Статья проверена участником Edward Chernenko

Хренозой

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хренозой (хренозойская эра) — хренологический период в истории Земли, расположенный где-то между правым мезозоем и левым палеозоем.

Панорама Хренозоя. На заднем плане вулкан Котоклизмон, на переднем плане заросли Хрена.

Описание[править]

Хренозойская эра — открытый безумными учеными малозвестный геологический период, наступивший сразу после завершения левого палеозоя. Длилась хренозойская эра всего 10 лет и завершилась серией ужасных катаклизмов — глобальными потеплениями, глобальными похолоданиями, серией ураганов Котрина, извержением вулкана Котоклизмон и нашествием плотоядных хомячкозавров-мутантов ярких расцветок. Это привело к вымиранию многих видов мирных парнокопытных растений и яйцекладущих животных, которые обитали в то патриархальное время.

Флора хренозойской эры[править]

Наевшийся хрена Завр некоторое время остужал свою пасть, кашлял и промаргивался.

Безумные учёные установили, что в эту эпоху основным представителем флоры был Хрен. Повсюду произрастали обширные поля этого полезного растения, не давая разрастись дикому маку и конопле. Всем Заврам приходилось питаться в основном хреном, по возможности заедая его помидорами и кокосовыми орехами. Это питание и определило их тяжёлый, неуживчивый и агрессивный характер. Зато благодаря консервационным свойствам хрена, их останки, полностью им пропитанные, хорошо сохранились до наших времён даже без соли. Первый Безумный учёный, наткнувшийся на окаменелые останки этого растения, не мог удержаться от возгласа: «Нихрена себе!». Пока он вёз находку в музей, он так пропитался хреновым духом, что на вопрос встречавших он жалобно простонал: «Помоему, я маленько охренел…». Так Хренозойская эра получила своё название и начала расширять научную терминологию. Но с Хреном уживались и другие, не уступающие ему растения.

Мирный травоядный Завр удобряет почву после неожиданного удара Парнокопытного кустарника.

Парнокопытные Кустарники[править]

Являлись предками современного и безобидного перекати-поля. Сбиваясь в стада, образовывали симпатичные рощицы и перелески. Но травоядный Завр, возжелавший полакомиться свежими листочками, и доверчиво засунувший голову в заросли, получал конкретно в торец копытом, взамен обильно удобряя почву для коварных кустарников. Таким незамысловатым образом эти растения добывали себе пропитание. Когда обиженные динозавры уходили и почва истощалась, или наступал период засухи, то вся роща срывалась и с громким топотом тоже скакала на новое место . Все хищники и травоядные в панике разбегались, кто зазевался, был затоптан копытами.

Душистый горошек[править]

Дальний родственник классического хрена, недостающее звено в предках гороха обыкновенного. Был очень питателен, но обладал кучей побочных эффектов, в частности, от него у травоядных ящеров немного пучило их большой живот . Хищные ящеры, скушав травоядного страдали аналогично. В связи с этим у хренозойской фауны был распространён метеоризм, осложнённый запахом хрена. Вот как описывал картину Хренозоя великий Британский учёный Уильям Баклан: «Представьте себе хренозойское пастбище, где огромные туши в 20 и 30 тонн весом и размеров с трёхэтажный дом, неторопливо попёрдывая, пожирают заросли хрена и душистого горошка!». Если добавить, что вулкан Котоклизмон тоже не дремал, становится понятно, почему неприспособленные особи быстро задыхались и вымирали от недостатка кислорода в атмосфере. Душистый горошек был одним из важных факторов Естественного отбора.

Хищные васильки[править]

Обладали относительно небольшими размерами, питались центнерными мухами, слоно-комарами и многими другими насекомыми хренозойской эры. Было доказано, что хищные васильки обладали высокоразвитой пищеварительной системой, она извлекала из еды максимальное количество полезных веществ, и они, соответственно, могли обходиться без пищи по несколько часов.

Фауна хренозойской эры[править]

Ушастые лохозавры

Во время раскопок безумным учёным удалось отыскать множество известняковых глыб со странными круглыми отпечатками. После долгих дискуссий и обсуждений учёные сошлись на мысли, что это — отпечатки огромных ушей. Позже были найдены и окаменелые останки ушастых лохозавров. Безумные учёные выяснили, что при помощи огромных ушей эти животные умели летать, то есть освоили воздушное пространство задолго до первых птиц. Поев душистого горошка, могли взлетать вертикально и зависать в воздухе.

Возможно, Чебурашка является дальним потомком ушастых лохозавров.

Росписьдюны

Были покрыты разнообразными красивыми узорами — росписями. Предположительно, предки покемонов. Известно, что существовало множество видов Росписьдюнов, самые распространёнными были шебуршунчики, абырвалги, лытдыбры и диктофоны.

Хомячкозавр стремится кого-то схомячить.

Плотоядные хомячкозавры-мутанты

Крупные, свирепые и очень опасные завры, которые хомячили абсолютно всё, что на глаза попадётся. Безумные учёные считают, что плотоядные хомячкозавры размножались и мутировали слишком быстро, что привело к полному уничтожению всего живого в конце хренозойской эры. За исключением хрена.

Наглодонты

Маленькие примитивные звероящеры, питались яйцами более крупных и очень опасных Эмоподов, забираясь к ним в гнёзда прямо во время высидки. Пока Эмопод эмоционально раздувал свои огромные веероподобные хвосты и издавал особые эмоциональные вопли, Наглодонт, нагло съев все яйца, тихонечко уползал.

Одноцветные зебры

Предки современных зебр. Существовало два вида: чёрные и белые. Виды жили обособлено, пока не начали спариваться между собой. По преобладанию того или иного цвета у современной зебры можно судить о количестве унаследованных генов от моноцветных пращуров.

Мышезавры

Самые маленькие, но и самые прожорливые динозавры из всех существовавших. Поэтому опасные. При появлении Мышезавра, Ти-рекс, более известный как Тиран-Завр, визжал и судорожно убегал восвояси, подгибая объеденные пальцы. Таким образом, Мышезаврам оставалась добыча грозного хищника и большая куча питательного помёта. Мышезавры даже выгрызали у других динозавров их вонючие ногти во сне (носков тогда ещё не было), поэтому приравнивавались к санитарам природы. Возможно, Мышезавр был способен тонко оценивать ситуацию, троллить здоровых и неповоротливых, всегда заявляя о своём присутствии в самый неожиданный момент.

Ментоловые рыбы

До сих пор ведутся споры о зачем они были нужны в пищевой цепочке Хренозоя. Предположительно, ментоловые рыбы питались мятными водорослями, а их самих употребляли в пищу практически все динозавры, во время наступления брачного периода. Признанным фактом, однако, является поедание ментоловых рыб огнедышащими драконозаврами для поддержания внутренней терморегуляции. Тело ментоловых рыб было очень уязвимым, поэтому они заворачивались в созданные обёрточными гусеницами полиэтиленовые коконы.

Кариесодонты

Имели 7 до конца не изученных свойства и 12 характерных черт:

  • Сильный запах хрена изо рта;
  • Чувствительные к поживе зубы;
  • Специфическую защитную микрофлору по всей поверхности;
  • Имели кислотно-щелочную реакцию по утрам, помаленьку накапливая её для своих врагов;
  • Жёлтый, приятного оттенка, налёт, на зависть другим Заврам;
  • Учавствовали в динозавротусовках по Субботам;
  • Косили под травоядную разновидность Стоматологозавров;
  • Питались ментоловыми рыбами.
  • Прогнать их было практически невозможно;

Простейшие Диролозавры

Распространялись практически повсеместно. Ни одна особь не могла не столкнуться с ними в самых неожиданных ситуациях, даже позавтракав, другим вкусным Завром. При жевании раздувались во рту, склеивая зубы и высасывая жизненные соки, ничего не отдавая взамен. Полностью истощённая особь потом становилась лёгкой добычей Стоматологозавров.

Яйцекладущие животные

Одна из первых попыток составить конкуренцию процветающим хренозойским ящерам. Подсмотрев процесс, некоторые животные переняли его в лучших традициях агрессивного завоевания рынка. Они очень старались, но процесс расставания с яйцами оказался очень мучительным, сами яйца, покрытые вместо скорлупы шерстью, быстро протухали и не пользовались никаким спросом у самок. Этот опыт великого экспериментатора — природы оказался неудачным и животные проиграли свой первый раунд Естественного отбора.

Конец Хренозоя[править]

Однако вся эта благодать была уничтожена после ужасных катаклизмов, о которых говорилось выше. Общее развитие ситуации приводило к тому, что самые наглые, беспардонные виды флоры и фауны чувствовали себя хорошо и общее количество мозгов на квадратный километр стабильно уменьшалось. Природа поняла, что тупиковые ветви надо отрубать, взяла, всё опять перемешала с гумусом и начала заново с чистого песочка. С той поры нам всем остался только Хрен (Хрен Вам!).