Театр

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Театр — необыкновенное заведение, где бандиты сражаются с полицейскими, крестьяне с дворянами, рыцари с демонами, а потом, спустя два часа, сбрасывают с себя лохмотья бродяги, мундир генерала или костюм богача и садятся играть друг с другом в шашки. Театр позволяет иногда поверить в чудеса, которые, впрочем, в настоящей жизни не очень-то спешат свершаться. Именно это искусство обладает самым сильным воздействием на психику человеку, так что даже самый серые и бесчувственные господа, коими является каждый второй, хотя бы что-нибудь в театре да почувствуют. Например, что кресла неудобные.

Строение театра[править]

Вешалка[править]

Как показывает google, всё начинается с любви, поцелуя, силы, малого, детства, кофе, азов, идеи, молочных зубов и рассады, нужное подчеркнуть. Может, это и так, но есть два исключения: Родина начинается с картинки в твоём букваре и старой отцовской будённовки, а театр начинается с вешалки. Впрочем, благодаря прогрессу, который не стоит на месте, одна вешалка была заменена целой коллекцией, именуемой «гардероб», где пожилая женщина бегает туда-сюда, путаясь в этих ваших пальто из мексиканского тушкана.

Холл[править]

Холл — так называется коридор, когда само слово «коридор» кажется вульгарным и даже подозрительным. В театре холл обычно представляет собой произведение искусства, увешенный чистейшим сусальным золотом и трёхэтажными люстрами, каждая из которых по наличию в себе всяких блестящих штучек может потягаться с хрустальным запасом Аргентины или даже костюмами Леди Гаги.

Зрительный зал[править]

Большое красивое помещение, увешенное такой люстрой, что даже люстры холла кажутся маленькими фонариками. Состоит из бельэтажа, портера, ложи, раздвижных шторок, красной ковровой дорожки, женщины, которая запрещает снимать происходящее на видео, стаи светильников. Иногда подвергается набегу зрителей, которые варварски просиживают кресла из нежнейшего шпона.

Сцена[править]

Место, где происходит основное безобразие. Часто меняет образ, становясь то крышей туалета при монастыре Бернардинцев, то троллейбусом каменного века, то ковром-вертолётом повышенной непроходимости, то квартирой сегодняшнего обокраденного Шпака, то желудочно-кишечным трактом.

Оркестровая яма[править]

Глубокая яма перед сценой, куда можно скинуть плохого артиста. Там заседает оркестр, дирижёр, а также гора плохих артистов разных поколений. Впервые появилась тогда, когда зрители стали жаловаться, на то, что за ордой скрипачей не видно происходящего на сцене.

Звонок[править]

Звонок — неотъемлемая часть театра. Всего есть три типа звонков — первый, второй и последний, причём на последнем, вопреки названию, не ходят одиннадцатиклассники в кои-то веке чистом костюме и с маленькой девочкой на плече. Первый и второй звонки предупреждают, что представление скоро начнётся, но у вас ещё есть шанс сбежать. Последний звонок сообщает, что теперь сбежать уже не получится, так что спектакль придётся смотреть. Помимо того, существует ещё чудовищный Повелитель звонков, который ужасным голосом, от которого дрожит земля и стены, требует отключить ваши мобильные телефоны.

Рядом за звонком в цивильных театрах есть рубильник, служащий для подерживания тишины в зале. Если у какого-то зрителя после звонка зазвенит телефон, бабушка дёргает за рубильник и под искомым креслом включается ток высокого напряжения, благодаря которому выключается телефон и его хозяин. Если рубильник не сработает, на сцену выходит Станиславский и стреляет в зрителя из ружья.

Виды театров[править]

Большой театр[править]

Здание театра, глядя на которое невольно думаешь «Огого! Ничего себе, какой большой!»

Театр чуть поменьше[править]

Здание театра, глядя на которое невольно думаешь «Ого! Ничего себе, какой большой!»

Театр ещё чуть-чуть поменьше[править]

Здание театра, глядя на которое невольно думаешь «О! Ничего себе, какой большой!»

Средний театр[править]

Здание театра, глядя на которое невольно думаешь «А! Я и побольше видел!»

Малый театр[править]

Здание театра, которое можно втихаря унести в кармане.

Театр абсурда[править]

Разновидность развлекательного ТВ-шоу, стилизированного под онлайн-трансляцию. Более подробно можно прочитать в статье театр абсурда. Так-то!

Анатомический театр[править]

Развлекательный театр, где любой желающий может стать актёром. Суть представления в следующем: очередного желающего на глазах взволнованной публики вскрывают, всё его содержимое достаётся, потом засовывается обратно, затем этого любого желающего зашивают, и он, довольный, идёт домой. Так должно быть в идеале, но на практике последний пункт часто не выполняется по неизвестным причинам.

Труппа анатомического театра самая непостоянная и меняется практически после каждого представления. Самая распространённая причина ухода актёров — по состоянию здоровья. Из-за этого ходят слухи, что актёры работают в невыносимой обстановке, а на некоторые спектакли выходят практически мёртвые.

Театр одного актёра[править]

Необычный театр, где всех персонажей, от старого толстого дворянина до седьмого лебедя в пятом ряду за озером играет один и тот же человек. Иногда, по долгу службы, он должен присутствовать на сцене в нескольких лицах одновременно. Поэтому иногда у актёров этого театра развивается расстройство, переходящее в размножение личности.

Театр двух актёров[править]

Объединение, включающее в себя два театра одного актёра. Как правило, имеет в два раза большую труппу, чем театр одного актёра.

Кукольный театр[править]

Политическое действие, насыщенное в равной степени как стереотипными персонажами, так и крайне нетривиальными сюжетными поворотами. Главную роль играет группа кукловодов, сообщающих через своих марионеток провокационную информацию, служащую для поддержания интриги в спектакле. Среди кукол числятся активисты, локомотивные выдвиженцы, политические и финансовые аналитики.

Один из самых масштабных театров на свете. Действие происходит на сценах, по телевидению, в интернете и в реальной жизни. Сценарий не имеет логического или философского конца, актёрский состав в ролях первого и второго плана чрезвычайно широк и подвержен постоянным изменениям, что с трудом позволяет следить за всеми перипетиями сюжета. Авторов, переписывавших, переписывающих и перепищущих литературную основу для кукольного театра называют летописцами, историками и сказочниками, причём часто эти же люди принимают участие в постановке, представляя самих себя.

Театр военных действий[править]

Подвид кукольного театра. Ограничен в пространстве обозримыми невооружённым глазом пределами, впрочем, если несколько театров находятся в поле видимости друг из друга, они объединяются в мегалотеатр. Основных героев в данном виде мало, сценарий проработан из рук вон плохо, и действие отдано на откуп инициативной массовке.