Гномы

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гномы
Kleine freaks
Гном с банхаммером
Этот гном ищет, кого бы забанить.
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Гоминиды
Род Homo
Вид Homo sapiens
Подвид Homo sapiens robustus

Гномы — разумные существа, повсеместно обитающие в окружающей среде. Мелкие, бородатые и зачастую не всегда трезвые. Сильно отличаются от людей строением организма и психическим укладом. Делятся на три подвида:

  1. Высшие гномы — гномы, живущие над землей.
  2. Тёмные гномы — гномы, живущие под землёй.
  3. Дварфы — гномы, живущие в Крепостях.

Устройство организма[править]

Знаете, ребята, в своё время у нас не было ни танков, ни самолётов. Мы полагались только на себя… Ну, ещё бочки с пивом очень помогали.
~ Гном-ветеран обучает новобранцев

Гномы намного сильней и выносливей людей и способны выживать даже в самых суровых условиях. Но при этом у них крайне ранимая психика.

Если гном будет долго не расслабляется и отдыхать, у него начнётся «стресс». В этом состоянии он способен сделать многие ужасающие вещи, например выпрыгнуть из окна, съесть еду из Макдональдса, сбрить бороду или вовсе принять ванну (sic!).

Чтобы не входить в состояние стресса, гном должен постоянно посещать психоаналитика. Каждое посещение включает в себя уничтожение огромных запасов гномьей воды, распевание разных песен, поедание крысиного шашлыка и воспоминаний молодости. После психоанализа каждый гном чувствует себя посвежевшим и отдохнувшим.

Пьяный — нормальное состояние любого гнома. На трезвую голову плохо работается, а от осознания того, что все родственники мертвы и очередная огненная металлическая восьмирукая задница вылезет из подземелья и вот-вот уничтожит всё, и вовсе хочется прыгнуть со скалы. И тут на помощь приходит пиво. Что интересно, гномы не испытывают похмелья. Вместо этого у них происходят краткие вспышки просветления, во время которых голова у них буквально ломится от идей, причиняя при этом гномам страшные страдания.

Но многие изобретения, такие как пердолёт и фхтанк, были сделаны с бодуна.

Именно в состоянии экстаза наутро после пьянки один гномий мудрец придумал воровать у людей нижнее бельё.

А шоб всем плохо было. Ай как больно бл…
~ Гномий мудрец пр свою идею, придуманную с бодуна

Только в пьяном состоянии гномы способны извлекать из него т. н. «профит» — деньги на закусь и опохмел. Причём каким образом они его оттуда извлекли, как они это сделали, на трезвую голову понять гномам решительно не удаётся. Отсюда и пошло знаменитое —

WikiSU.png
Википедия по своему невежеству думает, что у неё есть собственные гномы.
  1. Ребята, а давайте воровать трусняк!
  2.  ????
  3. PROFIT

Борода[править]

Длинная, нечёсаная, дикая бородища — непременный атрибут любого гнома. Жизненно важное кожно-волосяное образование разнообразных форм и расцветок. Помимо выполнения чисто декоративных функций (скрывает пятна крови от боевых ран на одеянии или вовсе его отсутствие), она выполняет роль пищевого контейнера, а также имеет значение для приманивания самок (и самцов) в брачный период.

Виды[править]

Тёмные гномы[править]

А где красный колпачок?
~ Двацветок про странных гномов
Гномы у входа в Город гномов.
Типичный телефон, сделанный гномами

Тёмные гномы — гномы, живущие под землей. Их жизнь ещё более тускла, а дни пусты. Каждый из них грустен и печален и стандартная психотерапия им уже не помогает (попробуйте сами столетиями напролёт пить пиво из плесени и мха). Единственное, что спасает их от суицида — это вкуснейшие пироги (да и те из камня). Но бывают и такие критические дни, когда не спасает даже выпечка. И тогда гномы выходят на поверхность, творить то, что они называют «экспериментами». Они покупают несколько тонн металлолома, регистрируют фирму со странным китайским названием и начинают собирать бытовую технику с приколом. Например холодильник, открывающийся сам по себе и стукающий проходящего рядом с ним человека или компьютерный монитор, бьющий током всякого, кто его коснется. В довершение они вставляют в технику видеокамеру и круглыми сутками подымают себе настроение, смотря на неудачника несчастного.

Дварфы[править]

Умирать весело!
~ Один интересный мануал про гномов

Так называемые дварфы живут в «Крепостях», по сути гигантских орудиях пыток. Все эти гномы — мазохисты, и для удовлетворения своей мании создают воистину ужасные изобретения. Например, они вывели ужасных орлов, чей разум помутнен от крови, создали бессмертного слона-зомби, и даже ужас всей вселенной — Карпа, способного без труда утопить тысячи гномов, тоже создали дварфы. Все это они называют «весельем».

Но самое ужасное творение дварфов — это коты-механоиды. Эти ужасные создания способны подчинить мозг любого разумного существа и превратить его в зомби, исполняющего любые желания хозяина. Но при этом они размножаются в геометрической прогрессии. Многие крепости дварфов были уничтожены взрывом огромной массы мяукающих роботов.

Высшие гномы[править]

Это не те гномы, что живут под землей, но те, кто живут над ней. Они предали всех своих сородичей ради так называемых благ «цивилизации». Они навечно заклеймены позором в своём племени, и при любой попытке спуститься под землю (даже в подвал или на цокольный этаж дома) они получат напоминание от родичей. Впрочем, высших гномов это ни капли не печалит, ведь они давно поняли, что наверху жизнь ничуть не хуже, и даже основали собственное государство «Гномостан», где живут в гармонии с природой и друг с другом.

Гномостан — свободное демократичное государство с равноправным населением (но всё же некоторые равнее других), свободной рыночной экономикой (хотя депутаты получают дополнительные дотации, но они ведь заслужили это), заботой об экологии (государство тщательно истребляет всех вредителей вроде норок и белых медведей) и запрещённым гномосексуализмом.

Основной статьёй дохода Гномостана является кража трусов и кальсон. Каждую ночь в столицу Гномостана слетаются тысячи дирижаблей, под завязку наполненных использованным нижнем бельём, и ровно в полночь на главную площадь страны выбрасывается вся «добыча». Это событие в народе называют «труснякопад». Существует лишь одна маленькая проблема: Великий Гномий план не сообщает, что делать с кальсонами после их добычи. Но тут всё образовалось само собой — каждый день в Гномостан прибывают тысячи туристов, чтобы посмотреть на «труснякопад» и найти своё нижнее бельё.

Гномы и гномосексуализм[править]

Я поняла, вы гномасеки!
~ Эльфийка про почтенную семью гномов
Гном-мужчина, т. н. «мужегном»
Гном-женщина, т. н. «женогном» (фемин. «равноправный гном»
Тот же (та же) гном-женщина, реконструкция восприятия после сотой пинты

Все гномы по своей природе — гномосексуалисты и испытывают сексуальное влечение только к особям сходного с ними вида. Но при этом у них возникает проблема очень деликатного плана: внешне гном-мужчина мало отличается от гнома-женщины. Так что весь процесс знакомства заключается в тонких намёках насчёт половой принадлежности собеседника.

А вот к представителям других видов, являющихся гномосексуалистами, карлики относятся крайне отрицательно. В крепостях даже собираются специальные дружины, основным элементом вооружения которых являются осиновые… не важно. Такие отряды патрулируют все улицы в поисках гномосеков и «перевоспитывают» их. Внешне же «перевоспитание» напоминает греко-римскую борьбу и соревнования по метанию карликов одновременно.

Смурфы и их подозрительный цвет кожи[править]

Неприязненно гномы относятся к смурфам — карликам, которые по размерам ещё меньше гномов. За это они считаются гномами среди гномов. Дискриминация происходит и по цвету кожи, который у смурфиков напоминает цвет неба.

Гномьими учёными (теми самыми, которые доказали, что черепаха со слонами — самка) было даже доказано, что смурфики относятся не к подвиду гномов (Homo sapiens robustus), а к подвиду французов (Homo sapiens fromage). Сами смурфы не занимаются никакой военной деятельностью. Они селекционируют корнеплоды, экспериментируют в лингвистике, промышляют садоводством, исповедуют вегетарианство и социалистические идеи (ликвидация денег и эксплуатирования гномом гнома), подрывая гномью мораль. С гномосексуализмом у них всё ещё сложнее, чем у обычных гномов — на всех только одна Смурфетта. Чтобы шифровать свои планы от вездесущих гномов, смурфы используют тайный язык: добавляют приставку смурф- перед каждым словом в призывах к восстанию. В результате речь приобретает следующий вид:

Aquote1.png

Как же смурфдрали эти смурфолочи, смурфушающие наши смурфрядки каждую смурфочь! Надо смурфзавтра подсыпать смурфубительное в смурфиво этим смурфранцам.

Aquote2.png

Рекомендуем к прочтению[править]