Маразмизм

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Маразмизм — официальная политика СССР в 1966—1982 годах, вобравшая в себя диалектически переработанные наиболее ценные принципы Марксизм-даосизма, Сталинизм-онанизма и Хронического алкоголизма. Многие элементы маразмизма имелись в политике других стран в другие исторические периоды, но наболее ярко, широко и творчески были проведены в жизнь в СССР, Великом Доме маразматиков всех народов и являются эталоном для политиков других государств после вышеуказанного периода, а также на веки вечные, во все времена.

Современное понимание[править]

Сейчас маразмизм чаще всего ассоциируется именно с эпохой Брежнева, часто называемую в современной историографии «застой», «аццтой» и «иппохо деназаврафф». Об этой эпохе сохранились воспоминания в народном фольклоре, таких как «Маразм крепчал», «Сообразить на троих», «Брови чёрные, густые, речи длинные, пустые» и некоторых других. Также об эпохе маразмизма спела группа «Стёбли» в своей песне «И твои изумрудные брови колосятся под знаком Луны».

Что за фрукт[править]

Главным понятием маразмизма является очередь. Все выкладки маразматистов исходят именно из очереди, хотя сами они, как правило, в ней не стоят. Очереди бывают разные, но неизменно одно: очереди выражают противопоставление сущности маразмизма буржуазному сервису. Также неотемлемая часть маразмизма — строительство Бровеносцев. По этому вопросу есть два крыла маразмизма — монобровеносное и полибровеносное. Первое считает, что Бровеносец един в своей сущности, вторые указывают на необходимость большого количества Бровеносцев для борьбы с капитализмом. На практике был применён только один Бровеносец (подержанный), и то о результатах применения до сих пор идут споры.

АбсуСС.png