Нептун

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пляж на Нептуне

Общие сведения[править]

Нептун

Нептун (Не Птун, Северный полюс-45, Морозильск) — восьмая от Солнца планета Солнечной системы. Имеет все, что нужно: атмосферу, разумную жизнь и запасы нефти. Населена преимущественно Чужими и людьми. Одна из самых холодных планет. Названа в честь древнеримского бога Нептуна, правившего в сортире (см.). Мало изучена в силу удалённости от Земли. Год длится 4 зимы (лета не бывает). Один нептунианский год равен 168 земным. Атмосфера Нептуна — облако холодного газа, прилетевшее откуда-то извне. Знающие люди утверждают, что она состоит из метана, водорода и ещё каких-то элементов, но проверять это побоялись, да и никому это особо не нужно. Температура на Нептуне составляет всего несколько градусов. Выживать в таких условиях могут только Дед Мороз и некоторые виды Чужих, занимающиеся производством нептунианских товаров (захвачены у Санта-Клауса в качестве трофея, в накладной указывались как эльфы).

Продукция Нептуна[править]

  • Лед (совместно с Плутоном)
  • Отморозки (в сотрудничестве с Ураном)
  • Мороженое (при поддержке холодных газовых гигантов)
  • Холодильники «Сибирь» (совместо со спутниками холодных газовых гигантов)
  • Нефть (в сотрудничестве с Землёй)
  • Алмазы (при поддержке Земли и Марса)
  • Твердая плазма
  • Сувениры

Связи с другими планетами[править]

Образец твёрдой плазмы, замёрзшей в условиях Нептуна

Нептун является крупной базой для космических кораблей. Низкая температура даёт затвердеть любому известному веществу. Это даёт возможность грузить на корабли твёрдый кислород и нефть в брикетах, а также алмазы, смёрзшиеся из песка. Даже самая горячая плазма на Нептуне превращается в вязкую массу, что позволяет набивать двигатели этой плазмой по самое не могу. Внимание: выжить на поверхности Нептуна можно только в течение 26 минут, потом наступает полный «айс» (состояние отморожения) и космонавт становится подданным Деда Мороза. При наступлении «айса» космонавт вдыхает опасный метан из атмосферы, что подавляет его волю. Отдалить наступление «айса» могут варежки и противогаз. По статистике, так погибли пятнадцать кораблей, включая два круизных звездолёта и танкер с нептунианской же нефтью, который не успел вовремя уйти от опасной планеты. Упавшие и повреждённые корабли используются нептунианцами для строительства небоскрёбов в столице Нептуна Морозильске.

Столица[править]

Собственно Морозильск является промышленно развитым городом. Население составляет 25 эльфов и примерно 8000 космонавтов, для которых наступил «айс». Правит всеми, естественно, Дед Мороз. Город имеет склады для различных товаров, например, твёрдой плазмы. На Нептуне часты снежные бури, поэтому передвигаться по улицам сложно. Транспорта в городе нет, так как двигатели любого типа выделяют тепло и подрывают температурный баланс планеты. С этим был связан прецедент, когда один из космонавтов решил покататься на велосипеде. Цепь разогрелась, возник перепад температур, под велосипедом начал таять метановый лёд и в итоге растаял до самого твёрдого ядра. На открывшейся территории были найдены уголь и платина, поэтому влиятельные компании сразу же начали разработку этих богатств. Дед Мороз был очень зол, и с того времени в Морозильске запрещено использование ЛЮБЫХ (!) средств передвижения, кроме лицензированных лыж, коньков и собачьих упряжек. Исключение составляет телепортация, так как при ней тепло не выделяется.

Экватор[править]

Вход в один из ледяных отелей

На экваторе Нептуна температуры достигают минус ста, это самые горячие места на планете. Там не могут жить нептунианцы (они сразу испаряются) и состояние отморожения не наступает, поэтому в этой зоне находятся лыжные курорты Нептуна, знаменитые на всю Солнечную систему. Доход с курортов поступает Деду Морозу и тратится на закупку подарков в Китае. Инфраструктура региона развита чрезвычайно хорошо, налажен сувенирный бизнес. Из-за высоких (по местным меркам) температур и низкого атмосферного давления нефть здесь переходит в жидкое состояние и выливается на поверхность в виде громадных рек, гейзеров и озёр, что привлекает сёрферов и яхтоводов. Влиятельные компании вначале планировали открыть тут прииски, но в пробах нефти неожиданно обнаружили компоненты топлива для БРД, способные химически разрушить перегонное оборудование заводов, и разработки пришлось свернуть. Зато местная нефть широко используется для секретных планетолётов «Орбита-81», состоящих на вооружении в ВВС планеты и предоставленных СССР в 1960-х годах.