Свидетели Иегуаны

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Cвидетели Иегуаны — тоталитарная религиозная секта лжемедведовского направления, основанная Винипуком.

Происхождение названия[править]

Свидетели Иегуаны — название, которое было придумано Винипуком во время одного из острых приступов маразма, которыми Винипук страдал после перенесённого воспаления опилок головного мозга, давшего осложнения. Наименование «свидетели» Винипук основывал на некоторых пророчествах из священной книги древних шумеров, так называемого «Уголовно-процессуального кодекса», в котором говорится о неких «свидетелях». С этой книгой Винипук, как бывший уголовный авторитет и заключённый, был хорошо знаком. Кроме того, возникновение этого названия связывают с приписываемой Винипуку фразой: «Свидетелем мне быть ещё не приходилось». Однако некоторые исследователи утверждают, что данную фразу произнёс на самом деле Милославский, а Винипуку её просто приписали недоброжелатели. Ни в одном из классических жизнеописаний Винипука, составленных известным исследователем его тёмного прошлого профессором Диснеем и другими исследователями, работавшими в архивах СоюзМУТЬфильма, нет ни одного упоминания об этой фразе, якобы произнесённой Винипуком. Что же касается слова «иегуана», составляющего вторую часть этого наименования, то его значение достоверно неизвестно. Согласно наиболее распространённому мнению, данный термин происходит от сочетания двух слов «е» (укр. є) — есть, и «гуана» (исп. guano) — разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей. Следовательно «иегуана» означает: «помёт есть (существует)!». Таким образом, название секты можно расшифровать как «свидетели (очевидцы) существования помёта». Под помётом здесь, скорее всего, следует понимать естественные испражнения самого Винипука, объявленные им «священными», так как Винипук, согласно его собственным утверждениям, есть новое воплощение Великого Медведа.

История секты[править]

История Свидетелей Иегуаны начинается в тот момент, когда Винипук ни с того ни с сего вдруг провозгласил себя новым воплощением Великого Медведа, пришедшим во ознаменование грядущего Апокалипсиса, так называемого Всеобщего Преведа. Винипук обещал всем тем, кто уверует в него, как в Великого Медведа и пожертвует все своё имущество на его (Винипука) благо, спасение от грядущего катаклизма. Единственным путём для спасения Винипук объявил добровольное принесение каждым спасаемым самого себя в жертву, путём убивания себя апстену или выпивания йада, так как вовремя принёсший себя в жертву просто-напросто уже не будет существовать в момент Апокалипсиса, и таким образом спасётся от него. Секта в кратчайшие сроки набрала популярность и её численность стремительно росла, особенно если принять во внимание, что тезис о необходимости принесения себя в жертву Винипуком до поры до времени не афишировался. Когда секта достигла значительной численности, Винипук приступил к промыванию мозгов рядовых членов секты, с целью укрепления своего влияния. Мозг извлекался при помощи плоскогубцов через задний проход, затем помещался в немного подогретую мыльную воду и выдерживался в ней в течение двух (или более) суток. Затем, при помощи мягкой губки, мозг тщательно протирался. Потом следовал процесс так называемой «сушки мозгов». Мозг осторожно вытирался махровым полотенцем и просушивался феном до состоянии полной сухости. Ритуал завершался помещением промытых и высушенных мозгов обратно в череп их обладателя. Эта процедура проводилась так же через задний проход. Когда мозги всех членов секты (за исключением самого Винипука в силу его физиологии: так как у него функции мозга выполняют, как известно, опилки, которые промыть невозможно), были промыты, Винипук приступил к осуществлению плана спасения своих последователей от Апокалипсиса посредством принесения их в жертву. В конечном итоге, все члены секты были принесены в жертву, обретя таким образом обещанное спасение, а сам Винипук таинственно исчез. По странному совпадению, одновременно с ним исчезло всё пожертвованное членами секты имущество.

Современное состояние[править]

После принесения всех поголовно членов секты в жертву и загадочного исчезновения её основателя и лидера Винипука, секта не прекратила своего существования, как можно было бы ожидать, а продолжает действовать и в настоящее время, хотя не имеет ни одного члена.

Критика[править]

Хотя Свидетели Иегуаны называют себя медведопоклонниками, говоря, что они осуществляют возврат к учению и религиозной практике древних шумеров, относить их к истинным медведопоклонникам неправомерно. Как известно, в настоящее время существует так называемая Секта Великого Медведа, претендующая на звание истинных медведопоклонников, а существование двух истинных сект, поклоняющихся Великому Медведу, это уже, извините, перебор, и ни в какие ворота не лезет. Однако, совсем недавно подобная секта была обнаружена, с одной лишь разницей — доисторический медвед эволюционировал в более удобное существо — сосущещупальце. Сосущещупальцепоклонники сохранили все типичные для секты обряды, привнеся в атмосферу почти забытой древней культуры лёгкие нотки сосущещупальценизма.

См. также[править]