Сухэ-Батор

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Великий воин монгольского народа Сухэ-Батор.
Возвращается на свою этническую Родину в Улан-Батор.
После победы над Терминатором. Ура!
~ Средневековое монгольское хокку
Давай, гуляй, черноголовые!
~ Сухэ-Батор в трактире Каракорума

Сухэ-Батор (монг. Сухой шоколадный батончик) — известный монгольский политик, революционер и, по непроверенным данным, сводный брат Иосифа Волгина. Родился у Миколая Прожевальского, во время путешествия последнего по большой грузинской дороге. Сухэ-Батор родился с задержкой, поэтому никогда не видел своего старшего брата Иосифа.

Краткая биография[править]

В возрасте 18 лет одержал победу над терминатором в игре в шашки на боксёрском ринге в Нью-Джерси, отправив того в нокаут три раза за одну секунду. В течение 90 лет был сверх-адмиралом Монгольской народной республики, под его руководством Монголия стала мировой Сверхдержавой, переступать дорогу которой боялись даже Хрущев и Кеннеди, и которая оказалась единственной страной, в которой так и не побывал Чак Норрис. Под руководством Сухэ-Батора монгольские солдаты в течение сорока лет проводили последовательную оккупацию Французо-Китайского автономного округа.

Участие в Мировой Заварухе[править]

Монголия де-юре не участвовала в Мировой Заварухе, однако Сухэ-Батор отправил на помощь Гитлеру отряд монгольских десантников, вооружённых психологическим оружием — стрелами и рогатками, но они заблудились в пустыне и смогли принять участие лишь в обороне Берлина под конец всей возварухи. Мировые державы не смогли простить дерзкому адмиралу пособничество Гитлеру, и неоднократно старались ему отомстить, в частности Джордж Буш-младший объявил Монголию империей зла. Кризис грозил вылиться в начало четвёртой мировой войны, и только счастливое стечение обстоятельств позволили миру дальше наслаждаться прекрасным миров.

Участие в Миротворческих операциях[править]

Сразу после вступления Монголии в ООН Сухэ-Батору стали приходить тонны корреспонденции с просьбой предоставить отряд монгольских воинов в миротворческие силы, на что Сухэ-Батор ответил согласием. Монгольские копейщики-миротворцы принимали участие в ближневосточных конфликтах, в частности Мордовско-Израильской войне 2086 года.

Список трудов[править]

Песня любви к Монгольскому народу. Улугбек-Багатур. — сборник стихов Сухэ-Батора. 1902 год.

Интересные факты[править]

По инициативе Сухэ-Батора в Монголии был принят закон, запрещающий залезать в маршрутку с копьём.