Сёгун диско

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сёгун диско (яп. ディスコの将軍), также известный как Ода Нобунага (яп. 織田信長) — сёгун Японии, генерал и танцор диско. Жил в Эпоху сражающихся провинций и умер, вероятно, тогда же. Популяризовал в Японии стиль танца «диско». Народный кумир и вообще.

Жизнь[править]

Детство[править]

Ода Нобунага родился в Киото, в бедной семье. Его отец умер очень рано, но перед этим он научил маленького Нобунагу петь и даже подарил ему сямисэн (музыкальный инструмент, издающий омерзительные звуки; прообраз современной гитары). Чтобы заработать на рисовые лепёшки, Нобунага вместе с дядей выступал на пляжах. Дядя играл на пузе, а Нобунага — на сямисэне. Сочетание звуковых волн, исходящих от этих двух инструментов, зомбировало людей и вынуждало их бросать Нобунаге деньги. Однажды дядя уехал в свою деревню по срочному делу и подарил матери Нобунаги своё пузо. Но та не умела играть на пузе, поэтому предпочла барабаны и голос. Во время одного из их бродяжничеств Нобунагу заметила малолетняя дочка сёгуна Такэды Сингэна и попросила его научить её играть на сямисэне. Когда Сингэн вернулся и застал детей вместе, он рассердился, позвал самураев, и те заключили мать Нобунаги в тюрьму. После освобождения под залог им пришлось покинуть город. Нобунага поклялся отомстить, а между делом стать великим певцом.

Диско[править]

Прошло N лет. Нобунага вырос и стал подрабатывать на свадьбах. Тем временем сын Сингэна, Кацуёри, стал известным танцором диско, бухал, потрахивал проституток и морально разлагался, из-за чего его диско-генерал Итагаки Нобуката решил разорвать контракт с ним и найти нового, подающего надежды сюзерена. Однажды ночью он увидел, как Нобунага, танцуя диско, эффективно потрошит наёмных асигару. Он сразу предложил ему контракт. На первом концерте дочка Сингэна, не узнав Нобунагу, закидывает его сюрикэнами, но он блестяще исполняет все номера и показывает безымянной дочке язык.

Кацуёри, терпя крах, совсем спивается и начинает курить бамбук. Сингэн, не желая такой кончины своему сыну, приказывает Акэти Мицухидэ и его банде разобраться с Нобунагой. Тёмной ночью они подстерегают его в зарослях бамбука, пинают его в пах и насмехаются. Нобунага решает стать буддистом и наблюдает за их кривляньями с усмешкой и сжатыми кулаками, но когда один из бандитов ломает его сямисэн об его же голову, Нобунаге срывает чердак и он снова всех эффективно потрошит под звуки диско.

Сингэн тем временем решает снести бедный район Киото и построить там что-нибудь эдакое. Для гарантированного выполнения этой миссии он нанимает ниндзя 80-го уровня Тоётоми Хидэёси. В разгар сноса туда забредает пьяный Нобунага, испытывает экзистенциальные переживания от увиденного и вновь всех потрошит, но уже без диско (забыл магнитолу дома).

Позже, на приёме у Императора он встречает Сингэна и начинает замысловато выражаться, чтобы его поняли только те, кто достаточно разбирается в риторике. Поразительно, но даже сам Император не просекает элоквенции Нобунаги и остаётся эпизодическим персонажем. Зато дочка Сингэна наконец-то вспоминает, кто учил её играть на сямисэне и отдаётся Нобунаге в ту же ночь. Сингэн слегка впадает в ярость и приказывает Мицухидэ разобраться с Нобунагой раз и навсегда. Тот планирует убить Нобунагу с помощью хитро наведённой молнии и пары лучников на крыше. Но одна из женщин-воинов Сингэна втайне сообщает об этом матери Нобунаги, та спешит к нему на помощь и попадает под удар молнии и град стрел вместо самого Нобунаги.

Нобунага впадает в ангст и постигает нигилизм. В процессе своего нигилизма он забредает прямо в логово Мицухидэ, и тот, пользуясь ситуацией, фигурно изукрашивает тело Нобунаги резаными ранами от своей катаны.

Дочка Сингэна, у которой к этому моменту так и не появилось имени, помогает Нобунаге восстанавливать здоровье и между тем убеждает его записаться на чемпионат Японии по диско. Сингэн узнаёт об этом и приказывает Мицухидэ и Тоётоми уже в какой-то по счёту раз прикончить Нобунагу. На чемпионате Нобунага стоит, ангстирует и ничего не делает, потому что у него развилась сямисэнофобия и он боится играть. Всю партию за него исполняет дочка Сингэна, после чего разочаровывается в жизни и уходит сделать сэппуку. В этот момент в зале появляется давно забытый и покрытый пылью дядя Нобунаги и играет на своём пузе старую песню. Зрители кричат: «Танцуй, сёгун, танцуй!». В Нобунаге просыпается долг, гражданская ответственность и любовь к пирожкам с капустой, и он начинает исполнять прекрасный диско-танец. Появляются Мицухидэ и Тоётоми и стреляют в него из лука. Стрелу принимает на себя дядя и трагично умирает под тишину равнодушной толпы. Нобунага, наполовину сошедший с ума от всех этих неурядиц, приезжает в резиденцию Сингэна, где вся злая братия празднует воображаемую победу, и убивает всех, включая Мицухидэ и Тоётоми. Он призывает файербол и кастует его в Сингэна, отчего тот умирает. Убив кучу человек, Нобунага начинает танцевать. Занавес, титры, справка из сумасшедшего дома.

Знаете ли вы, что…[править]

  • Безумие Нобунаги объясняет загадочный характер™ японского народа, их стремление к саморазрушению и к китайским порномультикам.
  • Дочка Сингэна так и не обзавелась именем, и даже в Википедии о ней нет статьи по этой причине.
  • Позже Нобунага сбежал из дурдома и показал Японии кузькину мать. Этот период называют «Сёгун диско 2: Воруй, убивай».
  • Телекоммуникационный спутник «Ода Нобунага» при выходе на геостационарную орбиту сбил прямым тараном 20 других спутников — количество жертв Последней резни Нобунаги.
  • Говорят, что Нобунага когда-нибудь восстанет из праха и устроит зомби-апокалипсис. Но Сингэна он не воскресит.