1890-е годы

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сия статья посвящена нынешним временам. Смотрите также ретроспективу этого десятилетия в разных веках
Девяностые – эпоха так называемого величия русского крестьянства, а также интеллигенции.
~ Капитан Очевидность про большие возмжжнсти
В ваши незаконные организации я видывал в гробу!
~ Полиция про присвоение организации незаконным путём
Я, господа, предлагаю казнить разбойников Тифлисской губернии путём утопления оных в выгребных ямах.
~ Николай II про борьбу с ненадёжными спутниками

1890-е годы девятнадцатого века (1890—1899 или 1891—1900, если угодно) — наиболее благоприятное десятилетие в истории, да и в остальных смыслах тоже. Если по вашему мнению, сударь, данная статья не блещет качеством и изысканностью, то вас я видывал в гробу!

Развал крепостного права[править]

Слушайте, вы, дилетант в области истории. Крепостное право было упразднено ровно тридцать лет назад. Тогда Народ осознал, что власть в Российской империи совсем перестала печься о соотечественниках, и пошёл в политику. Теперь среди власть имущих немало простолюдинов. А с вас, сударь, между тем причитается ни много ни мало семь царских рублей. В случае, если вы мне данную сумму предоставите, я продолжу с вами диалог.

Синематограф[править]

Этот великий политик был величайшим лидером в 1890-х (если вы даже не знаете, как его зовут, то мне с вами говорить более не о чем, и я попрошу, чтобы вы покинули моё общество)

Вы что подумали, господин А.? Синематограф не имеет отношения к музыке. Это недавнее изобретение учёных из Англии. Вот замечательная картина «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьюта». Вы бы знали, сударь, насколько впечатляет эта картина. Вы напрочь лишены души и страха, если не прятались под стол, когда поезд проносился в зрительный зал.

А вы имели честь наблюдать пикантную сцену в картине «Поцелуй»? Вам не понять, как эта сцена пробуждает внутренний пыл в душе. Настолько, что его необходимо выплеснуть, если вы, конечно, меня понимаете.

Звуковое кино?! Сэр, вы не понимаете, о чём говорите. Как же вам не понятно, что синематограф по определению не способен отображать звук? Ваши утверждения даже заставляют меня считать вас сионистом. Каким образом я узнал о чудесах синематографа? Да, я посещал театр синематоргафа в Париже.

Музыка[править]

Где эта улица,
Где этот гном,
Где эта барышня с беззубым ртом.
~ Бременские музыканты про сказки

Прислушайтесь ко мне, тип без музыкального вкуса: самые лучшие образцы музыкального творчества — это американское кантри, а также симфонии Чайковского и Бетховена. Остальная музыка далеко не так радует мой слух. Причиной тому служит моя избирательность.

Слушаю ли я российскую музыку? Вынужден признаться, что редко. Настоящий маэстро в музыке — это Чайковский. Его музыка о жизни трогала меня до глубины души! Знаете, у меня есть граммофон, и я готов дать вам послушать запись сих концертов, если только вы мне за это уплатите около 5 рублей золотом, причём сейчас же.

Быт[править]

Не могли бы вы застраховать детородный орган?
~ Я про систему русского страхования
Это Лондон — лучший город в западном стиле! О, Господи, как он мне нравится!
~ Я про Мекку культурной жизни

Как вы живёте, господин А.? Как я могу видеть, вам надоели мои друзья по таверне. Но не впадайте в отчаяние, так как они сейчас пребывают в состоянии абстинентного синдрома. А между тем вы должны выплатить мне 5 рублей. Сумма, я бы сказал, немалая по нынешним временам.

Что же вы меня обманываете относительно светлых времён? Так плохо Россия не жила ещё никогда в истории.

Вчера мои друзья помогли полицейским города Н. задержать крупную московскую шайку головорезов. Вы представляете, как эти бандиты мне надоели? По неведомой причине с меня причиталось сумма в 13 рублей. И коли я смог дать на суде показания против данной банды — смогу и против вас, господин А.

В каком доме я проживаю? Да в элитном особняке в готическом стиле, сударь. У меня там даже в наличии персональный телефон. А вы, сударь, должно быть, до сих пор используете старинный телеграф. Вынужден вас огорчить, но это уже устаревшие технологии.

Дамы[править]

Дама лёгкого поведения после поучительного свидания с моей персоной

Вам, сударь, похоже, так и не предоставится возможность соблазнить даже девицу лёгкого поведения. Связано это с тем, что у вас вероятен гомосексуализм, исходя из ваших манер. А лично у меня нет потребности в обществе верной жены. Обусловлено это тем, что, если у меня возникает потребность в дамском обществе, я иду на набережную Яузы, и плачу деньги за услуги благородных девиц. Вам, должно быть, не понять, насколько они прекрасны.

Но это не значит, что жены у меня никогда не имелось. Был я повенчан с одной особой из высшего общества, но она попыталась отравить меня крысиным ядом. Пока я пребывал вне сознания, она похитила половину моих денежных накоплений.

Экономика[править]

Если вы, сэр, считаете, что все экономические привилегии принадлежат представителям царского рода Романовых, вынужден вас огорчить. Это, к счастью, не так.

На днях один из моих друзей сделал вклад в Американские Железные Дороги. И знаете, ему гарантирована невероятная прибыль в размере многих миллионов Фунтов стерлингов. А вы, опасаясь за сохранность своих честно заработанных сбережений, не осмеливаетесь вкладывать свои денежные средства даже в государственные облигации Российской Империи. Но ваши аргументы про скорую революцию откровенно смехотворны. Российская империя на сей момент переживает наилучшие времена, по сравнению с теми эпохами, которые могли бы накрыть Русь.

В последние годы, надо сказать, наблюдается неумолимая тенденция к снижению курса национальной валюты в связи с Долгой депрессией. В связи с этим, сударь, с вас причитается весьма крупная российских рублей по старому курсу.

Элита[править]

Вы желаете поговорить о политической жизни Российской Империи? А что можно про неё сказать? Ведь Его Царское Величество на практике не наделено абсолютной властью над Россией, особенно после смерти нашего последнего императора недавно. Российская Империя на самом деле зиждется на нас, светлой разумной интеллигенции. И по этой причине мне нет дела до того, что недавно был коронован Николай II. Это не имеет значения для повседневной жизни подданных.

Разбойники[править]

Прошу вас, сэр, не дезинформируйте меня по поводу вашего непослушания закону. Ведь в последние годы набирают популярность уличные разбойники. Помнится, как однажды эти бандиты, так сказать, опустили группу моих товарищей. Я не осведомлён по поводу значения слова "опустили" в данном контексте, но уверен, что сие действие противозаконно.

Быть может, вы желаете, чтобы я для вашей охраны выделил одного из своих верных товарищей? Ведь я испытываю к вашей персоне неподдельную жалость. Только извольте сохранить в тайне мой акт невероятной щедрости. В противном случае в адрес моей персоны поднимется невиданный скандал. Также высок для меня риск потерять прежнее положение в петербургском обществе. А теперь вы имеете право вернуться в своё жильё, так как я осознал ваш крайне высокий общественный статус.

Петербургская интеллигенция[править]

Этот раздел специально предназначен для того, чтобы вы не забыли, с кем имели честь вести беседу. Но при этом вы не должны забывать, что задолжали мне довольно крупную сумму денег. Потрудитесь объяснить, по какой именно причине вы не можете выделить мне сию сумму?

См. также[править]