Статья проверена участником Edward Chernenko

Крымская война

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Война в Крыму —
Всё в дыму…
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку (сборник)»
Сегодня — Крым, завтра — Рим.
~ Екатерина II про географическую политику
Аффтар, выпей йаду!
~ Англичане и французы про проект Николая I

Крымская война (1853—1856) — широкомасштабный бизнес-проект по поставке российской армии крупных партий гнилых сухарей, гнилых же полушубков, тухлой солонины, сапог на бумажных подмётках и пр. полезных товаров, осуществлённый русскими патриотами при поддержке правительств Англии, Франции, Сардинии и (в виде бесплатного приложения) — Турции.

Предпосылки[править]

Согласно официальным заявлениям МИД России, главной причиной войны явился конфликт католических и православных монахов за то, кому из них должны принадлежать символические ключи от Храма Гроба Господня в Вифлееме. По мнению же некоторых оппозиционных журналистов и политологов, конфликт этот была лишь поводом, тогда как реальной причиной было якобы желание Государя Императора Николая I немедленно получить наследство Больного человека на Босфоре, и при этом целиком. Такое желание, при живой-то ещё Турции, было сочтено крайне неэтичным как самим Больным человеком, так и другими сонаследниками, и вызвало с их стороны энергичную рекламацию.

Согласно же неофициальным заявлениям, турки передали пароль от засекреченного российского объекта «храм» в квадрате «Иерусалим». Однако, испугавшись грозившего им выстрела царь-бомбой из царь-пушки, турки резко вступили в НАТО. Американцы, беспокоясь о своих приспешниках, направляют на Россию ядерные боеголовки. Продолжение читайте в «Метро-2033».

Общий фон войны[править]

Фоном для бизнес-операции послужили следующие события: ввод ограниченного контингента российских миротворцев в Молдавию и Валахию; совместные дружественные манёвры российского и турецкого флотов в Синопской бухте, по итогам которых туркам была поставлена неудовлетворительная оценка; средиземноморский круиз англо-французской туристической группы и её заход в Крым с целью осмотра знаменитого украинского города-героя Севастополя и путешествия по местам своей будущей боевой славы.

Патриотический подъем[править]

Главный герой Крымской войны — Целковый (Рупь Серебром)

Современник событий, надворный советник М. Е. Салтыков (Щедрин) подробно описывает патриотический подъем, охвативший при известии о прибытии англо-французских туристов российское общество:

«Весь мало-мальски смышлёный люд заволновался. Всякий спешил как-нибудь поближе приютиться около пирога, чтоб нечто урвать, утаить, ушить, укроить, усчитать и вообще, по силе возможности, накласть в загорбок любезному отечеству. Лица вытянулись, глаза помутились, уста оскалились. С утра до вечера, среди непроходимой осенней грязи, сновали по улицам люди с алчными физиономиями, с цепкими руками, в чаянии воспользоваться хоть грошом. Деньги полились рекой: базары оживились, торговля закипела, клуб процвёл. Обеды, балы следовали друг за другом, с танцами, с патриотическими тостами, с пением модного тогдашнего романса о воеводе Пальмерстоне, который какой-то проезжий итальянец положил, по просьбе полициймейстера, на музыку и немилосердно коверкал при взрыве общего энтузиазма».

Борьба с внутренними врагами[править]

Героиня Крымской войны — Красненькая (Десять Рублей Ассигнациями)

Как полагается в момент патриотического подъёма, патриотами была объявлена жестокая война всем предателям и пособникам врага. По свидетельству того же источника, война была объявлена неким губернатором в следующих выражениях:

«Ни беспокойных людей, ни критиков я не потерплю. Критики вообще вредны, а у нас в особенности. Не критиковать надобно, а памятовать, что в мире все подвержено тлению, а амуничные вещи в особенности. Один сапог дойдёт до Севастополя, другой — только до первой станции. Никакая критика в этом случае не поможет, потому что достоинство сапога зависит не от критики».

Жертвы войны[править]

Жертвы войны — потребители французских пуль и русских сухарей

Самой известной жертвой войны явился её аффтар, Государь Император Николай I, который, узнав об истинных масштабах бизнес-операции, выпил йаду и убил сибя ап стену. Аффтара торжественно похоронили в Санкт-Путинбурге, начертав на его могиле крупными буквами: «КГ/АМ»

В ходе войны русское интендантство сумело нанести тяжёлый и невосполнимый ущерб живой силе царской армии; однако эти потери точному учёту не поддаются. Тем не менее, следует помнить, что не все погибшие в Крымскую войну умерли от голода, холода и болезней благодаря заботам интендантской части — некоторые из них также были убиты в боях.

Главный итог войны[править]

Главный итог войны в точности неизвестен, так как полученные в результате операции доходы не были задекларированы. По окончании войны, Министерство финансов заказало математику Лобачевскому подсчитать хотя бы приблизительно прибыль, полученную русскими патриотами. После многих дней напряжённых расчётов, Лобачевский слёг и скончался, перед смертью однако успев нарисовать поваленную набок восьмёрку и прошептать костнеющим языком: «до хуя…»

Побочные итоги войны[править]

Кроме того, по итогам войны французы устроили в Париже Севастопольский бульвар, англичане получили несколько пушек, из которых до сих пор отливают «Крест Виктории» (до тех пор им было не из чего отливать награды, так как месторождений бронзы в Англии нет), а австрийцы удивили мир своей неблагодарностью. А каковы были итоги войны для сардин — покрыто мраком неизвестности. Однако, по слухам, именно эта война позволила впоследствии итальянцам захватить Рим. Что же касается до Больного человека на Босфоре, то он получил возможность помучиться ещё 60 лет, да и других помучить в своё удовольствие.

Роль Новой Зеландии в Крымской войне[править]

Новая Зеландия вступила в войну, заспамив страницу Николая I ВКонтакте, а затем послала котингент войск, состоявший из двух тысяч пехотинцев. Войска направлялись в Крым, но по ошибке новозеландских картографов приплыли на Камчатку, развязав там самым сексуальную революцию в Восточном Тиморе.

Источники[править]