ГИБДД

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Не спрашивай, по ком свистит ГИБДДшник. Он свистит по тебе.
~ Э. Хемингуэй
Когда я слышу слово «ГИБДД», моя рука тянется к кошельку.
~ Геббельс
… Уж мы этих водителей штрафовали, штрафовали…
~ Радар Радарович Шариков, инспектор ГИБДД
Дайте мне радар и я оштрафую всю Землю.
~ Архимед
Во многих гаишниках — многия печали, и тот, кто умножает гаишников, умножает скорбь.
~ Книга Штрафов Царя Соломона

ГИБДД (Государственный Инвестиционно-Благотворительный Дорожный Департамент, он же ДПС — Денежно-Получательный Сервис, он же ГАИ — Государственная Альтруистическая Игра, а также укр. ДАЇ — «дай»[1]) — закрытый анонимный клуб, занимающийся сбором средств в целях помощи людям. Члены клуба называются инспекторами (от искажённого inspire — побуждать, влиять, воздействовать). ГИБДД занимается сбором пожертвований в фонд защиты дровосексуалов, фонд помощи Карлсону и другим голодающим детям с Марса, Общество Защиты Животных, Общество Защиты от Животных, Профсоюз хороводоводов и др. Ныне в качестве помощи человечеству клуб также добровольно выполняет автомодерационные функции.

История[править]

Основание[править]

Так называемый «гаи-парад» или "гаи-флешмоб — большое количество инспекторов, обслуживающих одну дорогу для привлечения внимания правительства к проблеме голода детей на Марсе

Основателем клуба считается Гай Фокс, первый английский террорист, который, спасаясь от правосудия в 1606 году, попал волею судьбы в Россию. Пытаясь найти деньги на билет во Внутреннюю Монголию, он начал собирать деньги у водителей телег на дорогах. Метод его был очень прост — он останавливал транспортные средства странными жестами, а затем просил денег при помощи фразы «Pennies for Guy» (дословный перевод «деньги для ГАИ», литературный перевод «Ваши документы»). Вскоре многие владельцы телег сжалились над Гаем и помогли ему основать благотворительный фонд в его честь. К сожалению, собрать нужную сумму на билет (15 + 42i + 65j у.е.) так и не удалось, и Гай, отчаявшись, повесился.

Дальнейшая судьба[править]

ГАИ было возглавлено Безумным Шляпником. В руках ГАИ оказались бешеные бабки, которые пошли на рекламу и привлечение новых членов, закупку униформы. ГАИ становится влиятельной организацией, и императрица Екатерина II, боясь превращения благотворительной организации в оппозиционную политическую партию, дарует с высокой руки титул «Е. И. В. ДПСЪ», после революции сокращённый просто до ДПС. Безумный Шляпник вскоре самоустранился от управления обществом, и возглавить его пришлось Р. Нургалиеву.

Методы работы[править]

Новый метод работы с особо бдительными водителями
Баблометр электронный

Церемония прошения денег отточена у сотрудников ГАИ до идеала — первый год практики их даже не выпускают на дорогу, заставляя тренироваться на картонных моделях. Сначала инспектор измеряет уровень обеспеченности водителя при помощи баблометра. Это делается для экономии времени гаишника и более тщательного таргетинга целевой аудитории.

Так ГИБДДшники работали в старину

Затем инспектор останавливает транспортное средство при помощи волшебной палочки, чаще всего чёрно-белой. Чёрный цвет выбран как символ тьмы и мрака в мире, а белый — как символ светлого будущего, которое наступит, если все начнут делать пожертвование в ДПС.

Далее инспектор называет своё имя и ранг, и просит предъявить документы. Они нужны ему, чтобы знать, как вежливо обратиться к клиенту. Получив документы, он начинает мотивировать водителя на совершение благородного благотворительного поступка, указывая ему на его ошибки и доводя до состояния чувства собственного ничтожества. Получив деньги, ГАИшник возвращает документы и отпускает, обязательно вежливо говоря «Спасибо за внимание».

См. также[править]

  1. произносится как «дои!»