Японский бог

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Японский бог —
Вам в помощь!
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку. Сборник»

Япо́нский бог — прижизненно-пожизненная династическая Японская должность бессменного, но смертного постоянного представителя Нептуна в Тихом океане.

Историческая справка[править]

Японский бог, по преданиям старины убогой, считается выходцем одного из народов, населяющих Японский архипелаг. Предки Японского бога обитали на севере (не исключено, что даже в самой серверной), отличались суровостью нравов, были прекрасными рыболовами-спортсменами, обладали навыками ловли рыбы и плавания на подручных плавучих средствах, жили на берегу у самого внутреннего моря. На протяжении неизмеримо долгого времени обитал на морском дне, изредка ненадолго выходя на его поверхность, чтобы слегка почудить и развеяться.

Однако, во время легендарного военно-патриотического похода каких-то корейцев на Цусиму (в эпоху трёх великих корейских государств) был выманен со дна морского с помощью исполнения хитрого священного японского танца «увеселения божеств» (яп. 神楽). После созерцания счастливых обладательниц пятого размера, напрочь отказался возвращаться на морское дно и предпочёл поселиться в императорском дворце на суши суше, обзаведшись собственным гаремом. Попутно изгнал неразумных корейцев и стал править японцами и японками.

Описание[править]

Пуще прежнего бранится старуха
Смилуйся, государыня рыбка!
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку. Сборник»
Японский бог: слева для мужчин, справа — женщин

Заезжим мимо крокодилам и прочим понаехавшим чужестранцам, Японский бог предстаёт обычным старцем, сидящим на троне. По древней японской традиции, всех выловленных в Японском море, а также причаливших к берегам Японии на кораблях, принято представлять Японскому императору, который решает их дальнейшую судьбу. Тщательно изучив новопредставленных пред его светлые очи, император одних осыпает милостями, других велит утопить во Внутреннем Японском море, а некоторых просто отпускает на все четыре стороны, что случается крайне редко. Японцы издревле настолько гостеприимны, что если чужестранца не убивают сразу, то надолго оставляют жить в Японии. За этим пристально следит доблестная императорская стража, которая ни под каким поводом не позволяет гостям-пленникам покидать пределов священной островной империи.

Для всех без исключения местных жителей Японский бог (по совместительству Японский император) традиционно олицетворяет счастье и предстаёт в двух ликах. Достойным представителям мужского населения он видится благообразным старцем с золотой рыбкой (исполняющей три желания) в руках. Говорящая, поблёскивающая сусальным золотом, рыбка исполняет только три желания, после чего молча виляет хвостиком и навек уплывает в бескрайнюю пучину вод Тихого океана. Мужчины, зачастую являющиеся заштатными подкаблучниками, заказывают у золотой рыбки исполнение трёх заветных (или не очень) желаний своих половин. Всем без исключения женщинам, а также переделанным благодаря достижениям современной японской (и не только) хирургии и эндокринной фармакологии существам, Японский бог предстаёт в виде старца с прекрасно функционирующим гигантским фаллосом.