Статья проверена участником Edward Chernenko

Вторая мировая война

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Вторая Мировая война»)
Перейти к:навигация, поиск
Вторая мировая война
Дата начала: 1 сентября 1939 года
Дата конца: 2 сентября 1945 года
Место: Планета земля
Результат: Победа американцев, поражение херманцев, остальным — Парад Победы, фейрверк и народные гулянья.
Противоборствующие стороны
Наши
СССР
США
Мелкобритания
Польша
Франция
Китай
Монголия
Татарстан
Не наши
Хермания
Япония
Италия
Финляндия
Болгария
Румыния
Венгрия
Словакия
Тайланд
Хорватия

Вторая мировая война — вторая по счёту мировая война, длившаяся с 1939 по 1945 год.

Война произвела на всех её участников неизгладимое впечатление.

В войне не принимали участие: Албания и Папуа — Новая Гвинея. Банановые республики, как обычно, от участия в войне увильнули, сославшись на тяжелую обстановку на банановых плантациях.

Предвоенные события[править]

Всё началось с того, что Гитлер, руководивший в то время Херманией, строил социализм в отдельно взятой стране, находящейся во враждебном окружении врагов и недоброжелателей. В то время, как во внутренней политике всё было схвачено (Гестапо не зря ела свой хлеб!), с херманской экономикой пошло что-то не так. И как-то раз, расстроенный смертью поэта М. Ю. Лермонтова Гитлер накатал Черчиллю телеграмму[1], в которой написал: «От вас луком пахнет». Черчиллю такая наглость не понравилась, и он поставил номер телеграфного аппарата Гитлера в чёрный список вызовов. Гитлер понял, что его поставили в игнор, смертельно обиделся на Черчилля и на одной из партийных попоек в баварской пивной принародно пообещал надавать Черчиллю по шее.

Британская шпионка пытается выкрасть у Гитлера диск с игрой Черчилля

Вскоре Черчиллю понадобился его диск с игрой в войну, в которой рассказывалось про разные стратегии Второй мировой войны. На упаковке игры было так и написано: «Вторая мировая. Военная игра. Развивает стратегическое мышление (для детей подросткового возраста 16+).» Черчилль, когда был маленьким, сам играл в эту игру ещё в годы Первой мировой войны, а потом одолжил её Сталину. У Сталина эту игру выпросил Молотов, и они с Риббентропом резались в войну, пока не доигрались до раздела Польши. (Риббентроп оттяпал себе одну половину Польши, а вторую половину, пока суд да дело, Молотов подарил малоросским шахтёрам и механизаторам.) Потом игру у них отобрал Гитлер и стал строить коварные планы захвата Африки и Индии, чтобы набрать побольше очков в игре и побить все рекорды. Черчиль сразу раскусил планы Гитлера, поэтому он объявил ему войну.

В 1939 году, 1 марта, Черчилль целый день звонил Гитлеру в дверь и убегал. В свою очередь, Гитлер подкараулил его под дверью и жахнул в него из танка, но промахнулся и попал в Чехословакию.

Так начался первый этап войны — «Впуск».

Этапы войны[править]

Этап 1: Впуск[править]

Гитлер и Сталин обмениваются провиантом в знак вечной дружбы

8 марта 1939 года, в Международный день солидарности трудящихся женщин, Гитлер напал на Францию. Как и все выдающиеся полководцы до него, он руководствовался принципом «Коль начал, ну надо уж закончить». Франция молча проглотила и покорно сдалась, а Хермания ввела эмбарго на фильмы про любовь, духи, шампанское и произведения Александра Дюма.

В результате херманских проделок, производители советского шампанского и духов «Красная Москва» потеряли рынки сбыта и обанкротились. Это вызвало серьёзную обеспокоенности Кремля, но не очень сильную для того, чтобы рвать хорошие отношения двух братских стран социалистического лагеря. Чтобы как-то компенсировать экономические потери союзника, Гитлер предложил Сталину покупать у СССР хлеб, чугун, сахар и водку, и тот согласился.

Этап 2: Рабочий ход[править]

Европейский театр боевых действий Второй мировой войны
Понедельник — Выбили немцев из сторожки лесника!
Вторник — Немцы выбили нас.
Среда — Снова захватили сторожку!
Четверг — Немцы опять нас выбили.
Пятница — Пришёл лесник и выгнал всех на хрен.
~ Партизаны про Вторую Мировую

Захваченная Франция сдалась не только сама, но и сдала все окружавшие её страны, кроме Швейцарии, так как швейцарские пацифисты из Красного Креста встали на защиту своей страны и взорвали все банки. Херманская армия не пошла туда, дабы не наступить на битое стекло. Тем не менее, на покорении Франции, Бельгии, Люксембурга и Голландии Гитлер останавливаться не собирался. Третий Р’лайх вознамерился завоевать Лихтенштейн, Андорру, Сан-Марино и Монако. Бои за Андорру были наиболее ожесточёнными за всю историю войны, на её покорение ушло 5,0657 секунды, разгорячённые немецкие воины, жаждя мяса, крови и кетчупа вторглись в соседнюю Испанию, где в то время правил миролюбивый диктатор-душка генерал Франко, принимавший в одно время участие в пивном путче Гитлера и нажравшийся там до забытья испанского языка и до зелёных чёртиков. Увидев, как Хермания вторглась в Испанию, Франко послал Гитлеру дипломатическую ноту со словами: «Ты чё, б%я, творишь?!».

Изданный в 2011 году плакат Кукрынистов, отображающий реальный ход войны, а не то, что напридумывали советские историки
Сделанная в 1941 году жалкая пародия на плакат Кукрынистов, наводящая тень на плетень Великой Победы

Гитлер решил попридержать коней, немного отдохнуть, принять спа-процедуры, сходить в салон и перекинуться с давним другом Сталиным в картишки. Гитлер проиграл Сталину 9 щелбанов и обещал тому Прибалтику, Белоруссию, Украину, Анголу, Восточный Тимор, Монголию и новую курительную трубку.

Разумеется, он не желал выполнять обещаний и по-тихому направил в СССР танковые бригады, замаскированные под бродячих цыган-гробокопателей. Ему посоветовали не маяться ерундой с оловянными солдатиками, и тогда он выступил в открытую под предлогом мести за гибель поэта М. Ю. Лермонтова. Всего глухой летней ночью советскую границу перешла армия, состоявшая из восьми миллионов немецко-фашистских захватчиков, сотни тысяч венгро-румынских карателей (независимая бригада «Умри всё живое»), и трёх сицилийских мафиози (должен же быть и от Италии как члена Оси какой-то вклад в общее дело)

Война против СССР оказалась неудачной, но затяжной. Гитлер смог захватить лишь Большие Васюки, малые Луки, Козью Горку, Бобруйск и Бердичев. Маршал Жуков придумал оригинальный план по заманиванию Гитлера в Жопу, окружению и переламыванию копчика херманской армии. Гитлерские войска были снова с позором выгнаны в Европу, где американцы уже вовсю разворачивали операцию под кодовым названием «Тройной Гитлер под соусом», строили Берлинскую стену и открывали Макдональдсы. Для того, чтобы не остаться с носом, Сталин пригласил Черчилля и Рузвельта к себе на дачу в Ялту, где было решено создать второй фронт из войск НАТО, ОВД, КГБ и строителей дачи Абрамовича. Черчилль хотел было предложить открыть второй фронт в США, но получил ногой в колено из-под стола от Рузвельта. Рузвельт предлагал открыть второй фронт в блокадном Ленинграде, Сталин же ответил ему, что в Ленинграде ещё не достроено метро. Прокравшийся в зал заседаний и сидевший под столом французский генерал Де Голль предложил открыть второй фронт на севере Франции.

6 июня 1944 года на курорте Северной Франции Омаха-Бич был организован день Открытых Дверей, или день Открытия Второго Фронта. Издалека завидев америкосов, немцы начали фейерверк в честь Рузвельта. Но так как все фейерверки были китайскими, то они оказались с настоящими зарядами. В результате несчастного случая из-за бракованных фейерверков погибло 4500 американцев. Весь день союзные войска веселились, катались на лыжах, пили водку, разбавленную виски, а Черчилль со Сталиным весь вечер танцевали танго втроём вместе с Рузвельтом, несмотря на то, что Рузвельт был на коляске (на самом деле они вовсе не танцевали, а катались на коляске Рузвельта по коридорам Лувра).

На следующий день, отоспавшись и оклемавшись, союзники обнаружили, что второй фронт на самом деле не второй, и даже не третий и не четвёртый. Черчилль и Рузвельт поняли, что Сталин их жёстко наколол, не рассказав накануне, что в одном только Советском Союзе фронтов не меньше десяти.

Союзники чуть было не отказали в помощи СССР. Естественно, это не входило в планы Сталина, который и так торопил всех солдат побыстрее закончить войну. Известны его слова по этому поводу: «Таварыщи, на насу 9 Мая. Мы можем нэ успеть к празднику пабэды. Папрашу всэх патарапыться». Чтобы успеть, Сталин даже дал согласие поиграть с американцами в холодную войну и посоревноваться с ними в создании ядерных арсеналов, лишь бы только война закончилась побыстрее, и союзники не отступили. Американцы и британцы согласились.

Этап 3: Выпуск[править]

Берлинская операция союзников
Пока союзники подписывают 8 мая липовый договор о капитуляции, советские солдаты устанавливают советскую власть в Берлине

Сначала немцев бомбили в Афганистане, затем в Ливане, затем в Диснейленде. Немцы стали отступать. Потом американские и советские войска окружили Херманию и разрушили весь Берлин, водрузив звёздно-полосатый флаг над Эйфелевой башней (промахнувшись по р'льехстагу), а красный флаг на какое-то здание в каком-то пустом и трущобном районе Берлина. Гитлера выловили в берлинском пригороде, где он прятался у оснований опор моста через реку Волга. Кровавого диктатора судили и отправили на каторгу на остров Святой Елены. А все народы мира в едином порыве аплодировали храбрым солдатам армии Америки и СССР, бросали в них цветы, фрукты, овощи и тухлые яйца. Закончилась Вторая мировая война, после которой всем кровавым диктаторам стало ясно: от демократии ещё никто живым не убегал.

После войны[править]

Радость от окончания войны заставила многих позабыть о приличии
Желание подзаработать копейку на издании печатной продукции не даёт памяти о Второй мировой войне спокойно умереть

После того, как отгремели праздники победы, народ отдохнул, перекурил, поел и поковырялся зубочисткой в зубах, тревожные новости стали поступать с Дальнего Востока, где, как оказалось, в войну вступила Япония, пытавшаяся отвоевать у СССР Курильские острова. Но из-за роковой ошибки японских картографов и океанографов промахнулись, и обнаружили, что там, где по карте должы были находиться Курилы, плескалось море.

В поисках Курильских островов японцы прошлись по Сингапуру, Филиппинам, большей части Китая, и странам юго-восточной Азии. Пожалуй, рано или поздно, они бы и до Курил добрались, но по ходу поисков нанесли ракетно-бомбовый удар по базе Пёрл-Харбор, посчитав её одним из островов Курильской гряды. Сталину срочно позвонил новый американский президент Трумэн, но так как Сталин был в туалете и не смог ответить, Трумэн оставил ему сообщение на автоответчик с просьбой перезвонить. Сталин решил не перезванивать и напасть на Японию первым. Для этого он распорядился разместить на Кубе ракеты «Восток-1» и направить их прямо в сердце Японии. Советский разведчик Рихард Зорге сообщил, что стрелять лучше не в сердце, а в селезёнку, так как селезёнка у японцев всегда отличалась неустойчивостью. Поэтому было решено стрелять в Хиросиму, а по возможности и в Нагасаки.

Тем временем к американскому президенту Трумэну, нервно проведшему целые сутки у телефона в ожидании звонка Сталина, явился разведчик и известный политический шпион Ричард Никсон, передавший шифровку с информацией о том, что советские войска пытаются опередить их в войне с Японией. Трумэн воскликнул, что этому не бывать, сделал звонок Доктору Зло, чтобы тот поторопился доделать «ту охренительно мощную бомбу, которая разнесёт всех нахрен и при виде которой Сталин обделается от зависти». Бомбу доделали, и пальнули прямо в Хиросиму и Нагасаки. Пострадало много человек. Американская демократия дала первую промашку. Сталин же велел пока закопать ракеты в Кубе, чтобы использовать их в дальнейшем.

Вот так и закончился последний этап Второй мировой войны.

Оценка коэффициента полезного действия[править]

Мы недовольны судейством и требуем переигровки!
~ Хермания про итоги Первой Мировой войны
Если вы хотите пересмотреть итоги Второй мировой войны, мы готовы их перепоказать.
~ Сталин про реваншистов
Aquote1.png

…Ну, закатил эту тему Гитлер. Будучи, понимаешь, реальным геймером, он сразу набросал огромное количество своих немецких ботов, направив большинство из них на Восток. Увидев, что на западных границах лажа получается и на хелп рассчитывать не придётся, ко всемирному мультиплееру сразу подконектились и наши советские ламеры. Особенно люто шпилили во фреймах под Сталинградом и Курском. Залихватски юзая девайсы типа кувалд, танков и самолётов, наши в корне изменили ход стратегии с элементами шутера. Осознавая, что нацики оказались в конечном счёте полными лузерами и засейвиться не удастся, Гитлер, как аффтар Второго Мирового Контра-Страйка, выпил йада. Окончательную жирную точку поставили америкосы. Сделав апгрейд в Аламогордо, в августе 1945 г. они с помощью чита бомбанули сервак в Хиросиме, и наступил всем полный гейм-овер!

Aquote2.png
— дед Максим, спецкорр

Примечания[править]

  1. Телеграмма — это такая эсемеска для передачи коротких сообщений по проводной сети.

См. также[править]