был давно побеждён, а его сотрудники были или уволены и ушли в народ, познав бедность, или распределены на секретные базы, где тайком копают ямы и пытаются найти хоть немножко газа.

Последователи Апокалипсиса — врачи-рокеры, помогающие всем «со вкусом и с толоком». И бесплатно, за что их никто не любит. Поэтому им приходиться кантоваться в заброшенных зданиях и дебрях окраин Старого Сочи.

Три семьи — правительство Старого Сочи, получившие свои должности кумовством. Представлены чистоплюйными каннибалами из общества «Белые Носки», владеющие самой дорогой шаурмечной в городе и недолюбливающие Легион, мафиозники-садомазохисты и прилизанная золотая молодёжь.

Армяне — приютившие в начале игры, и после встречающиеся во всех городах люди. Бедные и беззащитные.

Жители окрестностей Старого Сочи — обычные люди, живущие в ужасных условиях, едят крыс и закусывают платной водой. Живут за МКАДом, и поэтому тёплая рука Мистера Путина до них не доходит. Правят ими в дублёры Виктора Цоя.

Зеки — сбежавшие преступники, за которыми гонятся солдаты НКР. Терроризируют чеченцев.

Последователи Бори — разумные бомжи, мечтающие отправиться на Марс благодаря Тополь-М, главарём которых является бомжифицированный Борис Ельцин. В этой безумной идее их может поддержать только главный герой. Также бомжи врали какому-то обычному человеку, что он бомж, всю его жизнь.

Враждебные[править]

Сегодня вы не будете спать. И не благодарите!

Бомжи — благодаря правлению Мистера Путина встречаются намного реже, чем на востоке. Теплотрасс здесь очень мало, и бомжи пытаются переконтоваться в самых разных местах.

Наркоманы — заменяют гопников. Благодаря Великим Ханам и поп культуре активно увеличивается их численность и злость. Не имеют целей и собственности, из-за чего с ними нельзя договориться или примкнуть к ним. Только убить…

Анимешники — под влиянием Аватара, кроме зелёных анимешников появились и более стеснительные синие. Также встречаются и мирные анимешники, которые живут в санатории на Красной поляне.

Собака — дикая и кусачая

Койот — ещё более дикий и кусачий.

Толстолоб — живёт на высоких-высоких горах Кавказа, готов забодать каждого, кто круче него.

Котопёс — питательный обед. Особенно любим мальчикам с палками из окрестностей Старого Сочи.

Ящерица — пожилые люди, пролежавшие весь день на сочинском пляже, обгорели. Теперь они ходят по всему Краснодарскому краю, ворчат, кусаются и плюются огнём.

Богомол — сбежали из паназиатских ресторанов Великих Ханов. Теперь самки, под влиянием Кунг-фу Панды, научились единоборствам и пожирают всех самцов на своём пути.

Касадор — дорожные осы, съевшие всех людей из детского лагеря «Солнышко», а теперь голодные поедают всё, что хоть отдаленно напоминает цветочки.

Коты смерти — воспитаны и обучены местными шахтёрами, не позволяют игроку уйти в Старый Сочи с самого начала игры, ведь на таможне с него спросят неподъёмный налог — жизнь. Шахтёрам с маленькими зарплатами позволяют кормить свои семьи.

Робот «Петросян» — заехал в город на гастроли, продолжает терроризировать главного героя своими бородатыми шутками и английскими анекдотами.

Снаряжение[править]

Военная форма от Валентина Юдашкина — одна из лучших в игре
Композитная броня Курьера

В игре есть разные виды оружия. Так например сумкой Курьер может драться в ближнем бою, а телефоном мусорить социальные сети противников на большом расстоянии. В одном из чеченских городов Игрок может найти и починить дрона Почты России, который по способности к разрушениям сравним с тремя бомбами, сброшеными на Херосиму.

Из одежды и брони здесь представлены комбинезоны курьеров разных фирм, брендованная силовая броня, короткие шорты почтальонов, ремни садомазо и военная форма от Валентина Юдашкина.

Критика[править]

В целом игра была принята критиками положительно — оценки держатся на высоком уровне. Но этих оценок не хватило, чтобы оплатить оклад для разработчиков, из-за чего Opbisian Entertainment больше не будет сидеть в беседке, и второй части пока не намечается.

Вот несколько отзывов из разных изданий.

  • «Троллемания» — Тонко
  • «Mobiguns» — Нет, это всё равно 3D, и пусть её делали старые разработчики. Не круто!
  • «Koteku» — В игре нет пасхальных яиц, вообще нет, не считая того, что в башне у Мистера Путина.
  • «Absolute Ludovik» — Наконец анимешники разноцветные!
  • «Худшие компьютерные игры» — Не присудили игре звание: «RPG года»
  • «Санитарная инспекция» — Недовольна состоянием кухонь и туалетов. Точнее их отсутствием

А вот отзывы игроков.

  • Logcim — отметил присутствие армян
  • pUT"in — похвалил присутствие самого себя
  • Wolv— осудил присутствие самого того