Статья проверена участником Профессор абсурдологии

Остаться в живых

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Постер сериала
Промо-кадр к сериалу
Давай обнимемся у трапа
Мы не увидимся уже…
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку (сборник)»
Рейс номер 815 отправляется со второй платформы третьего пути. Повторяю…
~ Справочная про рейс 815
Да, неудачно путешествие начинается…
~ Тур Хейердал про поход в Китай

«Остаться в живых» (также «Лост», «LOST» или «Превед Дымок», оригинальное название — «Потерялись») — реалити-шоу Деймона Линделофа, Танка Абрамса, Навуходопоносора и меня. Шоу является спин-оффом «Последнего героя» и «Санта-Барбары». Длилось уже 6 лет и в 2010 году наконец-то закончилось.

Сюжет[править]

Выжившие пассажиры безуспешно пытаются уплыть с острова на разбившемся самолёте

Самолёту компании «Аэрофлот 815» приходит коллапс прямо над Тишайшим океаном, и он неблагополучно падает на остров[1]. Куча людей погибает, но хирург Джек Кэпвэлл, тайный племянник Сиси Кэпвэлла из «Санта-Барбары», спасает некоторых пассажиров, и начинаются опасные приключения на их задницу.

Во-первых, на острове они встречают француженку по имени Саркози, которую бросил муж ради молодой модели Карлы. Саркози машет ружьём и случайно стреляет в пальму.

Пуля проходит через пальму и в джунглях задевает Мистера Пропера, который шваброй пытается снять с дерева вертолёт. Вертолёт падает и разбивает голову Буну, который выжил случайно (Джек не собирался его спасать).

Пропер оказался в бункере

Пропер видит на месте, где пристукнуло Буна, окошко, и думает, что это люк. Ночами он не спит, приходит к окошку и кричит: «Люк! Я твой отец!» Однажды криком он убивает кабана. А потом Джек берёт кирпич, бьёт по люку, и они обнаруживают там Бориса Березовского. Он вместе с иракским палачом Саддамом Хусейном рубится в «Косынку» с компом, в который каждый час нужно вводить цифры: «4 8 15 16 23 42».

А ещё в люке есть кассеты — одна с прилунением Нила Армстронга, а другая с китайцем, который говорит всякую хрень.

Тем временем Пропер ищет поесть, и натыкается вначале на чёрный дым, почему-то кричащий, что он Тот-Кого-Нельзя-Называть, а потом на посёлок Других, которыми руководит Джордж Буш-младший, человек странный и страшный: именно он убил всю Дхарму во время дефолта.

Что такое Дхарма, никто не знает. Говорили, что это одно из имён Аллаха, а также, что это любимая наложница Хусейна.

А потом пришёл какой-то Джейкоб, но его случайно отравил Пропер, пытаясь накормить жареными лягушками. Дымок поубивал кучу людей, Джек влюбился в Кейт, Пропер нашёл ещё люки, а Чарли всё время курил травку и думал, что прилетел в Лос-Анджелес.

Наконец была показана серия «Конец», состоящая из начала и конца. Серия «Конец», в конце концов, стала концом сериала. Однако, чем сериал закончился, никто не узнал, потому что все умерли, а Винсент уснул.

Теории[править]

Та самая хижина Джейкоба

Фанаты выдвигали много теорий о финале сериала, но ни одна из них не была воплощена создателями:

  • Дымок всех сожрёт, а потом у него будет понос.
  • Мистер Пропер перекопает остров и потопит его.
  • Чарли наконец выкурит травку, и все его галлюцинации кончатся.
  • Мистер Пропер помрёт, все будут рыдать и затопят остров.
  • На острове проведут Олимпиаду-2016, и Линделоф озолотится.
  • На остров привезут новых участников, и всё начнётся заново. («Только не это!» — кричат фанаты.)
  • Придёт новый сезон «Дурнушки Бетти», и «Лост» потеряет рейтинг.
  • На остров закинут Ксению Собчак, и все начнут строить любоффь.
  • Чарли выкурит дымок и станет братом-близнецом Пропера.
  • Пропер найдёт новый люк, и начнёт в него долбить, в конце концов продолбит щель в Китай и всех спасёт.
  • У продюсеров кончатся деньги.

Главные герои[править]

Как-то раз на Остров даже прилетели спасатели, но толку от них было мало.
Джек Кэпвэлл-Франкенштейн
Главный герой сериала, недотёпа и придурок.
Кейт Веснушка
Любит Джека и Сойера. Красивая, молодая, аппетитная и сочная. Ням-ням, заявляет Дымок.
Сойер
Любит и Кейт, и Джулиет. Силён физически, костлявый и невкусный.
Саид
Террорист-смертник. Пытает всех и вся почём зря до тех пор, пока не надоест.
А были и совсем страшные гости…
Джулиет Бёрк
То любит Джека, то любит Сойера, то лежит мёртвая. Блондиночка, красивая, вкусненькая.
Хёрли МакДональд
Самый сочный, жирный и аппетитный герой сериала. Любит цыплят и Либби. Имеет поедательную и половую функции. В связи с этим иногда путает Либби и цыплят.
Джейкоб
Дух острова.
Дымок
Пук острова.
Саркози
Дикая француженка с ружьём.
Мистер Пропер
Лысый инвалид, любящий природу. Из-за него погибли Бун, Джейкоб, и едва ли не столько же людей, сколько при падении самолёта.
Клер
Вторая (после Ксении Собчак, лидера Других в 1977 году) блондинка в сериале, которая в шестом сезоне одичала и стала соратницей Дымка.
Ричард Алперт
Бессмертен. Ему уже миллион лет как пятьдесят лет. Видимо, потому что он не хочет идти на пенсию, так как тогда ему не хватит денег на покупку белых медведей.
Бенджамин Лайнус (первоначально — Генри Гей)
Противный тип, который вместе с Пропером убил Джейкоба. Выжившим втирал очки, говоря, что Другие — хорошие люди и не работают на Аль-Каеду. Саид ему не верил.
Вот он, типичный русский человек.
Майкл Доусон (Он же — Барак Обама)
С самого начала — обычный негр с сыном Уолтом и псом Винсентом. Но потом, в одной из серий Винсент спёр у Хёрли лотерейный билет на миллион долларов, и Майкл стал Президентом США. Постоянно теряет Уолта — вначале из-за мистера Пропера, потом из-за забывчивости (став Президентом, Майкл стал забывать, в какой угол Белого Дома он поставил сына за плохое поведение).
Винсент
Единственный на свете пёс (по другой версии — лесной волк), которому посвящена группа ВКонтакте.[2] Загадочное существо, постоянно терявшееся, но постоянно находившееся — чаще всего с руками мертвецов.
Михаил Бакунин
Единственный (к счастью) русский в сериале.
Карл
Один из Других. В одной из серий украл у Клер кораллы, и Клер украла у него кларнет.

The DHARMA Initiative[править]

The DHARMA Initiative (Дхарма Инишитив, Дарма Инициатив, ДИ и т. д.) — таинственная фармазонская организация, построившая на Острове так любимые Пропером люки, станции и бункеры. Организация была основана выходцем из Одессы Изей ДеГрутом при сотрудничестве Иосифа Хансо в 1950-х годах. За время существования Дхарма построила следующие сооружения:

Эмблема Название Особенности
Посох.jpg Посошок Медицинская станция со стратегическими запасами секретного медицинского спирта. Опустошена Джеком и заброшена.
Станция Орхидея.JPG Ахинея Станция для изучения Эффекта Казимира Малевича, способного превращать Остров в чёрный квадрат. Замаскирована под оранжерею, в которой растёт необыкновенно редкое растение — примус, или первоцвет.
Пламя.jpg Знамя Советская станция Михаила Бакунина. Неподалёку от неё расположен мавзолей с телами всех погибших социалистов Дхармы.
Жемчужина.jpg Чёрный жемчуг Косметическая станция, на которой ничего не надо было делать. Именно поэтому она располагалась под гигантским знаком вопроса.
Стрела.jpg Красная стрела Станция, являющаяся арсеналом, поездом, моргом и практически всем, чем можно быть.
Дверь.jpg Дверь Деревянная дверь, за которой ничего нет. Совсем нет.
Зеркало.png Зерцало грешного Джейкоб молитву деет, Сун пшеницу сеет, Ричард власть имеет, Дымок всем владеет.
Лебедь.jpg Лебёдка Та самая станция, на которой в тот самый компьютер нужно было вводить те самые числа.
Гидра.png Медуза Горгона Очень опасная станция, на которой обитают белые медведи, лернейские гидры, немейские львы и царь Еврипид, в которого тоже вселился Дымок.
Буря.jpg Буря в стакане Самая небезопасная станция из всех, на ней можно отравиться мистическим газом совдепием. На станции находится одна только газовая плита 1966-го года выпуска.
Абсурд.png София Только на этой станции был компьютер, позволявший связываться с Большой Землёй. Правда, с его помощью можно было только почитать Абсурдопедию, но это неважно.
Дколлайдер.jpg БАК Большой адронный коллайдер. Позволял тем, кому уже надоел сериал, уничтожить Остров, продюсеров, Землю, Млечный Путь и вообще Вселенную.
Aquote1.png

Вы и ваш напарник находитесь на станции 19, она же — уборная, и пробудете здесь 540 дней.

Станция 19 изначально задумывалась как помещение, где учёные могли бы справлять естественные нужды. Однако вскоре после начала работы канализационного стока произошла авария. С этого времени здесь соблюдается определённый протокол.

Каждые 108 минут вы должны нажимать на рычаг слива, находящийся на сливном бачке унитаза. С момента сигнала тревоги у вас есть 4 минуты, чтобы успеть прочистить приёмную часть раковины специальной щёткой и нажать на рычаг. Я рекомендую вам и вашему напарнику установить график дежурств — это поможет избегать усталости.

Длительная изоляция, сопровождающая работу на девятнадцатой станции, может побудить вас к желанию использовать унитаз по его прямому назначению — в качестве отхожего места. Это категорически запрещено. Не пытайтесь использовать унитаз для справления естественных нужд. Попытки мочеиспускания и дефекации в помещении станции могут привести к нарушению экологического баланса в туалете.

Вам должно быть известно, что мы считаем вашу работу крайне важной. Помните, самое главное — после сигнала своевременно нажать на рычаг слива…

Aquote2.png
— Обучающий фильм DHARMA Initiative для станции «Лебедь»

История создания[править]

«Просыпайся, сынок, кандидаты прилетели»
  • 1985 год — Линделоф и Абрамс придумали сюжет сериала.
  • 1985 — 1991 года — оба пытаются опохмелиться.
  • 1991 — 1996 года — Линделоф выплачивает ипотеку.
  • 1996 — 2003 года — Абрамс берёт кредит в много долларов
  • 2004 — 2010 года — весь мир подсел на «Лост», а его создатели всё ещё пытаются опохмелиться, но теперь уже в Куршавеле и на Мальдивах.

Знаете ли вы, что…[править]

Вопросы, оставшиеся без ответа[править]

Примечания[править]

  1. На самом деле создателям шоу сильно повезло — они взорвали самолёт практически без жертв, поэтому не пошли по статье.
  2. http://vkontakte.ru/club16409650