Поле чудес

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
И он мне сказал: «Крути».
И я закрутил…
Зачем? Вот лохотронщик усатый!
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку»
Страшнее самурая с мечем лишь самурай с барабаном.
~ Дарт Херохито, Сунь Цзы. «Искусство войны»
Википедия — не Поле чудес.
~ Поле чудес про «Чем не является Википедия»
Но это дело поправимое…
~ Якубович про свой интернет-проект
Леонид Якубович
Объявил задание:
Звание, пять букв.
А Витёк Янукович
В недопонимании
Ляпнул: «Бурундук!»
Янык выбыл — позор.
А Владимир Путин
Объявляет: «Майор».
Путин тоже выбыл…
Третий же, Агутин,
Перед этим выпил
И промычал: «Кусок».
Да угадал, знаток!
~ Св. Квадран, абсура 14, абсят 7
Весьма зрелищный момент шоу. Все просто в нетерпении

Поле чудес — крупнейший базар по сбыту ворованных предметов, нашедший идеальное прикрытие у всех под носом, а, точнее, перед глазами, то бишь на телевидении. Бессменным ведущим передачи весьма давно является Леонид Якубович, известный во всём мире как коллекционер самых разнообразных предметов. Зная эту его страсть, все участники шоу привозят ему в подарок всё, что попалось под руку, залежалось в кладовке, на балконе, чердаке, в подвале (нужное подчеркнуть), либо было списано с аэродрома, предприятия, секретного завода, военной базы (нужное подчеркнуть). Своеобразной легендой стал музей «Поля чудес», легендарное место, по вместимости сравнимое очень мало с чем. Согласно легенде, даже Ктулху не сможет зохавать всё, что в этом музее, так как у него разбегутся глаза.

Правила игры[править]

Правила игры очень просты. В игру играют три игрока колесом от неизвестного вида транспорта, которое Леонид лично перекрасил и на котором он нарисовал огромное количество символов. Вот эти символы:

  • Цифры. Большая часть секторов колеса испещрена именно ими. Считается, что эти символы есть ни что иное, как очки, заработанные участниками. На самом деле, если учесть истинный характер передачи, то выяснится, что эти цифры — условные коды тех или иных ворованных товаров, которыми обзаведутся участники игры, по трое толпящиеся возле барабана. По другой версии, с помощью колеса проводится аукцион по продаже краденного товара, а цифры обозначают стоимость в у.е., которую будет обязан заплатить участник аукциона за тот или иной лот.
  • Сектор «0». Вершина лохотронческой деятельности Леонида — попавший на этот сектор участник награждается лишь тем, что получат все и теряет право обладать особо крупными ворованными товарами.
  • Рекламный сектор. Периодически сдаётся в аренду разным сомнительным предприятиям, как и Якубович, сбывающим ворованные товары.
  • Сектор «приз». Используется чёрными риэлторами и угонщиками, чтобы сбыть квартиры пенсионеров и ворованные «Жигули» ничего не подозревающим игрокам. Как правило, получить приз легко: нужно только отказаться от суммы денег, незначительно превышающей зарплату игрока за 10 лет, о чём и спрашивает Якубович в процессе так называемого «торга». После этого игроку вручают ключи из чёрного ящика и указывают на случайный автомобиль с соседней штрафстоянки, или называют случайный адрес квартиры. Даже если ключи подойдут, счастливчика ожидают визиты коллекторов, судебных приставов, «братков» и т. п. Иногда игрокам выдают вместо ключей от квартиры огурец или тыкву, и что интересно, некоторые даже ведутся, думая, что ключи спрятаны где-то внутри плода.

Игрокам нужно назвать загаданное слово, причём задание излагается Якубовичем в весьма туманной форме и на церковнославянском языке образца 15 века. Если игрок вызвался назвать слово целиком, но не отгадывает его, он считается проигравшим. Если же игрок отгадывает слово, два других игрока объявляются проигравшими. Проигравшего игрока зрители в зале, съёмочная группа и Якубович забрасывают камнями, а также сувенирами из музея «Поля Чудес», затем девушка-помощник с позором уводит игрока за стенку, где было написано слово, в тёмный подземный карцер, где проигравшего разрывает на части и поедает ВИD.

Во время праздничных выпусков игры проигравших лишь распинают.

В выпусках со звёздами и политиками проигравших отпускают живыми под залог.

Кроссворды[править]

Каждый, кто хочет принять участие в программе, должен послать кроссворд — особую шифровку, разагадать которую может только избранный, анонимно подрабатывающий в конторе Якубовича.

Костюмы[править]

Среди подарков, которые принято дарить (а на самом деле — обменивать бартером на дешёвые товары Якубовича) часто встречаются костюмы, которые, по старой традиции, Якубович обязан примерять. Якубович уже примерял:

  • 1555 галстуков;
  • 612 брюк разных фасонов и размеров;
  • 3 лётных костюма;
  • 5 плавательных;
  • 4 балетных пачки;
  • 3 сарафана;
  • 5 пуховых платков (все — от Оренбуржских игроков);
  • 16 медицинских халатов;
  • 2 скафандра;
  • 35 шкур;
  • 4 женских меховых шубы;
  • 16 масок, изображающих известного психиатра;
  • Весь гардероб Киркорова (спецвыпуск, Киркорову срочно был нужен новый утюг);
  • Ещё много чего….

Музей[править]

Музей «Поля чудес» расположен в НИИ «Останкино». Он представляет собой склад для хранения всех предметов и сокровищ, в основном поступивших из студии.

Бункер под ВДНХ, где ранее располагался музей, ранее использовался КГБ СССР. По личному указу советского императора Михаила III Меченого он был передан телекомпании «ВИD».

Руководство телекомпании изначально планировало организовать в бункере станцию перехвата эфира всех телеканалов. С созданием Владом Листьевым «Поля чудес» планы были изменены — бункер стал использоваться для постоянного хранения всех сданных в добровольно-принудительном порядке личных вещей её участников, а потом был преобразован в музей.

После успешного проведения парада «Шанмырк» Путин отдал приказ ОМОНу захватить бункер с музеем, так как он сомневался в законности его существования. Некоторые считают, что музей был захвачен из-за дефицита водки. Якубовичу удалось спасти экспонаты от уничтожения вместе с запрещёнными продуктами, и он переместил их в НИИ «Останкино», где музей затем был снова открыт.

Бо́льшая часть предметов, находящаяся в музее «Поля чудес», являются личной коллекцией бессменного ведущего, Леонида Якубовича. До сих пор никто не знает истинной стоимости всех экспонатов музея, и тем не менее, до сих пор неизвестно, каким способом они были приобретены. Любые вещи, находящиеся в музее, могут представлять опасность для жизни.

Из экспонатов можно выделить:

  • Чёрный ящик — ящик, в котором раньше хранили различные предметы. Если открыть этот ящик и просунуть туда руку, то можно лишиться пальцев. А если заглянуть в него, то можно умереть от вида логотипа телекомпании.
  • Маски знаменитостей, в том числе: Петросяна, Дубовицкой и многих других. Среди этих масок есть и посмертная маска Леонида Якубовича, сделанная им при жизни.
  • Прототипы роботов — единичные экземпляры дроидов, предназначенных для тотальной слежки за игроками капитал-шоу «Поле чудес», работниками ОРТ и многих других российских телекомпаний.
  • Банки с огурцами и вареньем, срок годности которых истёк в 1999 году до нашей эры.
  • Ранее (и ныне) запрещённые альбомы музыкальной группы «Взгляд».
  • Пузыкальный обоз — инструмент, состоящий из лошадей и акустического оборудования. Изобретён кандидатом пузыкальных наук Иваном Демидовым (Де ВИDовым). Этим инструментом Иван изначально отпугивал сотрудников КГБ, но после распада СССР он стал вести свою программу, названную именем самого инструмента. На своём обозе Иван перевозил блекджек и шлюх звёзд отечественной попсы и рока до прихода Путина к власти, снова запретившего секс и наркотики.
  • Мухоморы Ильича.
  • Запрещённые в России продукты и птицы — коллекция продуктов, а также цыплят и утят, спасённых ведущим «Поля чудес» от уничтожения в газенвагене.
  • Видеозаписи заставок телекомпании ВИD, а также её передач, признанные несовременными и разрушающими духовные скрепы у детей Константином Эрнстом.
  • Запасные усы Леонида Якубовича. Экспонат спрятан.
  • Контактные линзы, способные излучать рентгеновские лучи. Изобретены в XVII веке в России.
  • Различные изобретения, изготовленные британскими учёными.

Интересные факты[править]

  • Все выпуски шоу можно купить в наборе из 1500 видеокассет у дворника Кузьмича, старого фаната шоу с 25 октября 1990 года. Прецедентов не наблюдалось.