Белоснежка и семь гномов

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Белоснежка и семь гномов» — тайная правительственная организация, созданная для противостояния сказочному терроризму и волшебным преступлениям. По свидетельствам современников (неких братьев Г.), руководила всеми действиями на невидимом фронте и предотвратила нарушение гармонии в Сказочном мире.

Весьма занимательно, что возглавляла организацию девушка (это и отличает её от охранки троллей и эльфийской жандармерии).

История создания[править]

Белоснежка проводит химические опыты

Согласно книге братьев Г. «Покой им только снится…», идею создания тайной сказочной полиции, где основной силой были бы гномы, а мозговым центром — девушка с учёной степенью, впервые озвучила Золушка после нераскрытого покушения на министра финансов К. Всапогах и его заместителя М. Карабаса. Новая организация, по мнению Золушки, должна была «навести порядок в стране» и восстановить мир на Сказочном континенте.

Выбор сразу пал на Белоснежку, чей вклад в развитие физики и химии был огромен. Именно она открыла радиоактивные элементы Красный Шапочай, Бабушкин и Волкозев, благодаря которым наука, если таковая существует в сказках, вышла на новый уровень. Белоснежке предложили самой набрать небольшую команду и разработать план работы организации.

Вскоре девушка отобрала восемь самых лучших гномов из Ночной стражи Золушки, однако один из них, по имени Каттнер, был вскоре найден застреленным. Что это было — самоубийство или убийство, историки спорят до сих пор. Тем не менее, семь оставшихся гномов встали на путь справедливости.

Деятельность[править]

Земство обедает. Заседание команды

Первым крупным делом отряда Белоснежки стало разоблачение некого Румпельштильцхена, мошенника и плута, занимавшегося волшебством без лицензии. Румпельштильцхен был пойман «на живца», и в роли клиента злобного карлика оказалась сама начальница команды. В конце концов, Румпельштильцхен был с помощью волшебного зеркала изгнан в наш мир, где сыграл значительную роль в истории Ирландии.

Вскоре после этого отряд столкнулся с настоящей жестокостью в отношении детей и был вынужден арестовать и лишить родительских прав крестьян, бросивших сына и дочь на произвол судьбы в лесу. Это дело так воздействовало на психику одного из гномов, что он покинул организацию и скрылся в неизвестном направлении. Некоторые поговаривали, что он сам начал вершить правосудие в провинциальных лесах. На место ушедшего сотрудника был взят новый агент небольшого роста, некто Фродо Торбинс, сыгравший ещё свою зловещую роль в последующем распаде организации.

Затем был замечен некий уход отряда Белоснежки в тень — в течение 42 месяцев о нём не сообщается ни в одном официальном сказочном источнике. Тем не менее, в это время гномы и их предводительница освободили заложницу Рапунцель, у которой возник Стокгольмский синдром; остановили деятельность мафии, специализировавшейся на похищении детей. Личность Босса мафии так и не была открыта — он фигурировал в протоколах как «Волк»; также был арестован частный детектив, нарушивший законы о личной жизни и преследовавший всемирно известную «Бременскую четвёрку» и их продюсера Т. Рубадура.

Отношения в коллективе были хорошие и крепкие. Тем не менее, одной обычной весной немножечко наметился раскол: причиной ему послужила влюблённость Белоснежки в своего научного руководителя, профессора Мортимера. Гномы не одобряли этот союз, так как считали, что Мортимер причастен к преступному миру — но они не имели тому доказательств.

Финал[править]

Однажды в организацию обратился некий П. Гюнт с просьбой защитить его от преследований некого Горного Короля (судя по всему, авторитета подземелий). Белоснежка и семь гномов, желая раскрыть это запутанное дело, отправились в пещеры, где встретились с троллями-приспешниками Горного Короля. Выяснилось, что сам гражданин Гюнт опорочил дочь Короля, который много лет тому назад завязал с нелегальными поисками платиновых залежей и вместе с троллями сочинял рок-музыку. Белоснежка отдала приказ об аресте Пера Гюнта за изнасилование и заявила, что нужно возвращаться. Неожиданно Фродо прямо в подземелье показал начальнице старые договора Горного Короля и профессора Мортимера, найденные в пещерах. Белоснежка обвинила гномов в клевете и подлоге. Отряд распался, гномы пошли по одному пути, одинокая Белоснежка — по другому.

Спаситель Белоснежки ждёт удобного момента для выстрела

Прямо у выхода из лабиринта подземелий девушка вдруг почувствовала удар. Когда она очнулась, то увидела профессора Мортимера с отравленным яблоком в руке. Она вдруг вспомнила, что его зовут Вулф, и поняла, кто такой мафиози «Волк». Белоснежка была в ужасе и шоке, да ещё и без оружия. Она уже приготовилась умереть, как грянул выстрел. Профессора Мортимера убил какой-то англичанин с трубкой в зубах и скрипкой под мышкой. Белоснежка позже говорила, что он словно испарился в воздухе после этого.

Гномы и их босс положили конец внутренним раздорам, однако организация уже не могла быть воссоздана. Люди Мортимера проникли в офис Белоснежки и угрожали всем сотрудникам. Белоснежка и семь гномов были вынуждены бежать через волшебное зеркало, но в конце концов оно было разбито одной из шальных пуль преступников, что вызвало смешение реальностей. Бывшие коллеги оказались в разных альтернативных вселенных и больше никогда не смогли встретиться.

Больше историки о существовании этого замечательного отряда для борьбы со злом, увы, не знают. Есть некоторые обрывочные сведения о Фродо, попавшем в Средиземье, и Белоснежке, которая оказалась в нашем мире и встретилась со своим спасителем в Лондоне (дальнейшую жизнь она прожила под именем Ирен). Но больше ничего книги не сообщают.



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Профессор абсурдологии|237493