Дикая Кузя

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Дикая кузя»)
Перейти к: навигация, поиск

Дикая Кузя — фольклорный, мифологический персонаж, обитающий в горных лесах, также встречающийся на равнинах.

Внешний вид-белка с получеловеческим лицом примерно 60-70 см ростом. Дикие кузи имеют свой незамысловатый язык, а также копируют услышанные слова. Самое распространённое их выражение «ням-ням» не всегда ассоциируется с желанием поесть, это может быть призыв к действию или приветствие. Одеваются кузи в переднички, юбочки, вязаные жилетки.

Образ жизни[править]

Занимаются кузи сбором различных потеряшек, трофеев с мест былых сражений, воровством и попрошайничеством у местных жителей и туристов. Любимое лакомство кузь — беляши. Еду кузи чувствуют за километр. Поэтому туристу стоит учесть золотое правило выживания: «Сытая кузя бегает в два раза тише чем голодная».

Также кузи стерегут лес и его сокровища от посторонних или жадных людей. Таких они могут обозвать с ветки или сбросить что-то на рюкзак.

Виды[править]

Иерархия диких кузь — лидером клана становится самая шустрая и пушистая кузя. Кузи бывают трёх разновидностей — большая лесная гмоха, рыжая кузя и мелкая кузя. Гмоха — самая большая и лохматая из семейства кузь отличается умом и неспешностью. Рыжая кузя — самая быстрая и наглая, как правило, рейдерские набеги на погреба местных жителей и лагеря туристов проводят именно они. Мелкая кузя — самая низкорослая кузя с игривым характером. Все кузи любят пакостить — накладывать граффити на двери и на вещевые мешки туристов, воровать, пугать отошедших ночью по нужде путников своими рожами и громкими визгами. Живут кузи в больших дуплах и брошенных военных сооружениях, которыми изобилуют горы. Там же они складывают свои трофеи. У кладоискателей дикая кузя — это существо приносящее удачу, особенно хороший поев.

Анекдоты[править]

P7090337.JPG

Анекдоты про Кузю — триллер, это не мрачные карпатские леса с волками и вампирами!

Aquote1.png

Триллер — это когда двое в палатке ночью на горном лугу только собрались заняться любовью, и в этот самый момент из кустов можжевельника раздаётся писклявый голосок — «ням, ням-ням, ням». Молодые бросают в кусты палку колбасы. В течении минуты раздаются чавканья, похрумкивания, несколько отрыжек и возглас «Да!».

А потом снова со всех сторон — «ням, ням, ням, ням». Тогда молодые швыряют в кусты банку килек. Раздаётся шебуршение, треск веток, и в течении пяти минут молодые с ужасом слушают доносящийся из темноты зубной скрежет, удары камня об металл, металла об металл, а потом как бабахнет!!!

Молодые выскакивают из палатки — сосна горит, на месте костра воронка, из которой торчит расколотая чугунная бомба и прикрученная проволокой к ней покорёженная консерва. И голосок разочарованный из кустов — «ням-ням ять!»

Aquote2.png