Макака

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Сам ты масаса!
~ Макака про своё латинское название
Кинг Конг жил, Кинг Конг жив, Кинг Конг будет жить!
~ Макака про Кинг Конга


Макака (от арабского الكلبةحماقة - «интересная личность») или Обезьяна-С-Гранатой (не путать с мартышкой — подругой слонёнка, попугая и удава) — разумный краснозадый хитрожопый древесный паразит из отряда приматов, обитающий в основном на пальмах, что растут в Африке, Азии и других частях света, однако вне пальм этих обезьян довольно легко увидеть, к примеру на военных заводах или в штабах мусульманских террористов, где те весело играются с гранатами, ведь именно от этого занятия они получили своё второе название.
Макаки являются одними из древнейших животных Земли, однако о происхождении этих зверушек почти ничего не известно. Британские учёные до сих пор спорят, являются-ли макаки переходным звеном от лемуров к мартышкам или всё-таки от мартышек к человекообразным обезьянам, а может это вообще одичавшие потомки людей или даже реликтовые гоминиды, однако исследования показали, что макаки существа довольно примитивные, поэтому группа британских учёных в 1987 году сделала предположение, что макаки являются просто хорошо адаптированными синапсидами, просто они стали рожать детей, как это делают млекопитающие и лазать по деревьям, однако и это ещё не полная истина, ведь кости макак состоят из цельного металла, а мех, судя по-всему, искусственный, что довольно странно даже для синапсид, поэтому история макак как биологического вида до сих пор является тайной вселенной, а по мнению боливийцев - это животное вообще мифологическое.

Образ жизни[править]

Макака лакомится спелым гранатом.
Макаку чешет.
Доказательство того, что спортивные макаки любят покушать.

Спортивный. Однако не всегда, так-как жрать от пуза всякую хрень макаки тоже любят, так что, хоть и спортивный, но отнюдь не здоровый. В остальное время от спортивных упражнений и поедания всякой хрени, макаки занимаются поеданием всякой не хрени, вроде яблок, бананов, апельсинов и галлюциногенных грибов, а также пацанскими разборками с павианами и бандерлогами, обворовыванием туристических палаток, грабежом корованов и помощью тем самым террористам, у которых они берут гранаты.
Помимо этого, некоторые макаки (а если конкретно — один из видов макак, проживающий в Индии и Персии) занимаются заказными убийствами (за деньги и вкусняшки, конечно же), из-за чего получили название «макаки-резусы», потому, что рэжут; и никто даже не думает запрещать макакам-резусам резать беззащитных жертв потому, что в Индии обезьяны — священные животные, а в Персии на их занятия попросту не обращают внимания.
В остальное же время от всего вышеперечисленного макаки читают художественную литературу, только вот где вы найдёте хорошую книжку в джунглях или, например, в пустыне? Поэтому макаки читают всё, что написано на пальмовых листьях, а написано на них много чего, надо только хорошенько приглядеться, а у макак зрение на 146% лучше, чем у людей.
В остальное время от чтения листьев, макаки спят и видят сны, как бы скорее захватить весь мир. Для одной из макак эти сны стали реальностью, хотя она получила не весь мир, а всего-лишь США и Ирак. Этой макакой был Джордж Буш-младший.
В оставшееся же время ото сна, макаки нежатся в горячих источниках, но так-как горячие источники есть только в Японии, макаки толпами едут туда на курорты, а некоторые так там и остаются, учат японский и постигают дзен (некоторые макаки, например так прониклись японским духом, что изобрели манго, а слово «манго» происходит от слова «мангака», которое является искажённой версией слова «макака», так что макаки даже сумели внести вклад в развитие японской культуры), поэтому у обывателей складывается впечатление, что макаки - это такие маленькие японцы, покрытые шерстью. На самом деле это не так ибо первые макаки версии МК-1 появились, предположительно, где-то в южной части Австралии.
Что интересно, обезьянья природа и расселение по миру из Австралии роднит макаку с предком человека: австралопитеком, но какое имеет отношение малоизученная обезьянка к хорошо изученному предку человека, никто пока так и не выяснил, однако, развитые творческие, речевые и коммуникативные способности макак дали британским учёным ещё одну гипотезу о близком родстве оных с австралопитеками, но они не учли, что у последних не было хвоста и было развитое прямохождение, в то время как у макак есть таки небольшой хвостик для красоты, а передвигаются они преимущественно на четвереньках или на кортанах, поэтому гипотеза о родстве макак и австралопитеков была положена на полку до новых открытий на этот счёт.
Вернёмся же к времяпрепровождению макак в горячих источниках. Новое поколение макак столкнулось с тем, что все горячие источники в Японии оказались заняты ояпонившимися макаками, приехавшими туда до них и тогда они хором решили вместо горячих источников посещать сауну, но так-как хорошие сауны есть только в Финляндии, обезьяны дружно рванули туда, а кто-то из макак решил пойти в баню и переехал в Россию. И теперь, дорогие читатели этой статьи, не удивляйтесь, увидев макаку на улице родного города или села. Знайте, она ищет баню.
После купания в горячих источниках или банях, макаки носятся с гиканьем и улюлюканьем по саванне, задирают бабуинов, которые сами не прочь кого-нибудь позадирать, гоняют палками бродячих собак, разоряют гнёзда пчёл, будят спящих львов, разве что покрышки не жгут, они ведь не бандерлоги и даже не думают опускаться до их уровня, к тому же макаки не выносят запаха горящих покрышек, им больше по душе запахи окисленного сероводорода, гнилых дынь и пота старого бородавочника, да и характер у макак довольно спокойный, уравнобешенный и они никогда не будут творить столь безумные вещи, как поджигание автомобильных покрышек, им больше нравится эти покрышки есть в сыром виде, так-как в сырой покрышке больше витаминов и других полезных качеств. Также макаки частенько заходят в человеческие деревни и города, клянчат еду у туристов, чинят велосипеды, играют в переулках на баяне и губной гармошке, подрабатывают фотомоделями и продавцами мороженого и всё это за еду, разумеется, потому, что не все макаки могут найти себе еду в дикой природе, так-как еда от них очень удачно прячется, даже если это растения. Те из них, кто смог найти себе побольше еды, становятся в стае макак главными паханами и даже имеют право отнимать еду у обезьян ниже по рангу, но они обычно это делают редко в силу своей душевной доброты, большой лени и неповоротливости, даже несмотря на то, что часто занимаются спортом.
После прогулок по городам, короткошёрстные, красножопые макаки возвращаются в дикую природу. В дикой природе макаки вновь балдеют и раскрепощаются и начинают искать в густой траве пустые бутылки, чтобы сделать из них бульбуляторы или горшки для цветов, либо просто развешивают их на ветках деревьев, чтобы те гремели на ветру и отпугивали хищников и других обезьян, и обмазывают эти бутылки собственным говном, чтобы также отпугивать вонью нежелательных гостей и привлекать привлекательных самочек из других макачьих стай, на которых запах говна действует как феромон.

Дальнейшая эволюция[править]

Несмотря на то, что о происхождении макак ничего не известно, хорошо прокачавшаяся макака сама может эволюционировать в Макату, которая после прокачки эволюционирует в Матату, а та в свою очередь эволюционирует в Донки Конга. Последнего покемона крайне сложно найти из-за его суперредких способностей «Удар Донки Конга» и «Шлепок по жёпе», поэтому проще поймать первые два вида и прокачать.

См. также[править]