Армен Ванбьюрян

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
AVB-01.jpg
— Что такое транс?
— Транс — это состояние, в которое вы попадёте, узнав ответ!
~ Армянское радио про Транс
Распробуйте мой транс… отменный, прямо из Голландии!
~ Армен Ванбьюрян про свой Транс
Если долго вслушиваться в транс — транс начинает вслушиваться в тебя
~ Ницше про Транс


Армен Ванбьюрян (арм. Արմին վան Բյուրեն, гол. Armin van Buuren), также известен, как: Armin, mr. Armenia, Amsterdance, Krasnoarmyansky Balalaechny Orchestra, ООО «Гипердрайв», Lymonad Mystery, Santechnixx, Бременские музыканты, Monsieur Basculant, Dart Gimmick, The Silicon Baby Factory, Неизвестный исполнитель, Ghost Busters, Greenstar, Летучий Голландец, National Tranceball League, группа Алиби, Ganjaboy и под 18-тью тысячами других, к сожалению не зафиксированных академической арменологией прозвищ — голландский диджей, музыкант и продюсер армянского происхождения, работающий и отдыхающий исключительно в стиле транс. «Золотые пальцы» Голландии, повелитель микс-пульта и владыка винила. Светоч евроазиатской транс-культуры и крупнейший поставщик транса на мировом рынке. Отец-основатель самого раскрученного в Закавказье и остальной Европе лейбла Armyanda Music (Армянский Музика). Любимец всех клабберов, а в особенности клабберок, и вообще, вах, какой хороший человек!

Биография[править]

Тяжёлое детство Армена. Единственной игрушкой были отцовские Синхайзеры.

Армен появился на свет в бедной армянской семье уличных диджеев. И так сложилось, что его зачатие, пренатальное развитие и рождение происходило в основном под звуки электронной музыки. Поэтому неудивительно, что еще со второго триместра он стал проявлять неподдельный интерес к электронной музыке и периодически впадать в транс.

«Я любил прислушиваться к звукам красивой электронной музыки, которые проникали извне, угадать стиль, посчитать bpm и помечтать… и я всё думал, и мечтал… о Голландии, о выступлении на грандиозном опэн-эйре в Роттердаме, о совместном клипе с Шарон ден Адель… и всё это на фоне играющей музыки…» — вспоминает Армен свой пренатальный период, смахивая со щеки крупную ностальгическую слезу на крутящуюся виниловую пластинку.

На своё трёхлетие малыш закатил убедительную истерику, потребовав у родителей в подарок наушники, диджейский пульт и стопку виниловых пластинок. Родителям пришлось срочно продать кое-какие пожитки, квартиру в Сочи и приусадебный участок с ещё недоспевшими мандаринами, дабы купить требуемое капризным чадом оснащение.

Так Армен начал своё восхождение на олимп техно-культуры.

Шестилетний Армен. Он еще не умеет читать и писать (да и толком говорить), а уже умело сводит треки.

Вскоре ради единственного ребёнка семья была вынуждена пойти еще на одну жертву. На этот раз музыкальные руки Армена добрались до отцовской ГАЗ-24 и автомобиль был успешно переделан на драм-машину, что в свою очередь, естественным образом привело к переделке гаража на музыкальную студию. В принципе, это не составило большого труда для подростка, так как все отечественные автомобили изначально разрабатывались с учётом их лёгкой модернизации и переделки на всякого рода драм-машины и другую звукоиздающую аппаратуру.

К 16-ти годам юный Армен, уже обстоятельно познав транс и изучив все тонкости сведения и трекостроения, начинает на полном серьёзе задумываться о собственной карьере музыканта. Родители по знакомству устраивают его на работу ночным сторожем в Армянское Радио. И вскоре в жизни юного диджея-самоучки происходит чудесное происшествие. Однажды, во время корпоративного банкета, ведущие непроизвольно оказались в достаточно нерабочем состоянии и, дабы спасти критическую ситуацию, поручили Армену вести эфир передачи «Армянский музикальный новости», что подразумевало периодически менять кассеты с музыкой, «пока все не вернутся».

Это был звёздный час, даже не просто «час», а можно сказать — целая звёздная ночь Армена, и он конечно же воспользовался этим шансом сполна. Юное дарование произвело настоящий фурор в прямом эфире, блестяще сведя вместе все песни гор в один микс, к тому же умело наложив на них бит, перкуссии и свои дикие выкрики «Everybody in da club, lets go!». Так для Армена быстро и успешно закончилась карьера ведущего армянского радио, но началась блистательная карьера диджея и музыканта.

На фото запечатлён момент творческого озарения. Армену только что «снизошёл» новый сэмпл.

В возрасте 20-ти лет Армен, с благословения родителей, захватив с собой чемодан мандаринов и книгу Наполеона Хилла «Как стать диджеем № 1 в мире», отправляется в паломническую экспедицию в Голландское королевство, в котором, как известно, хранение, ношение и употребление транса официально разрешено и защищено конституцией государства.

По прибытию на место, Армен связывается с местной трансомафией, и производит опасную, но выгодную сделку, меняя по бартеру партию мандаринов на довольно приличный пакет транса. С этого исторического момента начинается продюсерская деятельность Армена. Предприимчивый юноша вскоре открывает свою первую точку розничной продажи транса собственной марки «Armyanda Music».

Все последующие годы Армен преданно работает не покладая рук и наушников, с каждым разом извергая из своего музыкального потенциала всё более прогрессивные треки и ремиксы. Плоды его буйной музыкальной креативности разносятся по всей Европе, принося ему всё больше славы, признания, откровенных писем возбуждённых фанаток.

Так, маленькая розничная точка всего лишь за несколько лет превращается в крупный трансо-картель европейского масштаба. Трансокурьеры и трансодилеры наводняют улицы европейских городов и посёлков. Транс-марка «Armyanda Music» становится настолько популярной и востребованной, что её периодически употребляют уже все от мала до велика, от мелких уличных хулиганов, до самой Её Величество королевы Нидерландов.


Достижения[править]

  • Диджей всех времён и народов по собственной же версии;
  • Отмечен книгой рекордов Гиннеса, как самый мультиниковый диджей планеты;
  • Нарисовал на контурной карте Голландии вымышленный Штат Транса (The State of Trance)[1], который Джордж Буш тут же признал 51-м штатом США;
  • Разогрел своим выступлением футбольных фанатов и самих футболистов перед матчем Голландия-Германия на Евро-2012;
  • Незаметно снялся в клипе с Шарон ден Адель[2];
  • Погрузил всю Европу в транс и так в нём и оставил;
  • Основал Орден Диджеев и самоназначился в нём великим магистром.

Дискография[править]

♫ Трава у дома (Holland version)
♫ In and out of kife (feat. Sharon den Adel)
♫ Гимн СССР (Armin van Buuren Black Humor remix)

А знаете ли вы что[править]

  • God is a DJ, но Армен популярнее (как он сам думает);
  • Имя «Armen» в дословном переводе с древнеармянского означает «®-мэн», то есть человек обладающий авторским правом на самого себя;
  • Жители Трансильвании официально выбрали Армена своим королём и кардиналом, но музыкант ввиду плотного гастрольного графика вежливо отказался;
  • Армен по обыкновению является хэдлайнером таких известных ежегодных техно-фестивалей и рэйвов, как: Drap Rotation (Роттердам), Куклантип (Крымское ханство), Az-Techno (Теночтитлан), Sensation Black (Р'лайх), Kupala Party (деревня Пучки), Godskitchen (Кухня Бога)[3];
  • Оригинальная версия хита «In and out of love» была плодом украинского народного творчества[4].

Ссылки[править]


  1. Прямая ссылка на сайт 51-го штата США
  2. Armin van Buuren ft. Sharon den Adel — In and Out of Love (Official Music Video)
  3. Значит, как быстрее всего пройти на Кухню Бога? — От входа сразу направо, вдоль Корридора Бога 70 мегапарсек до Туалета Бога, затем налево, еще 18 мегапарсек, через Бильярдную Бога, попадаете в Глиняную Мастерскую Бога и еще раз налево, далее следуете в обход Котельни Бога, затем резко направо через Серпентариум Бога, и вот оттуда попадёте прямо на Кухню Бога
  4. Акт украинского народного творчества