Алиса

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Алиса» — рок-группа, созданная девочками-волшебницами, позже поголовно сменившими пол и переквалифицировавшимися в мальчиков для битья. Название получила, из-за того, что поначалу всех участниц звали Алисами.

История группы[править]

Эпизод I. АлисА без Конченого[править]

Для борьбы с фашизмом Михаил Боярский направил на Землю отряд девочек-волшебниц из перпендикулярной Вселенной. В целях конспирации лично от Дарта Симпсона был получен приказ создать рок-группу. В первоначальный состав группы входили Алиса Селезнёва, Алиса Иззазеркалья, никому не известная Алиса Бисектриса и наиболее борзая из всех Алис, захватившая власть в группе и за свой дикий нрав получившая прозвище "Задира". Однако, поскольку женские группы в то время не пользовались особой популярностью, Задира вынудила всех участниц сменить пол и имя. Так, Задира, например, стала Святославом Задерием, а Алиса Бисектриса — Игорем Чумычкиным по прозвищу "Чума"(известно, что чуму разносят крысы, а бисектриса на самом деле есть не что иное, как крыса, которая бегает по углам и делит их пополам). Задерий установил в группе жёсткий авторитарный режим, сторого следя за тем, чтобы группа распространяла основы марксизма-джедаизма среди местного населения. Но не всё шло гладко. В связи с возросшей преступностью группе часто приходилось иметь дело с криминальным миром. Так, во время знаменитого концерта в знаменитом Мухосранске произошла знаменитая встреча со знаменитым криминальным авторитетом Костяном Конченым.

Эпизод II. АлисА с Конченым[править]

Когда группа давала концерт в городе Мухосранске и учила благодарную публику основам марксизма-джедаизма, среди зрителей находился матёрый уголовник Костян, давно живший по преступным понятиям, отрицавший государственные законы и общеправовые институты, и глубоко презиравший тех, кто по ним живёт,пивший табак, куривший спиртное, деливший на ноль, питавший страсть к лёгкой наживе и не останавливавшийся перед убийством человека. За эти превосходные качества Костяна прозвали Конченым. Костян Конченый тогда недавно сбежал из космической тюрьмы и ему срочно нужна была новая команда. Скрываясь в концертном зале Большого Йоперного театра, он ещё в самом начале приметил небольшую группу подозрительного вида людей, на очень медленной скорости приближавшихся к сцене. Он понял, что это именно то, что ему нужно. После концерта Костян выследил группу, ночью забрался в квартиру Задерия и убил его апстенку. Наутро Конченый выставил тело на всеобщее обозрение и провозгласил себя новым лидером группы.

Эпизод III. Красное на Чёрном[править]

В 1985 году группа дала один из своих знаковых концертов в Хилл-Вэлли, во время которого познакомилась с перспективным нским учёным Эмметом Брауном, продемонстрировавшем алисовцам своё новейшее изобретение — машину времени, позднее сплагиаченную Макаром Андриевичем. Во время теста изобретения происходит ошибка, и Костян вместе со всей группой попадают в Украину начала 1940-х годов. Машина терпит аварию, и участники группы не могут вернуться домой. Однако, когда надежды на возвращение почти не остаётся, в самый неожиданный момент группу спасает молодой рок-музыкант Степан Бандера под красно-чёрным знаменем, который знакомит Костяна с дедушкой Эммета Брауна — немецким изобретателем Вернером фон Брауном. Костян при встрече произносит фразу, ставшую позднее крылатой: "Здравствуйте. Вам это может показаться бредом, но мы ваши потомки. Мы из будущего". Поскольку Конченый и его компания вкупе с Бандерой успели изрядно нажраться перед походом к изобретателю, Вернер фон Браун не верит им и выставляет на мороз. Однако спустя полчаса он падает с унитаза и видит странный глюк в лице собственного внука в синем ореоле. После просветления учёный решает помочь нашим героям и после ряда смешных и трагических случаем, начисто снёсших весь пространственно-временной континуум, им удаётся вернуться домой. После возвращения Костян пишет песню в память о своём новом друге — "Красное на чёрном", проникается его идеями и впредь даёт концерты только под знаменем соответствующей расцветки, хотя и несколько переиначенным на свой, "алисовский манер". С этого момента в средствах массовой информации группу и её фанатов начинают называть не иначе, как "красно-чёрными".

Эпизод IV. Православіе[править]

В конце восьмидесятых-начеле девяностых годов происходит серия загадочных смертей. Уходят из жизни Цой, Башлачёв, Майк Науменко и многие другие музыканты, среди которых было много друзей и знакомых Костяна. Когда выбрасывается из окна Игорь Чумычкин, терпение Конченого лопается и он решает провести расследование. Костян по очереди ночует в домах жертв и один такой раз сам чуть не становится одной из них. Во время ночёвки в квартире Чумычкина на Костяна нападает странное существо с метлой, которое представляется Танцующим Бесом Паники. Конченый узнаёт в существе убитого им Задерия и оно исчезает. Но череда смертей не прекращается. Уже в 1994 году при загадочных обстоятельствах погибает один из лучших друзей Конченого — Курт Кобейн. Костян отчаянно ищет методы борьбы с мстящим призраком и однажды ему улыбается удача. Ровно в полночь пятницы тринадцатого, когда она выпадает на полное солнечное затмение, Костян Конченый выпивает отвар из мухоморов и пейотля, выходит в астрал и таким образом связывается с духом своего давнего товарища по оружию — Степана Бандеры. Вместе они приходят к выводу, что силы обычного фашизма теперь недостаточно, и необходимо изобрести новую его форму — православный фашизм, или сокращённо православіе. Выйдя из астрала, Конченый первый принимает православіе и решает распространить его по всему миру, по сути превратив в новую религию, чем занимается и по сей день. После нескольких лет непрерывных медитаций ему удаётся заключить своего врага в собственную песню, а чтобы не позволить ему вновь вырваться на волю, он создал первую в мире молитву, которая сейчас является известной даже новорожденному:

"Всем тем, кто отдал свои души Ветру, Кто знает, что такое Любовь, но и умеет Ненавидеть, АЛИСА дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснется вас Своей поганой метлой Танцующий Бес Паники!"