Статья проверена участником Профессор абсурдологии
Эта статья написана в рамках спринта

Царица Тамагочи

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тамагочи Бессмертная
დიდი თამარი たまごっち
Тамара.PNG
(Портрет)
Род деятельности царица, администратор локальной сети
Псевдоним Друг яиц
Дата рождения 1184 год
Дата смерти Жива в наших сердцах
Место рождения Где-то между Японией и Грузией
Звание отставной козы барабанщица
Открытия и изобретения {{{Открытия и изобретения}}}
Награды {{{Награды}}}
Разное {{{Разное}}}
— Направо — замок царицы Тамагочи, а налево живой человек стоит, а чем живёт и как туда попал, тоже неизвестно.
~ Опытные проводники про царицу

Царица Тамагочи (яп. 卵ちの女王, тамаготи но дзёо:) — правительница Грузии, впоследствии (около двух месяцев) — всего мира. С её именем связаны самые разные события на нашей планете.

Биография[править]

Детство[править]

Тамара Багратионовна Клугер родилась в семье царя Бандая и царицы Бричмуллы. Девочка была жизнерадостной, доброй, любила природу, животных (особенно цыплят, кошек, собачек, медвежат и поросят). В возрасте двенадцати лет Тамара основала первый в мире инкубатор и получила своё прозвище «Тамагочи». [1]

Когда Тамагочи исполнилось шестнадцать лет, её отец и мать пали жертвами троянского падишаха. Молодой неопытной девушке пришлось взойти на трон. Более того, через месяц скончался Папа Римский, и восхищённые красотой и умом Тамагочи котолики надели ей прямо на корону тиару. До сих пор остаётся загадкой, как царица носила их и спала на бигуди.

Внешняя политика царицы[править]

Тамара-Тамагочи

Взойдя на трон, Тамагочи (теперь это было её узаконенное имя) продолжила свою заботу о животных и растениях. Под её началом был создан WWF — Wikimedia Wildlife Foundation. Через несколько веков это детище захватили какие-то зооненавистники и переименовали в Инквизицию.

Царица Тамагочи знала. что в её армии нет сильных полководцев, а страна подвержена атакам гуннов и гонов.[2] Поэтому царица уменьшила срок рекрутской повинности и ввела службу в гвардии по договору. Но желания служить на благо Грузии возникло не у всех. К счастью, Киевская Русь и Речь Посполитая прислали отряды своих армий.[3]

Впоследствии Тамагочи слетала на «леталке» (транспортном средстве, изобретённом ею самой) в Китай и привезла оттуда лучших (по утверждению императора Цинь) полководцев. [4]

Итак, собрав армию и изобретя маргарин, которым можно было питаться во время длительных походов, царица Тамагочи на лошади в форме воронки[5] возглавила Заграничный позод своей армии. Зимой солдаты перешли Рубикон и завоевали Польшу. В скором времени Пруссия с радостью присоединилась к территории империи Тамагочи. Далее следовали победоносные наступления на Францию, Англию и Священное Римское Нечто. Россия не оказала большого сопротивления Грузии и тоже сдалась царице, но Европе казалось, что всё было несколько иначе. Наконец Тамагочи захватила всю Евразию и послала своих воинов на корабле выяснить, есть ли на Земле ещё какие-нибудь земли (безусловно, её приказ не был столь тавтологичен). Воины открыли Америку, но сообщать правительнице не стали, потому что им и так было хорошо.

Тамагочи ревностно охраняла свою честь и морские границы империи. Большинство пиратов, буйствовавших на водных просторах, были убиты, проданы в рабство или просто завербованы Министерством Правдолюбия Грузии.

Внутренняя политика Тамагочи[править]

За время правления царицы не было совершено ни одного телесного наказания, а смертную казнь временно отменили. Правда, злые чиновники, которым не хватало сообщений о смертях в ежедневной берестяной летописи, много раз объявляли на глашатайской площади о гибели любимой народом царицы (сама Тамагочи была в заграничных походах либо любовных интригах). Шок провоцировал частые самоубийства среди жителей — так они переживали ложную смерть. Узнав об этом, перепуганная царица лишила министров всего, что у них было, и отправила в гиперссылку на Колыму, а сама заявила о своём бессмертии.

Культура Грузии процветала. Повсюду строились храмы, дворцы и даже скульптуры. Одна из них была очень красивой и изображала колбасу, но была украдена неким Фёдором во времена золотой лихорадки. Также ходят слухи, что царица Тамагочи изобреда кинематограф, но продала его братьям Люмьерам (чтобы расколдовать их от чар, превративших братьев в подсвечники).

В честь Тамагочи сочинялись оды, поэмы и фельетоны. Жаль, что не весь народ преданно любил свою царицу, и как-то раз её приближённые (среди них были те самые бывшие чиновники, лишённые привилегий, старатель Фёдор, а также какие-то иезуиты и масоны) организовали заговор. Поздней ночью убийцы ворвались в спальню царицы, одарили её табакеркой в висок, а потом задушили красным шарфом. Последними словами царицы была фраза: «Да уж знаю. Заходили бы, сосед. В шестьдесят шесть поиграем! А?».

Царицу хоронили десять дней, потому что народ скорбел, а гробовщики ушли в запой. Было объявлено, что Тамагочи скончалась от апокалиптического удара, который не шадил даже бессмертных. После началась эпоха дворцовых переворотов и цветных революций. Золотой век Грузии был окончен.

Наследие[править]

Царица в живописных картинах

Царица Тамагочи занималась литературным творчеством. До сегодняшнего дня дошли её поэмы («Птичка», «Гоги Онегин», «Мороз Коммунист» и другие). С Вашего позволения, мы приводим здесь некоторые отрывки:

Aquote1.png

Птичка божия не знает
Ни заботы, як труда,
Хлопотливо не свивает
Долговечного гнезда.

Aquote2.png
— «Птичка, глава 36»
Aquote1.png

Блажен, лезгинку кто танцуя,
Оставил, не допив до дна
Рог осетинского вина,
Кто закрутил сюжет романа,
И вдруг умел расстаться с ним,
Как я с Андроидом моим.

Aquote2.png
— «Гоги Онегин», глава последняя

Ещё в горах Кавказа ходит поверье, что призрак царицы Тамагочи до сих пор живёт в своём замке и иногда разговаривает с альпинистами и священниками. Есть слухи, что питается привидение колбасой.

Образ царицы Тамагочи нашёл отражение во многих фильмах, мультфильмах, рассказах и прочих творениях. Существует ряд её портретов (предположительно, подделок). Могила царицы является туристической достопримечательностью и заодно городским кладбищем до сих пор, а это значит, что память о царице живёт в душах населения.

Интересные факты[править]

  • Царица Тамагочи руководила Ватиканом, но в связи с половой принадлежностью все называли её Римской Мамой или просто Волчицей.
  • Царица никогда не была замужем, но имела десять детей (тем самым положив начало внебрачным связям и усыновлениям сирот).

Примечания[править]

  1. Почему грузинская царевна получила японское прозвище, «Повесть временных лет» и «Книга перемен» умалчивают.
  2. На самом деле это было одно племя, просто они прикалывались.
  3. Разумеется, армия Речи Посполитой добралась до Грузии только после смерти царицы.
  4. Правда, они знали только таджикский и французский язык, ну да ладно.
  5. Вороной лошади.