Аврора Ильинична Крейсер

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Крейсер, Аврора (Ильинична) — известная российская и советская киноактриса, которой удалось.

Проживает в городе Ленинграде.

Аврора. Наши дни.

Рождение легенды[править]

Рождение легенды.

Младшая дочь в семье линкоров-театралов, после сестёр Паллады и Дианы, считалась «дополнительным ребёнком», сделанным с жиру, на всякий случай. Но неожиданно для всех, «без перегибов и течи», окончила театральное отделение Нового Адмиралтейства в 1900 году.

Первая роль[править]

Первая роль.

Роль крейсера Аврора в фильме «Цусима» от режиссёра Николоса II. Аврора в те времена была ещё ничем не примечательной актрисой второго плана: Актеры «Дмитрий Донской», «Владимир Мономах», "Крейсер Варяг", во многом превосходили её по воздействию на зрителей.(Многие плакали). Сам фильм «Цусима» с треском провалился в прокате не окупив и трети затраченного бюджета. В последствии Аврора так и осталась актрисой второго плана.

Жизнь после «провала»[править]

После провала картины «Цусима» Авроре пришлось довольствоваться мелкими ролями такими как в картинах «Учебка» (1907 год), «Дальнее плавание» (1909 год), «Дальнее плаванье 2» (1910 год), «Дальнее плаванье 3» (1911 год).

Новая серьёзная роль[править]

Роль в картине «Балтика».

В 1914 году Авроре довелось участвовать в новом фильме «Место под солнцем. Балтика» от режиссёра Вильгельма II. После выхода картины в свет Аврора была признана великой актрисой и большинство российских кинокритиков пророчили ей большую славу. Далее Аврора снялась в таких фильмах как «Место под солнцем. Финляндия» и «Место под солнцем. Рига». Картины имели головокружительный успех.

Новый «провал»[править]

В 1917 году Аврора снялась в фильме «Моонзунд». После выхода в свет, фильм был признан провальным. Это был конец её головокружительной карьеры.

Жизнь после второго «провала»[править]

В этот же провальный год Аврору пригласил сняться в фильме «Октябрь» молодой талантливый режиссёр В. И. Ленин (псевдоним, настоящая фамилия Ульянов). После премьеры фильма, Аврора была вновь признанной. Это было начало новой карьеры, уже в советском кино.

Новая сольная роль[править]

Аврора в роли крейсера Варяг.

В 1946 году Аврора снялась в фильме «Варяг» в роли самого Варяга. Это была последняя в её жизни роль.

Болезнь[править]

Череда серьёзных провалов не могла не сказаться на состоянии здоровья Авроры, и к 1980 году у неё развился рак днища. Врачи из Кронштадта долго боролись за жизнь актрисы, применяя новейшие методы лечения и пересадив ей 70 % заражённого корпуса. Вследствие этого внешний вид Авроры изменился до неузнаваемости, и ей пришлось проходить череду косметических операций, скрывших рубцы от тяжёлого заболевания.
Итог такого лечения оказался плачевным — Аврора осталась навсегда парализованной без надежды на излечение, хотя заботу на дальнейшее поддержание её жизни взяло на себя государство.