Статья проверена участником Профессор абсурдологии
Эта статья написана в рамках спринта

Швеция

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Швеция
Konungariket Sverige
Конан, Гарри, Кет с веригами
Флаг Швеции.jpg Герб Швеции.jpg
(Флаг) (Герб)
[[Файл:{{{Карта}}}|240px]]
Гимн: «{{{Гимн}}}»
Прежнее название {{{Прежнее название}}}
Девиз {{{Девиз}}}
Официальные языки шведский, ведский, едский, дский, ский (диалекты кий и ий не употребляются)
Официальный язык {{{Официальный язык}}}
Правитель Король-Который-Живёт-На-Крыше
Форма правления круглая
Столица Стокгольм (Холм Ассортимента)
Крупнейший город {{{Крупнейший город}}}
Религия {{{Религия}}}
Валюта троны и короны
Независимость {{{Независимость}}}
Зависимость {{{Зависимость}}}
Колонии {{{Колонии}}}
Население разнообразное
ВВП {{{ВВП}}}
Телефонный код {{{Телефонный код}}}
А я и швец, и жнец, и на дуде игрец!
~ Король Швеции про многогранность своих интересов
Спокойствие, только спокойствие!
~ Фельдмаршал Карлсон про Русско-шведскую войну

Швеция — одна из стран Скандинавского полуострова, заключённая между Финляндией, Норвегией и своими прибалтийскими военными интересами. Очень хорошо развита в экономическом, политическом и абсурдоведическом отношении.

Природа[править]

Типично для Швеции

Швеция, как замечают некоторые учёные, находится в интересном положении, так как своими очертаниями напоминает непонятно что. К другим особенностям Швеции можно отнести её гористые безлесые низменности, усеянные соснами и елями. Поэт Робин Гранат Кагор, известный тем, что в Швеции никогда не был, сравнил её с «плодом русской сакуры». [1]

В Швеции часто континентальный климат, характерный сменой зимы на лето раз в год. Осадки в основном выпадают в виде присадок для автомобильных масел, что облегчает бизнес многим производителям.

История[править]

История Швеции бурна и интересна, как «цветки папоротника». [2] Начало своё она берёт в далёком 6 веке нашей эры, когда один римский философ, сбежав от сварливой жены, имеющей привязанность к сковородкам, забрёл в такую глубь Европы, что дошёл до территории Швеции. Увидев, что там никого нет, он основал новое государство и провозгласил себя его королём. Впоследствии в его королевство стали приезжать новые жители, включая женщин. Одна из них так понравилась основателю Швеции, что он взял её в жёны… и тут к нему прибежала римская супруга, которая с помощью сковородки и недюжинного интеллекта добралась до государства мужа. Тот воспылал к ней былыми чувствами и создал первую в истории шведскую семью.

Операция «Шведский стол»

Около десяти веков Швеция росла и развивалась, пока не вступила в страшную эпоху, называемую там просто — Глупокалипсис. Как ни странно, но все последующие события были совершены по глупости (по чьей — история до сих пор умалчивает, как «рыба-партизан в годы Первой Мировой» [3]).

Всё началось с того, что король Швеции, Голлум Первый, человек чрезвычайно большого ума, решил, что владения Швеции маловаты (и что своими очертаниями она напоминает непонятный предмет). После этого он объявил войну России и лёг спать. Утром его разбудил голос диктора шведского радио Астрид Линдгрен, которая была сказочницей, но довольно неплохо говорила и правду. Она сообщила, что русские войска без объявления войны осадили Стокгольм. Голлум был чрезвычайно раздосадован, потому что войну вообще-то объявлял он (возникли неполадки с работой курьеров), да ещё и заочно победил в ней. Ко всему хорошему, он не мог надеть своё любимое прелестное кольцо. В общем, всё было очень глупо и странно.

Фельдмаршал Карлсон-Который-Жил-В-Казарме быстро взял командование армией в свои руки и вместе со своими верными солдатами накрыл стол, на котором была куча еды, причём бесплатной. Русская армия начала кушать и забыла про войну. Сражение впоследствии приобрело кодовое название «Шведский стол» по вполне понятным причинам.

Карлсон выступает перед армией

Шведы праздновали победу, но произошла заминка — мирный договор, по которому территория России отходила к Швеции, был тоже съеден в пылу битвы. Голлум обвинил Карлсона в государственной измене, вследствие чего был зарезан лопастями вентилятора. Фельдмаршал узурпировал власть в стране и заявил, что «уничтожит этих зарвавшихся русских». После этого Швеция заключила мир с царицей Тамарой, и та выслала им свои войска на помощь. Но Пётр Первый тоже договорился с Тамарой, причём так же, как и Карлсон, и в результате два полка царицы помирили армии России, Грузии и Швеции. Пётр и Тамара торжественно въехали в Стокгольм и заставили фельдмаршала подписать мирный договор. Диктатура Карлсона была свергнута, а шведский престол достался сыну трагически погибшего Голлума, Бильбо. Карлсон бежал на Аляску и умер там от нефрита почек. Впоследствии было установлено, что на самом деле его отравил… поэт Кагор.

Швеция сегодня[править]

Сегодня Швеция — процветающая монархия, которая свято чтит память предков и не допускает войн, раздоров и прочих бедствий. И так будет всегда. Аж до следующего Глупокалипсиса.

Примечания[править]

  1. Разумеется, это в очередной раз доказывает его гениальность, так как в России Кагор тоже не был.
  2. А вот угадайте, какой поэт так сказал.
  3. Ну, говорят, что у поэта Кагора были шведские корни…