Статья проверена участником Edward Chernenko

Рузвельт, Франклин

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Франклин Рузвельт

Франклин Динамо Рузвельт — чуть ли не единственный вменяемый президент Соединенных Штатов после Вашингтона и Линкольна, псевдопобедитель Японии и Хермании во Второй мировой войне, антагонист Доктора Зло, изобретатель самоездящих колясок. Наплевал на все заветы американской демократии, четыре раза подряд избиравшись на пост президента США и показав, что демократия может быть и такой. Разучившись ходить ногами, обрёл шестое чувство — возможность думать мозгом и передал эту способность в наследство последующим президентам (что худо-бедно выполнялось до прихода к власти в США Буша-младшего).

Происхождение и ранний период жизни[править]

Предком Франклина Рузвельта является Теодор «Тедди Ракспин» Рузвельт, известный своими крестовыми походами в Латинскую Америку с большой дубинкой наперевес и увлечением сексом боксом и бабслапсом. Собственно, в особняке Тедди и появился на свет Франклин, в 4 года впервые ударившийся о боксёрскую грушу дяди и повысивший свой IQ на 32 процента. Франклин, как и дядя Теодор, рано увлёкся бабслапсом, и одно время даже попытался инкогнито устроится в Аризонский Женский колледж имени Керенского, переодевшись в бабу. У него ничего не получилось, ибо при выходе из дома он вновь ударился о боксёрскую грушу дяди и порвал любимые колготки мамы, надетые для маскировки. Мама была очень недовольна таким поступком сына, и даже распорядилась перевесить магическую боксёрскую грушу Тедди чуть повыше. Однажды, пытаясь до неё дотянуться, молодой Франклин растянул связки на ногах и больше никогда не смог ходить ногами.

Из-за больных ног Рузвельт забросил занятия бабслапсом. Потом он где-то прочитал, что бабы любят не только красивых, но ещё и умных. В 17 лет он на два часа впал в летаргический сон, где к нему приходили Чебуран Виссарионович Йода и Стефан Хокинг и наделили его умным мосгом, а Хокинс показал схему Великой Коляски, которую вскоре Рузвельт смастерил сам для себя. В свою супер-коляску он вделал магнитолу, самовыдвижную расчёску, микроскопический телескоп, телескопический микроскоп, навигатор и личную библиотеку Вудро Вильсона.

Дальнейшие два года Франклин провёл изучая труды Вудро Вильсона и тихо посмеиваясь над тремя президентами-лузерами, что были после него, пока, наконец, не увеличил достаточно IQ своего мозга и не решил пойти в политику.

Политическая карьера[править]

Рузвельт собственноручно переписывает американскую конституцию

В конце двадцатых годов Адамсмитщина в США начала сдавать позиции, и подожжённая Гомером Симпсоном бензоколонка в Спрингфилде привела к масштабной унылой депрессии у всех американских брокеров и острой нехватке антидепрессантов. Повысилось количество самоубийств, когда брокеры с криками «Бугага» и «Джиронимо» убивались апстенку или вывешивались из окна на подтяжках. Этот феномен массового безумства получил название «Великой депрессии».

Именно во время этого неприятного для Америки события и решил заявить о себе Франклин Рузвельт. В своих фантазиях он видел, как въезжает на запряжённой Кинг-Конгом колеснице в зал заседаний Конгресса и давит все непокорные бюрократические жопы, а потом массово распространяет успокоительные пилюли по всем штатам по ленд-лизу.

На основе эротических писем Ленина Крупской, газеты Файненшел таймз и разговоров с экономистом Кейнсом, Рузвельт выстраивает свой антикризисный план, и, прибыв в Конгресс, начинает его разворачивать на столе перед глазами сотен восхищённых бюрократических жоп. Несмотря на то, что нарисованное Рузвельтом мало отличалось от пятна на простыне в мальчиковом интернате, старательно выведенные маркером круги на карте ясно давали знать, где собака зарыта, то есть как побороть голод, то есть как решить кризис.

Рузвельт агитирует рабочих побольше трудиться

В 1932 году он не только впервые становится президентом США, но и выигрывает в конкурсе «Танцующих фокстрот людей на коляске» и получает предложение выступить на конкурсе «Танцующих як цуп цоп людей на коляске».

Во время первого президентства Рузвельт осуществляет свои антикризисные реформы, строит биотуалеты по всем Штатам, призывает людей к осваиванию новых профессий (варщиков шубного лоскута, испытателей бумажных мешков, аерографистов щипковых инструментов, в общем, борется с безработицей). В 1934 году впервые пожимает руку Иосифу Сталину и налаживает отношения с СССР.

Благодаря его антикризисной программе (что получает название «Новое дельце») американский народ просит Рузвельта остаться президентствовать ещё на 8 сроков. Рузвельт же обещает только ещё три, мотивируя это решение тем, что «тут уже явно тоталитаризмом попахивает, я ж Вам не Сталин, чтобы столько править».

Второе президентство Рузвельта, в принципе, мало чем отличается от первого. Рузвельт не только выигрывает в конкурсе «Танцующих як цуп цоп людей на коляске», но и получает предложение выступить на конкурсе «Комптонский Брейк-Данс» и конкурсе «Поедателей жюльена руками».

Рузвельт и война[править]

В конце 30-х годов по Европе проходит ряд Алкогольных вечеринок (так называемых «Пивных путчей») под предводительством Капитана команды нацболистов Хермании Гитлера. Подобные фанатские вечеринки перерастают в крупные политические и географические замесы, отголоски и отрыжки которых долетают и до Америки.

Франклин Динамо Рузвельт занимался изобретением блокировки клавиатуры на мобильнике, когда ему сообщили о том, что Гитлер развязал Вторую мировую войну и теперь зарится на американские подлодки и на дочку Рузвельта, и даже нанял японских бродячих самураев-валеологов для борьбы с Америкой. В срочном порядке были наведены контакты со Сталиным и Черчиллем, которые к тому времени уже воевали с Херманией и натужно просили Рузвельта о помощи (в частности Сталин периодически обращался к Рузвельту с просьбой предоставить СССР пушечного мяса в баночках дешёвой тушёнки для штрафбатов).

Рузвельт не стал отказывать СССР в помощи. В срочном порядке в Советский Союз были высланы по ленд-лизу товары первой необходимости: расчёски, граммофоны, пластинки Фрэнка Синатры для повышения боевого духа солдат, много гуталина, носовые платки, зелёная гуашь для раскраски танков, почтовые конверты, плюшевые игрушки для советских детей, шоколад, а также 8 курительных трубок лично для Сталина. В тоже время начались переговоры о строительстве первого Макдональдса в блокадном Ленинграде. Идею отложили, ибо в Ленинграде не только не нашлось ни одного цельного здания, но и были проблемы с подбором официантов, так как в условиях контракта было прописано, что у персонала Макдональдса обед за свой счёт и оплачивается долларами.

В 1941 году у Рузвельта начались проблемы с Японией, так как в США разрослись слухи о том, что японский император позарился на дочку Рузвельта, и даже приказал снять двухсерийный хентай с её образом. Рузвельт был так взбешён, что из колёс его коляски вылетели все спицы, и он чуть не шлёпнулся на пол. Он в принципе мог бы простить японцам и нападение на американский курортный городок Перл-Харбор, но за дочь, по его словам «Был готов плюнуть в шлем самого Дарта Херохито» . Была незамедлительно объявлена война Японии. Тем временем, война в Европе стала приобретать характер затяжной мясорубки, СССР требовал по ленд-лизу помимо прочего предоставления все новых необходимых товаров: солнцезащитных очков для солдат, цветных телевизоров, отрывных календарей, лыж, палок для лыж, немножко деталей для ядерной бомбы, а также открытия Второго фронта в Европе.

Рузвельт согласился открыть второй фронт при условии, что ему покажут границу первого фронта и предоставят честь разрезать ленточку. Черчилль поначалу был против, однако во время Ялтинской конференции его уговорил согласиться Сталин, пообещав дать ему возможность в будущем дёрнуть за верёвочку и закрыть Железный занавес и торжественно объявить о начале холодной войны. Черчиллю эта идея понравилась. И вот 666 6 июня 1944 года Рузвельт при полном параде, в новом фраке, сидя в отполированной до блеска коляске, держа в одной руке однодолларовую купюру, торжественно разрезал в Белом доме в присутствии тысяч телекамер ленточку и Второй фронт открылся. Слова Рузвельта «Мочи козлов» эхом прокатились по Северу Франции, где тысячи американских солдат дружно побежали мочить козлов, несмотря на крики некоего рядового Райана о том, что камеры ещё не мотор, и он не успел наложить грим.

К сожалению, Рузвельт так и не смог досмотреть до конца, чем закончилась война. Некоторые говорят, что причиной тому была скука, а некоторые, что в апреле 1945 года он умер. На посту президента его сменил Труъ президент Трумэн.

Знаете ли Вы, что...[править]

  • Рузвельт получил своё прозвище «Динамо» из-за неудач с девушками во время увлечения бабслапсом.
  • Рузвельт обладал хорошей дыхалкой и мог ртом накачать шины на своей коляске.
  • На четвёртый срок президентства остался путём смс-голосования.
  • Поборол безработицу в Белом Доме.
  • Придумал игру «Сапер», заслав американских солдат разминировать минное поле во Франции.
  • Умудрился плюнуть себе на шею.

См. также[править]