Тёмный лорд Майрон

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Я - Властелин колец!(The Lord of the rings)
~ Тёмный лорд Майрон про себя
А ещё властелин афроамериканцев!(The Lord of the niggers)
~ Гарик Фродо Харламов про Майрона
И придёт тёмный лорд и будет он властвовать над чёрными!
~ Нострадамус про Майрона

54388567.jpg

Лорд Майрон, он же Тёмный лорд, он же Волан-де-морт, он же Саурон, он же Тёмный властелин, он же Джордж Гордон Ноэл Майрон Мелькор  — поэт-романтик Средиземья и Великобритании, покоривший воображение всей Европы и Арды своим «су-мрачным эгоизмом», также известен как Властелин колец и защитник прав и свобод орков, троллей и афроамериканцев. Ярый последователь марксизма-джедаизма.

Имя[править]

Гордон — второе личное имя Майрона, данное ему при посвящении в джедаи Кругло-Квадратного стола короля Артура, и совпадающее с девичьей фамилией матери. Отец Майрона, однако, претендуя на шотландские владения своего тестя, использовал «Гордон» как вторую часть фамилии (Майрон-Гордон), а сам Джордж был записан в школу под такой же двойной фамилией. В 10-летнем возрасте после смерти двоюродного деда Джордж стал пэром Англии и получил титул «барон Майрон», после чего, как это принято у пэров данного ранга, его обычным обиходным именем стало «лорд Майрон» или просто «Майрон». Впоследствии тёща Майрона завещала поэту имущество с условием носить её фамилию — Ноэл (Noel), и королевским патентом лорду Майрону было разрешено в порядке исключения носить фамилию Ноэл перед титулом, что он и делал, подписываясь иногда «Ноэл-Майрон». Поэтому в некоторых источниках его полное имя может выглядеть как Джордж Гордон Ноэл Майрон Мелькор, хотя одновременно всеми этими именами и фамилиями он никогда не подписывался.

Происхождение[править]

Предками Майрона были майя. Да и сам он неоднократно заявлял о своей принадлежности к ним.

Биография[править]

Бедность, в которой родился Майрон и от которой не избавил его титул лорда, дала направление его будущей карьере (разносчик пиццы). Когда он родился (в Урюпинске, 22 января 1788 года), отец его уже спустил всё своё состояние, а мать возвратилась из Европы с небольшими остатками своего состояния. Мать Майрона поселилась в Абердине, и её «хромой мальчуган», как она называла сына из-за сходства с отцом, Джоном Мелькором, был отдан в классическую гимназию Хоргватс. О детских выходках Майрона рассказывают много историй. Сестры Грей, нянчившие маленького Майрона, находили, что лаской можно делать с ним, что угодно, но его мать всегда выходила из себя от его непослушания и бросала в мальчика чем попало. В гимназии он учился плохо, однако к окончания седьмого и последнего курса он был уже достаточно образованным волшебником.

В 1801 году он уехал в Хэрроу; мёртвые языки и древность вовсе не привлекали его, но зато он с огромным интересом прочёл всех английских классиков и вышел из школы с большими познаниями. Тогда же ему досталось поместье в Мордоре по наследству от отца, который умер от эльфийской стрелы. Вот как позднее сам Майрон описал это в своём произведении "Поэма р жизни и смерти Джона Мелькора, величайшего марксиста-джедаиста всех времён и народов, отца большого семейства и просто замечательного человека":

Эльфийский король Чифирка Услышал шаги за спиной. Занес над ним кинжал Доблестный Джон Мелькор

Стрелу пустил в героя Эльф вероломный в упор. Пал Мелькор смертью храбрых, Но дело его живёт.

Юность и начало творчества[править]

В Кембриджском университете Майрон углубил свои магические знания. Но больше он отличился искусством плавать, ездить верхом, боксировать, пить, играть в карты и т. п., поэтому лорд постоянно нуждался в деньгах и, как следствие, «влезал в долги». В Хэрроу Майрон написал несколько стихотворений, и в 1807 году в печати появилась его первая книга — «Часы на Су-11», повествующая о авиа перелёте лорда Урюпинск-Лондон. Это собрание стихотворений решило его судьбу: выпустив сборник в свет, Майрон сделался совсем другим человеком. Беспощадная критика на «Часы на Су-11» явилась в «Средизмеском Обозрении» лишь спустя год, за который поэт написал большое количество стихов.

Дальнейшая жизнь[править]

В июне 1809 года Майрон отправился в путешествие. Побывал в Валиноре, Ближнем и Дальнем Хараде, Гондоре. Можно предполагать, что молодой поэт, одержав блистательнейшую победу над своими литературными врагами, уехал за границу довольным и счастливым, но это было не так. Майрон покинул Англию в страшно подавленном состоянии духа, а вернулся ещё более угнетённым. Многие предполагали, что за границей он вёл слишком неумеренную жизнь, но Майрон и печатно, и устно протестовал против этого.

27 февраля 1812 года Майрон произнёс в Палате лордов свою первую речь, имевшую большой успех: «Разве мало крови [бунтарей] на вашем уголовном кодексе, что надо проливать её ещё, чтобы она вопияла к небу и свидетельствовала против вас?». «Смуглая раса их Харада до основания потрясет вашу империю тиранов».

Вскоре он вызвал на дуэль главного сторонника угнетения Харада, Альбуса Мерлина. Майрон победил, бросив пыль в глаза Мерлину и, поставив ему подножку под меч, но его лицо было на всю жизнь изуродовано круговым ударом лазерной сабли. Однако его новорождённый сын, Гарик (в будущем взявший фамилию Харламов) выжил и поклялся отомстить. Он семь лет учился в Хогвартсе, зарабатывая всё лето на обучение, стоя за прилавком в «McDonald’s» и продавая чёртовы мобильники, а закончив его стал критиковать стихи Майрона, как никто раньше. Лорд вызвал его на дуэль, оставив право выбирать оружие. Гарик выбрал юмор, владение которым он освоил в совершенстве. В итоге Майрон был развоплощён и долгое время жил на Могильниках.

Однако его изгнали оттуда нанятые специально для этого участники группы "Beatles", которые подвергли его стихи новой жёсткой критике. Разозлённый Майрон сделал себе пирсинг и натыкал везде колец, за что его прозвали Властелином колец. Затем он переехал в своё поместье в Мордоре, где нашёл понимающих его стихи - орков, троллей и другую нечисть. Вскоре он женился на некоей Белладонне, тоже майя и поддерживающей его творчество.

Спокойная семейная жизнь тем не менее не избавила Майрона от тоски и тревоги. Он слишком жадно пользовался всеми наслаждениями и полученной славой. Вскоре наступило пресыщение. Но в это время вспыхнуло гондорское восстание, так как до ушей гондорцев всё же доходила часть стихов Майрона от попавших в плен орков, и они решили лучше умереть, чем слушать их. Майрон решился отправиться туда.

Он отдал все свои силы на борьбу за свободу негров, орков и троллей, которую стали ущемлять гондорцы и другие народы Запада. Самое дорогое кольцо Майрона, доставшееся от прапрапра...прадедушки было украдено Гариком Фродо Харламовым и сброшено в вулкан. Не выдержав последнего поворота судьбы лорд воткнул себе в сердце палочку для суши и умер. Тело забальзамировали и отправили в Урюпинск, куда оно прибыло в июле 2824 года. Майрон был погребён в родовом склепе под зданием администрации.

Произведения Майрона[править]

Все они очень автобиографичны и в основном рассказывают про жизнь Майрона под другими именами. Вот их список:

1806 — Стихи на чёрный день

1807 — Часы на Су-11

1813 — Мордорская невеста

1814 — КАрсар, или амбарский пират

1814 — Лара Крофт

1815 — Европейские страсти

1816 — Осада Гондора

1816 — Сон про Макдональдс

1816 — Прометей-2 (поэма-продолжение к фильму)

1816 — Тьма или я

1818 — Паломничество Короля-Чародея

1819—1824 — Орк Жуан (``Orc Juan``)

1819 — Мазепа, или как я посетил Россию

1821 — Каин - мне не брат

1821 — Видение Ссудного дня

1822 — Преображенный урод

1823 — Остров Нуменор, или как я переианил Ар-Фаразона на светлую сторону силы

Примечания[править]

Не требуются.