Котовский

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Портрет Котовского на фоне азбуки Морзе
Огородами, огородами и к Котовскому!
~ Дарт Херохито, Сунь Цзы. «Искусство войны»

Котовский, Грегор Джонович (2542 bc — уточняется) — одна из крупнейших и наиболее противоречивых фигур современности. Разыскивается полицией 27-и стран- участниц Варшавского договора. Поэт с большой дороги, художник, мыслитель, доктор медицины и философии. Является соавтором широко известного труда по военным дисциплинам, название которого в отличие от содержания засекречено до 3285 года.

Детство, отрочество, юность[править]

По разным данным родился в Междуречьи. Детство провёл в Чили, где изучал высшую математику и неорганическую химию, в которой по признанию ведущих фармакологов Нидерландов значительно преуспел. В возрасте 4,5 лет изобрёл Большой Адронный Коллайдер — его неоднократно обнаруживали на территории современной Европы в течение более чем 400 лет, а в начале 21 века нашли ему якобы истинное применение. Однако, сам Котовский даёт происходящему вокруг коллайдера весьма ироничную оценку: по его словам это не более чем базовая эксперементальная модель Московского метрополитена, а заодно мультиутилизатора (сомневающихся просит обратить внимание на аббревиатуру). Изобретения Грегора Джоновича дали огромный толчок развитию науки (в частности киберпанкнетики), а его изыскания в области сельского хозяйства по сю пору будоражат естественнонаучную общественность (в особенности сусликов, и сегодня занимающих ведущие позиции в агрономии на всем постсоветском пространстве). 37-и лет отроду Котовоский осознал тщетность роста в науке, начал призывать к отказу от блудоумия и мракобесия, за что был отлучён от приёмника-распределителя и подвергнут процедуре големизации. После этих событий близко сошёлся с Чапаевым, с которым по некоторым сведениям состоит в кровном родстве. Впрочем, Чапаев неоднократно подчёркивал, что родство это нужно понимать только как духовное и идеологическое, а эпитет «кровное» исключительно как вербальную фиксацию неоднократной обоюдной аутомутиляции в состоянии глубокой алкогольной интоксикации.

Описание[править]

Согласно официальным документам Котовский — гигансткий боевой робот, обладающий сокрушительной силой в состоянии наркотического опьянения. Во всех других состояниях робот созидает: строит дома, прокладывает дороги, фотографируется с дошколятами (собственно, именно это и лежит в основе доказательства того, что Котовский никто иной как единовременное воплощение Шивы и Ганеши). Оснащен шашкой наголо, отчего часто режется (многие считают, делает это специально) и в результате посвящает окружающих в невероятные тонкости бессарабских диалектов (благодаря чему, по мнению лингвистов, перманентно обогащается обсценная лексика русского языка).

Из архивов[править]

Одни историки склоняются к тому, что Котовский — незаконорожденный сын Императора Внутренней Монголии, другие считают, что он один из вполне законных детей Остапа Бендера и из Монголий предпочитает исключительно внешнюю. Однако проверить подлинность какой-либо из теорий не представляется возможным: после процесса «Уран (evidentemente 233) против Котовского», последний удалился на родину и за её пределами не был замечен с 1925 года (по некоторым сведениям благодаря великолепным навыкам самоизувечивания и маскировки). Относительно этого судебного процесса мнения специалистов также расходятся. Одна из весьма популярных версий гласит, что на XIX съезде КПСС Котовский был провозглашён создателем нынешней реальности и это не могло не разгневать настоящего демиурга, в вследствие чего он подал на Котовского и некоторых других ярких политических деятелей в Гаагский пантеургический трибунал. Однако, Котовский умело воспользовался 348/21 поправкой (правом всех граждан США, к коим он причисляется с 1862 года) и аннигилировался. Другое не менее популярное в около- и псевдонаучных кругах мнение основано на утверждении, что скандал разразился в результате обнародования доклада «Котовский как изжога Ктулху». Адепты этой теории аргументируют свою правоту тем, что Грегор Джонович неоднократно с ним встречался, но не разу не был зохаван целиком. Ктулху же со своей стороны весьма красноречиво доказывает, что Котовский никогда не существовал, ибо был пожран ещё до рождения и если и является изжогой, то исключительно ментальной. Третьи полагают, что эта история была проспонсирована Йельской Ассоциацией Производителей Уксуса Качественного и к реальному положению дел отношения не имеет.

Личность Котовского глубоко мифологична и за последние годы обросла всякого рода нелепыми выдумками: о его пристрастии к тяжёлым наркотикам — на самом деле он отдавал предпочтение исключительно чуйской лайгхт; о любви к копанию траншей — ещё более глупое предположение, ввиду того что Котовский никогда не слезал с коня, а это безусловно отрицает всякую возможность подобной деятельности; об отсутствии волосяного покрова на голове, что уже совершенно не укладывается ни в какие рамки: ставшее анекдотом «шёл Котовский по пустыне и тут его хвать за волосы, и об лёд» — один из наиболее правдивых рассказов о жизни Грегора Джоновича.

Награды[править]

  • Орден Красного Знамения;
  • Орден Зари Востока;
  • Медаль «50 лет Внутримонгольской Народной Армии»;
  • 4 Медали «За взятие Нордскола»;
  • 3 красных прямоугольничка на левом лацкане (смысл неизвестен или засекречен).

Библиография[править]

  • Энурез как форма самовыражения (2042 до н.э., издатель неизвестен);
  • Недропользование и особенности геодезических работ в звёздных системах типа А (Science, апрель 305 г.);
  • Некоторые аспекты развития онихофагии у боевых роботов (Молодая гвардия, 1754 г.);
  • Краткий курс молодого камикадзе (Осазуко пресс, 1944 г.);
  • Плутоний, торий, радий — специи народов мира (Книга о вкусной и здоровой пище, 1962 г.).

См. также[править]

АбсуСС.png