Евросоюз

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Брюссельская капуста — символ Евросоюза. От обычной капусты отличается тем, что в ней нет ничего зелёного.

Европейский союз был основан европейскими милитаристами, чтобы помогать братским народам Латвии и Литвы в холодной войне, а народу Эстонии — в войне второй мировой. Существует до сих пор, потому что необходимость в обороне эстонских городов покамест не отпала.

Строение[править]

Евросоюз состоит из круглых вложенных зон. Центральные страны ЕС обитают в первых рядах, самые левые страны — на галёрке

Территория современного Европейского Союза состоит из нескольких круглых вложенных зон. Чем ближе к центру, тем меньше меры безопасности. Дело в том, что в последние года Евросоюз постоянно расширяется, поглощая бывшие российские территории, зачастую вместе с расквартированными там шпионами КГБ, которым ещё не успели выделить квартиру в другом регионе на момент оккупации.

Таких агентов необходимо строго ограничивать, хотя бы лет на пять строгого режима, иначе они могут натворить ужасных дел. Например, всего лишь небольшая ячейка контрразведки может огранизованно приехать в Париж и устроиться официантами во все Макдональдсы города, вытеснив школьников и студентов. Массовые демонстрации и поджоги в университетах будут неизбежны. Но в реальности такого не происходит: только что вступившая в ЕС страна попадает во внешнюю зону безопасности, и оттуда нельзя приехать работать во внутреннюю (Париж).

Состав[править]

Ранний состав. Вступление[править]

Еврокомиссия после инициированного Эстонией заседания о возможности скорейшей победы в холодной войне

В Евросоюз входят все страны, которые не смогли убежать от расширения. Так, Испанию, Италию и Португалию фактически припёрли к стенке, а на деле к береговой линии этих самых государств. Великобритания и вовсе оказалась окружена водою и сдалась, но сумела выпросить себе разрешение не отдавать европейцам свои деньги. Остальные страны раскошелились. С тех пор каждая страна, выходящая за рамки внешнего кольца безопасности ЕС (т. н. «кольцо недавнего членства»), обязана сжечь все свои накопления, чтоб порадовать чиновников из Центробанка ЕС, на годы избавляющихся от инфляции и не ударившим ради этого и пальцем о палец.

Вступление в Евросоюз называется «принятие». Страна обязана принять ряд договоров, общую валюту. Если страна выпадает в жеребьёвке, проводимой каждые полгода, то её президент также обязуется принять, но уже обязательство играть роль президента ЕС до следующей смены. Обычно это лишь формальность (сидеть на особом кресле на заседаниях). Хотя некоторые, такие как президент Франции Николя Саркази, пользовались возможностью повыступать от имени ЕС на саммите африканского племени людоедов и славно попиариться. Экстремальная дипломатия, к тому же, адреналин.

Чиновники, занимающиеся расширением Евросоюза, называются министрами еврооккупации (простонародн. евроинтеграции).

Будущие члены Евросоюза[править]

Евросоюз до начала расширения
Евросоюз всё ещё расширяется!
Евросоюз после расширения (на карте отмечен синим)

Первоочерёдными кандидатами на принятие в Евросоюз являются Турция, Грузия, Белоруссия и Украина. Белорусский батька планирует вступить туда, получить крупный кредит и ещё успеть перебежать в околороссийское Единое Экономическое Пространство за вторым кредитом. Украина хочет не полностью вступить, а лишь поместить внутрь Евросоюза свой западный кусок, на всякий пожарный (с инструкцией в случае пожара вытянуть страну за вторую половину, как обычно). Турция надеется на помощь ЕС по буквальному присоединению её территории к Европе и уже разрабатывает планы по закапыванию почти всего Средиземного моря (за исключением проливов Босфор и Дарданеллы, с проезда через которые получает налоги).

Что касается Грузии, то эту страну более интересует экономический вопрос. Дело в том, что при вступлении в ЕС обычно происходят серьёзные изменения в экономике, что означает ненулевой шанс появления последней и в Грузии, как во всех цивилизованных странах. На начало 21 века, кроме Грузии, экономики нет только в Антарктиде и на Атлантиде.

Заметим, что общественность в России и за рубежом всегда выражала интерес к проблеме Атлантиды. Пока что непонятно, может ли эта страна в её нынешнем состоянии вступить в Евросоюз. Отвечая на этот вопрос, заданный ему журналистом, Владимир Путин пояснил: «она утонула».

В долгосрочной перспективе планируется вступление в Евросоюз также Ливии, Египта, Ирана, Ирака, Казахстана и Сибири. Одно останавливает чиновников по евроинтеграции-еврооккупации — жители Сибири об их замыслах и не подозревают.

ЕС и НАТО[править]

Почти все страны Евросоюза состоят в НАТО — североатлантической террористической организации. В принципе, на их поведении это никак не сказывается, лишь немножко ускоряется стремление к расширению в направлении «на Восток». Президент Путин уже посоветовал европейским чиновникам есть поменьше, объяснив, что растёт-то у них не пузо от удачной экономической обстановки, а горб от преклонения перед США.

Альтернативные варианты развития ЕС[править]

Популярным сценарием является вступление России в Евросоюз. Проблема в том, что Латвия и Литва проголосуют против, потому что будут чувствовать себя незащищёнными от возможной экономической агрессии новой страны. Эстонии же всё ещё может потребоваться идеологическая поддержка Евросоюза, чтобы выстоять в холодной войне.

Росскийский дипломат Дмитрий Рогозин, ответственный за переговоры с НАТО, уже предложил альтернативный вариант — вступление Евросоюза в Россию. Еврочиновники покамест не решились ответить отказом и дипломатически промолчали.

См. также[править]