Тутмос III

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Безусловно, он был самым дурным и неудачливым царём за всю историю Египта. Как его вообще земля держала?
~ Дарт Херохито про Тутмоса третьего
А мне до тебя вообще дела нет!
~ Тутмос III про Дарта Херохито

Тутмос III (он же Тутмос Третий) — правитель Египта с 1362 по 1367 год, который стал причиной его развала, нищеты и последующего завоевания.

Предыстория[править]

В 14-ом веке на Руси был постановлен указ о запрете строительства больших человекоподобных роботов, и когда блюстители порядка обнаружили дома некоего Т. Тришина целую коллекцию разнообразных железяк, то его без каких-либо комментариев проводили в тюрьму. Времена тогда были суровые, и, несмотря на полное отрицание осуждённым вины, суд приговорил его к пожизненному Бабруйску. Однако, ввиду смягчающих обстоятельств (как то: полное отсутствие улик и аргументированного доказательства преступления) его просто отправили в изгнание на 333 года. Кочуя с места на место, он в конце концов добрался до Египта, где его вскоре поймали и продали рабом во дворец фараона. Однажды, после 10-ти месяцев работы, он заметил гуляющего по дворцу фараона. Тот его тоже заметил, и на месте умер от ужаса. Тришин быстро сообразил, что к чему, и одел на себя все фараоновы одёжки, а труп спрятал в ближайшей канаве. Остальные рабы сделали вид, что они якобы ничего не заметили (за это их позже сделали дворянами). Став полноправным фараоном, он перво-наперво сменил имя с Хренопса (дурацкое имя, не правда ли?) на Трофима Тришина, однако слуги, в силу своих заморочек, написали Тутмос Третий. Он же, будучи с роду неграмотным, не смог точно прочитать их каракули, и в наши дни известен именно под этим именем.

Комментарии историков[править]

На фотографии отчётливо видны русские корни Тутмоса третьего

Некоторое количество современных историков считают это враньём чистой воды. Однако сторонники вышеобозначенной версии приводят неопровержимые доказательства: например, фотографию статуи, где видно, что фараон — русский.

Кроме того, они вполне правдиво отвечают и на другие вопросы:

  1. Почему сейчас в России не запрещена постройка больших человекоподобных роботов?
  2. Почему Хренопс шатался по дворцу без охраны?
  3. И почему он неожиданно умер?

Ответы:

  1. Потому что идёт борьба с Ктулху!
  2. Потому что фараон любил издеваться над рабами без свидетелей.
  3. По одной версии — он посмотрел на трезвого русского. По другой — в этом ему помог метко пущенный камень (политика его правления нравилась не всем). Эта версия отвечает и на другие животрепещущие вопросы.

Правление[править]

В 1367 году, испробовав всевозможные царские развлечения, Тутмос решил начать военную кампанию на Турцию, но оба раза проиграл — он так и не нашёл вражескую страну на карте. Вместо этого ему пришлось напасть на Вавилон-5, увы, неудачно — двадцать самоубийц-психопатов не могли противостоять многочисленной и хорошо вооружённой армии шумеров. Поняв, что война — это не его призвание, он решил заняться торговлей. Но и тут его ждала неудача — все гружённые золотом корабли не вернулись, и Тутмос остался без денег.

Из записей Тутмоса Третьего[править]

  • 3 декабря 1365 года. Приказал слуге записывать всё, что я прикажу. Теперь думаю: что приказать? Ладно, можешь валить!
  • 17 декабря 1365 года. Решил покататься по своим владениям. Увидел тут местные гробницы: беспорядочно раскиданные по пустыне кубики. Захотел себе такую же. Надо ещё подумать над этим.
  • 28 декабря 1365 года. Заглянул в царскую сокровищницу — под потолок забита водкой. Хороший подарочек к новому году! Ладно, пойду, изучу.
  • 7 ноября 1366 года. А-аллкагол кхончился…Тсеперь пах-х-мелье, ауталить ньчем…
  • 10 ноября 1366 года. Ппр-р-йидумал! Надо закон сделать, чтоб никому пить нельзя было, и всю выпивку мне сдали.
  • 18 ноября 1366 года. Закон установлен, водка течёт рекой! Правда, все мною недовольны, в стране беспорядки. Надо бы их чем-нибудь занять.
  • 19 ноября 1366 года. Только пригубил чуть-чуть, так сразу доложили: если не выступлю где-то там, то будет восстание. Пришлось грузить тележку алкоголем и ехать. Проезжали мимо гробниц, уже изрядно окосевший смотрю: а там не кубы, а какие-то пирамиды кривые! Приказал исправить, и провернуть под углом. Служки удивились, но ничего не сказали, слезли с колесницы и побежали докладывать. По прибытии увидел громадную толпу. Встал на колеснице, сказал пьяным голосом «Шо вы тут фигнюки собрались, а ну марш работать, без спиртного и дня не можете, пьянь позорная!» Толпа взревела, и кинулась на меня с кулаками. Приказал слуге уезжать — а тот и не знает что делать: сам-то за них, а служит мне. Намекнул ему, что при возвращении повышу. Все-таки увёз. Еду — вижу, как рабы пытаются развернуть пирамиду. Посмотрю ещё, что из этого получится.
  • 25 ноября 1366 года. В стране всё ещё неспокойно. Приказал начать набор в армию. Уж это их вразумит.
  • 23 декабря 1366 года. Наконец-то все спокойно! Вот только думаю: что теперь с армией делать-то?
  • 24 декабря 1366 года. Может на Турцию напасть? Не знаю, что это, но звучит красиво. Начал учиться грамоте, уже умею писать некоторые буквы.
  • 30 декабря 1366 года. Ноучился песаць но ни очинь харашо. Щас пешу сам но лутче пузь слуга пшит.
  • 8 января 1367 года. Отправил армию сначала найти, а потом атаковать Турцию. Вот жду, когда вернутся с добычей. Рассматриваю время от времени карту.
  • 5 апреля 1367 года. Не дождался. Приказал отправить ещё одну армию.
  • 6 апреля 1367 года. Армия вернулась — никто и не удосужился снарядить их едой! Отослал их снова, при этом лично проконтролировал, чтобы им дали все необходимое. Все только из под плётки работают, раньше почему-то не наблюдалось. Может, это из-за увеличения рабочего дня на три часа?
  • 13 апреля 1367 года. Вернулось человек двадцать. Турцию они не нашли, нашли какой-то другой городишко. Вавилон-5, кажется. Ладно, хоть на него нападу.
  • 15 апреля 1367 года. Решил сам посмотреть на битву. Встал в отдалении на колеснице и наблюдал. Вышла громадная армия шумеров. Сначала не понимали, чего мне от них надо, потом дошло, и от моей армии мокрого места не осталось. Они просто-напросто кинули (!) в них камнями. Пригласили на пирушку. Нажрался, как мог, и свалил.
  • 16 апреля 1367 года. Приказал построить две пирамиды. Потом посмотрю, какая лучше и ф хутшую зопихну этго Хринопса ато ат конавы довно уже вонь идзёт. И вщо зымусь тарговлей ото дзенги кхончились.
  • 19 апреля 1367 года. Всё, я точно решил: занимаюсь торговлей! Уже приказал грузить на корабли золото и товары, и не пожалел на дело, всю казну на опустошил. Скоро поплывут торговать в другие страны, стану богатым.
  • 25 апреля 1367 года. Сегодня отправлял корабли в плавание. Надеюсь, этим торгашам можно доверять. Хотя, один почему-то, отплывая, крикнул «Пока, дуралей!», а другие радостно заржали. Странно всё это.
  • 28 мая 1367 года. Корабли так и не вернулись, теперь сижу без денег. Интересно, что будет с народом, когда я не выдам зарплату?
  • 1 июня 1367 года. К дварцу идёт бальшая талпа. Хацел пазваць слугу штоп песал сматрю а он тожэ в талпе. Фсе хацят миня убиць. Пайду выпью йаду.

Конец правления[править]

Считается, что именно этим йадом отравился Тутмос III

Правление Тутмоса третьего завершилось 1 июня 1367 года, когда его дворец разнесли недовольные жители, а он сам выпил йаду. Историки до сих пор не могут сойтись в мнении, йадом какой марки он отравился, но большинство считает, что со вкусом калбасы. После его смерти оказалось, что преемника он себе не выбрал, а родственников тут не имел. Из-за этого появилось сразу куча претендентов на трон, что послужило развалом Египта, и так как все остатки казны они потратили на избирательную кампанию, то и нищетой. Когда же ни один из них не стал фараоном, стали воевать друг с другом, после чего Египет завоевал сам себя, и в стране наконец воцарилось согласие.

Между прочим…[править]

  • Из-за Тутмоса третьего египтяне до сих пор ходят трезвые!
  • Из-за него никто не знает что пирамиды — это кубы, закопанные в землю боком!
  • Именно из-за него так популярен калбасный йад!