Татаро-монгольская космическая империя

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дайте мне тысячу лет и я сделаю нашу империю величайшей в галактике!
~ Император Батый про время, в течении которого он планирует быть императором

Татаро-монгольская космическая империя - централизованное, монархическое государство, контролирующее значительную часть галактики млечный путь. Империя существовала с 2000 г. до н.э. по 145 г. н.э.

Император татаро-монгольской космической империи Чингисхан

Основание[править]

Империя была основана в 2000 г. д.н.э на карликовой планете Татар, Вращающейся вокруг звезды Конский глаз (Земное название - альфа центавра B), когда Монгольское королевство захватило все остальные государства. В 1980 году до нашей эры Татаро-монгольское королевство получило статус космической империи, так уже имело несколько колоний на других планетах. В этом же году был назначен первый император Татаро-монгольской космической империи Чингисхан. Чингисхан принял решение вложить все средства в космическую программу, так как лелеял мечту поработить все народы галактики. После многих лет исследований, в 1800 году свершился научный прорыв, был создан гипер-пространственный двигатель, работающий на биотопливе, синтезированном из конского навоза. Благодаря нему стали возможны межзвёздные перелёты.

Период захвата Земли и солнечной системы (1797-1787 годы до нашей эры).[править]

Монгольский десантный скафандр времён захвата земли
Десантный корабль класса юрта, использовавшийся Татаро-монголами вплоть до 100 г н.э.

Монголам было хорошо известно, что ближайшая населённая планета - это Земля. Земля намного больше по площади, нежели Татар, а также богата важнейшим стратегическим ресурсом: конским навозом. Татаро-монгольская космическая разведка не обладала достоверными данными о планетарной обороне земли, поэтому Чингисхан отдаёт приказ о строительстве первого Татаро-монгольского космического флота, достаточно мощного, чтобы противостоять любой обороне землян. Корабли были построены из монгольского сплава (сплав железа и чугуния с оленьими шкурами). Уже к 1797 году строительство космического флота было завершено, а Чингисхан назначил себя верховным адмиралом. Когда флот татаро-монголов лёг на высокую земную орбиту, они с удивлением обнаружили, что на орбите отсутствуют какие-либо боевые спутники. Попытки связаться с землянами не дали результатов. Было принято решение об орбитальной бомбардировке, но и она не увенчалась успехом, так как монгольские орудия не были рассчитаны на плотную земную атмосферу и снаряды сгорали в атмосфере. Оставалось только одно: высадка десанта. Три десантных корабля класса "Юрта" вошли в атмосферу и приземлились около города Новгород. Земная атмосфера токсична для монголов, поэтому наземные операции проводились пехотой в герметичных скафандрах. Разумеется Татаро-монгольская космическая пехота, вооружённая плазменными луками и световыми саблями превосходила по огневой мощи княжескую дружину Киевской Руси, поэтому Татаро-монголы захватили все города практически без потерь (Известен только один случай: одному из разведчиков перерезало стрелой дыхательный шланг). В захваченных городах были построены лошадиные и оленьи фермы и назначены специальные должностные лица - баскаки. Баскак следил за сбором оленьих шкур и конского навоза и отправлял их на луну. Когда на луне собиралось достаточное количество ресурсов лунный баскак снаряжал транспортный корабль прямиком до планеты Татар. Таким образом, Татаро-монгольская космическая империя могла получать достаточно ресурсов для строительства новых кораблей, не покидая родную систему. К несчастью, Чингисхан погиб во время возращения на родную планету в 1787 году до н.э. Один из политических соперников и недоброжелателей Чингисхана подменил конский навоз на коровий пред отправкой флагманского корабля Чингисхана, из-за чего при переходе на сверхсветовую скорость двигатель сдетонировал, мощный взрыв поглотил весь корабль.

Татаро-монгольская космическая империя при Батые (с 1787 г. до н.э. по 787 г. до н.э.)[править]

Системный гот Ра в теле землянина и Генерал Угудэй, правая рука Батыя, обсуждают условия Гоа'ото-Монгольского договора.
Второй император татаро-монгольской космической империи Батый

По прибытии татаро-монгольского флота на родную планету был создан чрезвычайный съезд, на котором обсуждалось назначение нового императора Татаро-монгольской космической империи а так-же проведение проверки экипажей всех кораблей на наличие предателей. По результатом съезда была выбрана кандидатура амбициозного, но опытного 120 летнего лидера Батыя (к тому времени татаро-монголами уже была изобретена вакцина от старения). Период правления Батыя называю "золотым тысячелетием" в истории Татаро-монгольской космической империи. Первым делом, Батый предпринял попытки увеличения контроля над землёй: создавались новые железные и чугунивые рудники, разрабатывались новые способы клонирования оленей и новые формулы лошадиного слабительного. Верфи для строительства кораблей класса юрта были созданы на Плутоне, так как во первых это помогало скрыть их от посторонних глаз, а во вторых на поверхности была достаточно низкая температура, для обеспечение холодного сплава чугуния и оленьих шкур. 1687 г до нашей эры Татаро-монгольская армия насчитывала 172 флота, не менее мощных чем флот, созданный Чингисханом. Так как ресурсы родной планеты были полностью выкачены, татаро монголам пришлось начать вести кочевую жизнь, медленно перемещаясь по всей галактике и захватывая или разрушая всё на своём пути. Однако в некоторых системах татаро-монголы несли тяжёлые потери от от флота Гоа'отов (татаро-монгольский космический флот имел преимущество в силе, но отставал в техническом оснащении), так как вторые в те времена претендовали на господство в галактике и не терпели соперников в этом деле. Боясь потерять своё могущество из-за постоянных нападений на территории со стороны Гоа'отов, Батый был вынужден пойти на уступки системным готам. В 1000 году до н.э. был подписан Гоа'ото-Монгольский договор, по которому татаро-монголы были обязаны безоговорочно оставить все звёздные системы со звёздными вратами, а также поставлять фиксированное количество "хозяев" с покорённых планет. Договор спас империю от уничтожения, но создал предпосылки для кризиса: татаро-монголы оставались без планет, наиболее богатых конским навозом и оленьими шкурами. Однако благодаря всё ещё действующей связи с землёй Империя поддерживала стабильное экономическое состояние до ещё 313 лет. В 787 году до н.э. Батый заявил, что после тысячи лет правления ему обязаны закатить величайшую пангалактическую юбилейную пирушку. Экономический советник заявил, что денег в казне хватит только на обычную пирушку. Это расстроило Батыя и он подал в отставку.

Монголо-собачьи войны, закат татаро-монгольской космической империи. 787 г. до н.э. - 145 г н.э.[править]

Татаро-монгольская десантная броня времён монголо-собачьих войн.

После ухода Батыя в татаро-монгольской империи начался кризис. Начался процесс борьбы за власть и междоусобиц. Императоры сменяли друг друга в считанные месяцы, устраивали покушения друг-на друга. Тем временем империя теряла из под контроля всё больше стратегически важных планет и поэтому всё больше укреплялась на земле и выкачивала всё больше ресурсов из неё. Собаки, под тайным протекторатом которых находилась Земля, заметили что текущая политика татаро-монголов может уничтожить жизнь на земле. Совет собак принял решение о начале активных военных действий ради освобождения Земли. Первый удар был нанесён то лунной транспортной базе. В отместку татаро-монгольская империя напала на мирную планету в созвездии Малого пса. Начались жестокие монголо-собачьи войны. Собаки превосходили монголов по техническому оснащению, но у империи было преимущество в скорости, кочевой образ жизни научил их быстро наступать и отступать. Тем не менее к 100 году н.э. татаро-монгольская космическая империя оказалась на грани истребления и вынуждена была сложить оружие и оставить Землю и многие другие территории собакам. За последующие 45 лет борьбы за власть и междоусобиц бывшая великая империя распалась на тысячи крохотных королевств.