Крышевой Карлсон

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск


Мужчина, ну просто в полном расцвете сил!
~ Крышевой Карлсон про самого себя
Карлсон ведает полётами

Карлсон Крышевой (тж. «Карлсон, который живёт на крыше») — уникальный летучий ребёнок, родившийся в Швеции, в самой обыкновенной семье.

Рождение[править]

Появление Карлсона на свет сопровождалось прикольными небесными знамениями. И не зря: врачи роддома № 12 были напуганы до смерти, когда обнаружили у новорождённого малыша на спине гигантский пропеллер.

Но родители были счастливы. Они нарекли ребёнка Карлсоном — в честь св. Карлсона Норриса, у которого также есть пропеллер (оный, впрочем, на Норрисе появляется лишь по желанию, тогда как на Крышевом он держится постоянно). «Мой маленький ангелок умеет летать», — с гордостью сообщала журналистам счастливая мать.

Первая трагедия[править]

Феноменом заинтересовались не только фотографы и читатели газет. На следующий же день Карлсона похитил Доктор Зло. Он задумал коварный план — скопировать пропеллер и продавать его как биоинженерное оружие.

К сожалению, Доктор Зло был вскоре побеждён, и ребёнку пришлось идти в школу.

Пропеллер Карлсона[править]

Основная статья: Карлсон

Чудо инженерной мысли, для работы он требует огромного числа конфет. Однажды Карлсон отправился на длинную прогулку и застрял на вершине сосны, откуда не смог взлететь от голода. С тех пор родители стали кормить его впрок, что привело к развитию нечеловеческого аппетита.

С возрастом Карлсон научился использовать как топливо не только конфеты, но и варенье, пирожные, плюшки и торт.

Заправка Карлсона — достаточно любопытное зрелище. «Крошки летят во все стороны, и варенье вместе с ними», — отметила в своём дневнике писательница Астрид Линдгрен, которая настолько вдохновилась увиденным, что посвятила Карлсону одно из своих произведений.

В самом расцвете сил[править]

Не успел Карлсон стать мужчиной в самом расцвете сил, как его призвали в армию. Конфет в армии не было, да и летать не разрешалось. Пришлось Карлсону дезертировать и скрываться, отсиживаясь в своём доме на крыше.