Это — хорошая статья

Гражданская война в США

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гражданская война в США
Conf & Un.jpg
По часовой стрелке: Русская медвежья кавалерия — секретное оружие Союза; Молодые офицеры Конфедерации внимательно слушают план операции; Шпион при Семи Соснах держит удочку, показывая, что всё хорошо; Победный парад Союза
Дата 1861 — 1865
Место США
Итог Победа США
Стороны
США (игроки за Союз) США (игроки за Конфедерацию)
Командующие
Абрам Линкольн Брюс Ли
Силы сторон
1 Гражданин, 2 млн Неграждан 1,064 млн Граждан
Потери
1 Гражданин, 360 тыс Неграждан Суверенитет
Гори, детка, гори!!!
~ Солдаты Конфедерации пытаются разжечь костёр, 1863 г.

Гражданская война в США (англ. American Civil War, кит. Наньбэй Чжанчжэнь, правосл. Братоубiйство) — всеамериканская война между Гражданами и Негражданами за право белого населения пользоваться хлыстами. Релиз проходил в 1861—1865 годах. Единственная война США, в которой не была так или иначе замешана Мексика.

Предыстория[править]

Гражданские войны[править]

Сама война была лишь продолжением успешной дилогии развлечений: войны Алой и Белой розы, когда насмерть грызлись кланы цветочников и попавшиеся им под руку короли с дворянами, а также английской буржуазной революции. В свою очередь, английские мелкие войнушки были лишь жалкой пародией на древние римские забавы с разделами континентов и ухарские китайские замесы с привлечением божественных сил и чугунной артиллерии. Однако, именно часть про войну в США оказалось настолько популярной и интересной, что аккурат через пятьдесят три года её было решено локализовать в России. Российская локализация продержалась на рынке ровно на год дольше, чем американский аналог в своё время, и впервые в мировой истории привела к уничтожению страны локализаторами.

Неграждане[править]

В отличие от Граждан, приехавших в Америку по программе «Доступное жильё, халявная еда», Неграждане оказались вынужденными иммигрантами, провезёнными через таможню в трюме «Мэйфлауэра» под видом дешёвой корейской контрабанды. В связи с этим они были вынуждены работать за гроши и жить в шалашах, так как не подписались под условиями контракта «ДЖХЕ». Через двести лет и те, и другие размножились, и как-то получилось так, что Неграждан неожиданно стало больше. Это был очень неприятный сюрприз для Граждан, такой, какой бывает, когда под подушкой обнаруживается трёхмесячной давности молочная колбаса. Граждане были вынуждены продать многих Неграждан индейцам, получив взамен бусы, накопившиеся со времён покупки Нью-Йорка, и самоизолироваться в южных штатах, отдав весь Север под контроль бесчинствующих банд Неграждан, которые жгли, насиловали, убивали и снова насиловали.

1823—1860[править]

В 1823 году президент Монро, замаскировавшись под мужчину, выпустила так называемую «Доктрину Монро», открывавшую границу между Севером и Югом. Консервативные южане, изнежившиеся в своей консервации, а также резервисты-индейцы, очень злые в своей резервации, возмутились потоком Неграждан, утекающим на Север. Доктрина Монро стала пресс-превью к будущей войне. Она описывала большие возможности Штатов, если им никто не станет мешать извне. Мэрилин оказалась права: у Штатов был большой потенциал пустить себе пулю в лоб. За тридцать семь лет соотношение Граждан и Неграждан на Севере стало примерно 50/50, а вот на Юге Неграждане начали испытывать очень большие неудобства. Граждан было значительно больше, каждый из них чувствовал себя большим боссом. Таким образом, пропорция начальников и подчинённых на Юге стала 43 к одному. Назрела Жакерия, но, на беду Неграждан, среди них не было ни одного француза.

Тем временем на Севере сменилось двадцать президентов, причём один из них управлял страной через открытые прокси, двоих похоронили ещё до выборов, ещё один маскировался под Безумного Шляпника, пятеро сформировали коалиционное правительство и улетели открывать Луну, а последнего покончили самоубийством. На престол, скипетр и блюдо со швейцарским сыром баллотировался уже немолодой, но всё ещё злой Абрам Линкольн.

Абрам Линкольн и выборы 1860 года[править]

Абрам провозгласил качественно новую концепцию. Он не считал, что коренное белое население сильно страдает от понаехавшего чёрного. Напротив, он заявил, что понаехавшее чёрное испытывает большие материальные неудобства от неприятия белыми. Таким образом, заключил он, нужна оздоровительная рецессия белого населения, дабы приезжие чувствовали себя вольготно. Абрам обещал в случае его избрания организовать лагеря отдыха для белых. Лагеря эти будут оборудованы самой современной газовой и кремационной аппаратурой. В подтверждение своей правдивости и суровости он послал на отдых в ещё несуществующий лагерь жену и дочку.

Генерал Ли — семерых одним ударом

Такой политике решительно воспротивился последний (а может, и первый) белый генерал. Роберт Брюс Ли, родившийся в возрасте семидесяти трёх лет в великом штате Атлантида, сказал Абраму, что политкорректность — не способ отомстить за ещё не наступивший локалхост. В знак протеста он снялся в 36 фильмах одновременно и тоже баллотировался на пост президента.

Заключительная стадия битвы между кандидатами была назначена на день выборов. Ли сломал ноготь и прислал пресс-секретаря. Абрам приехал на карете марки «Линкольн» и привёз с собой какой-то пустой транспарант. Когда бой начался, Линкольн (человек, а не карета) быстро написал на транспаранте «Я пабедил» и поднял его в воздух. Зрители начали кидать в него свои бюллетени. Пресс-секретарь понял, что он не выиграл, и теперь самому стать президентом не получится. Он отшвырнул перчатку и свои искусственные лёгкие и в гневе удалился с Рабочего стола. Ли, который к тому моменту успел нарастить ноготь, бойкотировал уже прошедшие выборы и стал собирать подписи. У него уже был целый альбом подписей, когда он объявил о своём выходе из состава Соединённых Штатов.

Война[править]

Распад США[править]

Абрам Линкольн заявил, что Америка — свободная страна, и лично он никого не держит, однако каждый, кто воспротивится ему, — трус и предатель, и будет расстрелян на месте. Все северные штаты, обладавшие большой кровожадностью, и к тому же большим запасом автоматических винтовок, поддержали президента. Они провозгласили себя Реальной Америкой, а всех остальных — Нереальной, а следовательно, вымышленной, а следовательно, подлежащей уничтожению. Реальная Америка назвалась Союзом, сформировала Имперскую Армию и начала строить дроидов-клонов.

Многие штаты не поддержали Линкольна, а предпочли присоединиться к Ли. Свою лояльность выразили все южные штаты, кроме Калифорнии. Через день к ним присоединились штат Теннесси в лице всех жителей, штат Теннисон в лице Альфреда Теннисона и штат Теннис в лице Ассоциации профессиональных теннисистов. Некоторые штаты полагали себя зачисленными в клуб, но оказались за бортом (Западная Виргиния). Некоторые просто были в прострации и не осознавали происходящего (Индейские территории). Генерал Ли объявил столицей Ричмонд, таким образом создав беспрецедентный случай, когда столицей была объявлена сигаретная пачка[1]. Он назвал данную форму государства (Галактической) Конфедерацией и объявил воинскую повинность: все жители К. стали повинны в государственных преступлениях и были обязаны служить в армии, чтобы искупить вину.

Каждая сторона рассчитывала на блицкриг и фантастическую тупость врага. Так оно и случилось.

Битва за форт Самтер[править]

Пулемёт Гатлинга — «х$й конфедератам!»

12 апреля 1861 года армия южан подошла к форту Самтер, штат Южная Каролина. Примерно к тому же сроку с моря подошли рыбацкие суда и стали изображать из себя броненосную эскадру. Защитники во главе с майором Андерсоном сильно струсили, но виду не подали, а подали вид, будто собираются отражать атаку с суши. Для этого они все быстро наловили рыбы, сделали суши и встали на стене форта, держа тарелки и готовясь кидать их во врага. Армия южан в этот момент строилась, разбегалась, снова строилась и снова разбегалась, но никак не могла пробежать олимпийскую дистанцию как можно дальше от форта. Конфедератам пришлось принять бой от защитников. Хилый огонь тарелками был быстро пресечён парой резиновых гранат, и после непродолжительной, но содержательной ругани в адрес южан, раздавшейся из-за стен форта, начался обстрел позиций конфедератов тяжёлой артиллерией сасими и васаби, припасённой в форте заранее. Военачальник южан крикнул, что с ним такие шуточки не пройдут, и тут же полились другие шуточки, от которых у нападавших завяли уши. Кое-как расправив слуховые органы, южане приказали рыбацкой броненосной эскадре начинать бомбардировку. С палуб авианосцев поднялись пеликаны и начали бомбить защитников коврами (т. н. ковровая бомбардировка). Не выдержав ковров, из которых выползали персидские змеи и омерзительно пели «В лесу родилась ёлочка» на фарси, северяне спустили флаг, сшили из него шарф, трижды сплясали джигу и согласились на любые условия. Утром 13 апреля южане капитулировали, заявив, что в гробу они видали такие осады, но защитники, как оказалось, капитулировали первыми. Их доставили по домам, взяв с них подписки о невыезде, деньги и драгоценности. В дальнейшем они смотрели трансляции наиболее эффектных сражений через голубиную почту.

Сражение в семи соснах[править]

Линкольн был поражён наглостью конфедератов. Он вызвал Ли на дуэль в местечке под названием Семь Сосен. В назначенное утро ни один, ни другой дуэлянт не явились, зато прислали свои армии, и вполне закономерно неначавшаяся дуэль перешла в неначавшееся сражение.

1-й полк конфедератов встал в засаде за первой сосной, 3-й пехотный батальон Союза пошёл на g4 и спрятался между пятой и седьмой. Кавалерийский эскадрон южан заблудился в трёх соснах (в третьей, шестой и второй). Артиллерия Севера начала стрелять, но на её линии огня стояла четвёртая сосна, поэтому огонь прекратился. Тем временем гвардейские дивизии Ли овладели пятой сосной и уже хотели атаковать дальше, но забыли, какая сосна седьмая. Конфедераты начали отступать и неожиданно выбили свой же 1-й полк из-за первой сосны, укрепившись там. Внезапно из-за седьмой сосны пробили пенальти, тем самым выведя заблудившийся кавалерийский эскадрон из строя. Основные силы Севера начали перебазирование за шестую сосну, пока южане стояли и ждали нападения. Полковники конфедератов произносили пламенные речи, капралы раздавали пламенные пинки невнимательным солдатам. Получилось так, что армия Юга пришла в патриотическое возбуждение и начала битву ещё задолго до того, как подошли силы Союза. Остатки разбитой в дружеской потасовке орды Конфедерации к вечеру отступили в Ричмонд и заперлись там. Когда разведчики Севера подскакали к Ричмонду и вежливо постучали по акцизной марке, им ответил нестройный хор голосов: «Никого нет дома». По окончании дня, Семь Сосен остались нейтральной территорией.

Битва при Геттисберге[править]

Солдаты ожесточённо спят при Геттисберге

1 июля 1863 года слоняющиеся по стране армии обеих сторон неожиданно столкнулись нос к носу в штате Пенсильвания. Северный капрал Хорн и южный рядовой Блэйк были госпитализированы с переломом носа. Армии, горя желанием отомстить за это случайное столкновение, попытались начать битву, но их ждало жестокое разочарование. Города Геттисберг не существовало. Вообще. Это был тяжёлый удар, ведь в ежедневниках Линкольна и Ли за два дня до того уже было записано: «17:00. Битва при Геттисберге». Пятилетний план войны же нужно было выполнять любой ценой. Ничтоже сумняшеся, стороны нарекли какую-то точку Геттисбергом и начали драться за неё, решив сначала поспать. В течение двух дней ожесточённого сна Геттисберг семнадцать раз переходил из рук в руки, в основном благодаря эволюциям капитана Биглза из армии Севера, который перекатывался во сне. Геттисберг в конце концов остался за южанами, потому что один раз пьяный капрал конфедератов отказался уважать Биглза и не подвинулся.

Сражение при сарае Пальметто[править]

Уже после капитуляции Ли довольно внушительная часть армии южан попыталась прикинуться ветошью. Для этой цели они ночью проникли в Техас, и залегли в ближайшем сарае прямо на мексиканской границе, тщательно изображая из себя бесхозное имущество. Однако, армия Севера выследила южан и прискакала к сараю с текстом о капитуляции и обвинениями о попытке к бегству. Однако, далее произошёл казус. Дело в том, что война была уже фактически закончена, а вне военного времени армия Севера не имела права вторгаться в чужие дома просто так. Южане же прикидывались ветошью, что ещё больше усложняло дело — чужую ветошь конфисковать можно было только по решению суда, к тому же это ещё была спорная территория, аккурат на границе Мексики. Однако, генерал Севера нашёл выход — он стал брать южан на слабо. Когда он угрожал южанам расправой — южане молчали. Когда говорил о том, что, наоборот, им ничего не будет — они не велись на провокацию. Но когда заявил, что южане, отличии от северян не умеют играть в регби — южане рассвирипели и сами вызвали на бой северян. В итоге северяне забили южанам 20 мячей и уже готовились прздновать победу с разгромным счётом, как вдруг пришёл дворник и с криком «хватит тут фигнёй заниматься!» выгнал северян на мороз. Южане же остались, потому как снова прикинулись ветошью и дворник растерялся и ушёл, так как не знал, как выгнать ветошь. Южане посчитали уход северян за бегство и засчитали им техническое поражение.

Позже северяне принесли в сарай решение суда, южане спорить с таким аргументом не смогли и сдались. Мексиканцы сделали ход конём - передвинули границу (забор) на 2 метра и отдали сарай США. После чего формально сражение велось на территории США и мексиканцы оказывались вроде бы не при чём. Это единственный случай, когда американцы не стали записывать мексиканцев в участники, потому что США перепал аж целый сарай. На сдавшихся южан наорали, потом взяли подписки о неразглашении и отправили по домам.


Знаете ли вы, что…[править]

  • Причиной войны между Севером и Югом стали исследования в области магнетизма, в результате которых был открыт закон о неизбежности притяжения противоположных полюсов.

Примечания[править]

  1. Сайт города-сигаретной пачки
Совет
Понравилось — покажи друзьям.