Крестовые походы

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Малый крестовый поход от Дубосеково до Дубровки и обратно

Крестовые походы — крестный ход с хоругвями и песнопениями вокруг Гроба Господня, одно из важнейших достижений средневековой военной мысли.

Изобретение крестовых походов[править]

До изобретения Крестовых походов все крестные ходы совершались линейно — либо в направлении с запада на восток (Александр Македонский), либо с востока на запад (Чингисхан). Некоторые ходили с севера на юг или с юга на север, как Гей Юрий Цезарь, но это было скорее исключением и плохо кончилось. Но вдруг наступил 1097 год и великий европейский стратег Готфрид Бульонский задумался, а почему бы нам не ходить крест-накрест. Это позволило бы сократить путь от двери до двери, наладить постоянный маршрут с развитой инфраструктурой и таким образом оптимизировать военные расходы. Сказано — сделано! И на деньги спонсоров (некоего Магги, сэра До Ширака и лэди Галлины Бланки) Бульонский организовал первый в истории крестный ход сразу в двух направлениях, по форме креста. Результат превзошёл все ожидания, и новый метод крестного хода получил своё современное название — «крестовый поход».

Историческая роль походов[править]

Долговременный эффект от крестовых походов налицо.

Прежде всего, удалось очистить Гроб Господень от нежелательных квартирантов и прочей нечисти. Так, бывший обитатель гроба, румынский гостиничный барон, граф Влад Дракула после несложных манипуляций с реестром собственности в итоге потерял на неё права и был вынужден бежать в Трансильванию. А квартиросъёмщику Иисусу Христу, арендовавшему гроб у Дракулы, пришлось воскреснуть и освободить помещение.

Вторым важным достижением было создание Иерусалимского королевства, в котором на трон был посажен известный клоун Мистер Бин, коронованный под именем Балдуина Первого. Это положило начало традиции так называемой Ослократии — государственного устройства, при котором верховная власть принадлежит наиболее потешным гражданам. Через периоды Ослократии прошли все крупнейшие современные государства, такиие как США, Россия, Германия, Великобритания. Многие из них сохраняют ослократическое правление и по сей день.

На смену Балдуину I пришёл Балдуин II, но, как и в случае с программой Дом-1 и Дом-2, римейк имел несколько меньшую популярность.

Упадок походов[править]

Всего было проведено около 50 крестовых походов, но к 1370 году это шоу уже основательно приелось гражданам. Причиной этого очевидного упадка служило странное обстоятельство, что все крестовые походы оканчивались у стен Иерусалима или объявленного Иерусалимом города. К несчастью, во время четвёртого крестогого похода, отличавшийся особой ясностью взгляда Тибо, прозванный Шампанским был сменён по причине своей смерти Папой Львом Бонифацием (который возможно был вовсе и не Папа, а маркграф Монферратский). К несчастью Лев Бонифаций не отличался ясностью взгляда, а потому доверил географическое обеспечение похода венецианскому дожу Энрико. Увы, Энрико был полный Дандол. К тому же он был слеп как крот, поэтому в качестве Иерусалима был выбран Задар. Однако, как видно из самого названия, этот город не отвечал требованиям взыскательной публики, что заставило дожа спешно перенести Иерусалим в сторону Константинополя, города, где даже Исаак был сущим ангелом. В итоге, 13 апреля 1204 года, благочестивые крестоносцы захватили столицу христианского мира. Однако, обнаружив что перед ними не настоящий Иерусалим, а лишь очередная жалкая подделка, они разграбили город, вырезали жителей, посадили на престол очередного Болдуина (см. Windows-1251) и пошли сдавать билеты. Ситуацию не спасали даже экзотические развлечения, такие как крестовый поход детей (1197 год) или конный балет на льду Чудского озера (1240 год).

Нынешняя ситуация[править]

В наше время, когда само существование Иерусалима подставлено под сомнение, на смену крестовым походам пришли другие, более увлекательные туристические маршруты — такие как Warcraft, Quake, Heroes of Might and Magic, DIABLO und DUNGEN SIEGE, а также мировой круиз по очагам международного терроризма. Однако простые, незатейливые крестовые походы с их симпатичными гэгами (лошади, бродящие по колено в крови) и архаичным юмором (Папа Урбан II, заявляющий про пустыню Негев «Земля та течёт молоком и мёдом») навсегда останутся классикой туристического бизнеса и бездонной копилкой политических анекдотов про Вовочку и Василь Иваныча.

Тем не менее, в последнее время падения рейтинга таких затратных телепрограмм, как «Война с террором», «Победоносное шествие демократии» и «Война в Ираке», заставляет отдельных телемагнатов заявлять о необходимости восстановления крестовых походов в качестве регулярной программы. Одним из главных лоббистов этого проекта является Папа Бенедикт XVI, призвавший христианейших правителей Запада к джихаду против неверных. По некоторым сведениям, Госсекретариат США уже выделил средства на съёмку монументального блокбастера «Крестовый поход: Перезагрузка», причём Джордж Буш-младший готовится сыграть в нём роль Ричарда Львиное Сердце.

Славная история крестовых походов также внедряется в сознание молодёжи через компьютерные игры. Так, была успешно внедрён аддон Burning Crusade к очень популярной MMORPG World of Warcraft. А арабский разработчик стрелялок «Даиш Интернэшнл» предлагает 3-D версии своих программ, где виртуальная реальность ничем не отличается от реальной реальности, и участнику крестового похода может даже отрезать голову со всеми вытекающими из неё последствиями.