Статья проверена участником Edward Chernenko
Эта статья написана в рамках спринта

Канадско-котиковая война

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Канадско-котиковая война
Seal vs RCMP.PNG
Две стороны одной медали
Дата 1867 — наши дни
Место Канада
Стороны
Морские котики Cannaba.jpg Канадцы
Командующие
Повелитель Семи Морей Король Канады Стивен I Харпер
Силы сторон
Морские животные без чешуи, морские животные с чешуёй Канадцы
Потери
Неизмеримы HMS, eh?

Канадско-котиковая война — в общем смысле война между Канадой и котиками.

В узком смысле — вооружённый конфликт между морскими котиками, моржами, тюленями и примкнувшим к ним Шепиловым с одной стороны и Канадой — с другой.

Истоки войны[править]

Первые канадцы были людьми мирными и никого не трогали. Верные идеям котизма, котики тоже никого не трогали и нерестились на пустынных каменистых пляжах. Так продолжалось до тех пор, пока на выборах короля король Канады Стивен I Харпер не обошёл английскую королеву и демократически не узурпировал трон.

Смена режима с монархии на монархию ознаменовалась кардинальной сменой курса. Новый король провозгласил такие антинародные ценности, как всеобщее среднее образование, бесплатная медицина и права человека. Подавленный, канадский народ искал утешения в старых проверенных развлечениях — расизме и ксенофобии.

Решив сколотить политический капитал на настроениях толпы и сколотить капитал на продаже толпе билетов, Стивен I решил объявить кого-нибудь низшей расой и подвергнуть гонениям. Под горячую руку попались пакистанцы, японцы и тюлени. Не желая лишиться поставок хентая из Японии и свинины из Пакистана, король начал угнетать бельков, массово проживающих на его территории.

Согнав бельков в гетто на побережье, Стивен приказал бить их палками, пока те не дропнут ценный мех.

Начало[править]

Мировая общественность почему-то не одобрила геноцид пушистых созданий и даже ненадолго отвлеклась от геноцида коров, чтобы сказать своё веское «фи». К несчастью, король Канады в тот день телевизор не смотрел, и «фи» прошло мимо него. Мировая общественность хотела уже было отступиться, но тут об истории узнал посол морских котиков.

Считая себя союзником тюленей и бельков, морские котики форсировали моря и океаны и под командованием Повелителя Семи Морей (гигантского котика с огромным мозгом) вторглись на территорию Канады, грабя и убивая. Вскоре за ними последовали все остальные морские твари, которые также стали творить разрушения, но были незаслуженно обделены вниманием со стороны авторитетных источников.

Знаменитые битвы[править]

Во время войны произошло несколько битв, которые навсегда изменили наши представления о морских котиках.

Ночь миллиарда котиков[править]

Когда котиков впервые заметили на подступах к Канаде, Стивен I поклялся, что лично сбросит их в море. Сев на своего верного ишака, он возглавил отряд отборных канадских конных полицейских и поскакал на берег, где принялся хватать котиков и бросать их в море. При поддержке полицейских всего за одну ночь он сумел выкинуть в море, по разным оценкам, от полутора десятков до двух миллиардов котиков (отсюда и название). К утру котики были объявлены утонувшими, а полицейским вручены новые наградные нагайки. Котики же снова вылезли на поверхность через пару часов, затаив обиду.

Катастрофа HMS, eh?[править]

Единственный корабль ВМФ Канады, корабль его величества (HMS), eh? вышел из порта Сент-Джон в провинции Нью-Брансуик, но не для того, чтобы, идя со скоростью 25 узлов, озадачить академию наук вопросом, когда он прибудет в один из портов Шотландии, как обычно, а для того, чтобы выследить и убить Повелителя Семи Морей. Идя по следу, капитан так увлёкся, что забыл смазать приборы, и корабль потерял управление и навигацию и начал дрейфовать. На третий день, потеряв всякую надежду, моряки решили начать есть друг друга, чтобы утолить лёгкий голод. На следующий день обезлюдевший крейсер волнами прибило к побережью США.

Ночь Длинных Ежей[править]

Канадская Секретная Разведка получила из надёжного источника сведения, что в Ванкувере состоится Ночь Длинных Ежей. Туда немедленно были направлены бойцы личной гвардии короля, дабы не допустить. В итоге фестиваль холодного оружия «Ночь Длинных Ежей» был разогнан, а котики так и не объявились.

Ограбление поезда[править]

На безлюдном перегоне был ограблен поезд, перевозивший часть королевской казны. Прибывшая на место полиция преступников не поймала, но свидетель в маске и с пистолетом сумел описать нападавших — это были два морских котика и один тюлень. Задержать диверсантов не удалось.

Перспективы[править]

Больше ничего интересного в ходе войны не произошло, но обе стороны сообщили, что это ещё не конец, и мирное соглашение пока что никому не грозит, что было встречено мировым сообществом с большим энтузиазмом.