Молдавия

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bonas Dia
~ Lorem Ipsum про сотрудников Корпорации
Moldovа este o regiudin nord-estul României moderne
~ Вампир про качество строительства молдаван
Я Вам не скажу за Всю Одэссу
Вся Одесса очень велика
Но и молдаванки и Чаушески
Обажают Тимати — моряка
~ Рабинович про Тимати
Официальный логотип Корпорации

Молдавия (англ. Bessarabia company inc., молд. El Corporacion De La Moldova) — некогда дочернее предприятие строительной корпорации TajikistonaMa company, ныне — его злейший конкурент.

История[править]

Автостоянка в самой старой строительной конторе Корпорации

В 1366.6 году Граф Дракула во время визита в Ебипет был ознакомлен с величием строительной Корпорации TajikistonaMa company. Само-собой, ему захотелось нанять хотя бы самых халтурных сотрудников Фирмы для строительства Дворца в Трансильвании. Уже в следующем, 1369.4 году, он нанял самых умственно-отсталых сотрудников Корпорации и отвёз их на Восток Трансильвании.

Уже через 5 лет Величайший Дворец Европы был готов. Настолько инновационных зданий Европейский континент ещё не знал. Впервые в Европе во дворце были применены унитазы с сенсорными дисплеями и сканеры состояния крови туристов. По высоте дворец не уступал Бурджу Халифа. Естественно такое качество труда не могло не испортить нервы бывшим сотрудникам беглых олигофренов. Предпринимались попытки вернуть беглых строителей на родину. Но те уже успели основать отдельную корпорацию с главным офисом на границе с Укростаном. Поэтому попытки разбились об Антимонопольную службу Румынии.

Разбирательства длились несколько веков, пока в 1940 году СССР не скупил контрольный пакет акций Фирмы. На 51 год фирма была временно поглощена Мегакорпорацией СоветСтрой inc. В сотрудничестве с указанной выше Корпорацией Молдавия переживала лучшие годы. Вот список самых известных строений данной фирмы:

После распада СССР фирма впала в глубочайший кризис. Новая Россия больше не хотела сотрудничать с заведомо успешной иностранной корпорацией. В это время от корпорации отделилась контора Pre-Dnistro Group, акции которой были все же выкуплены Россией. К тому же, возродилась Корпорация Таджикистан, что стало причиной жестокого раздела рынка. Строители из Молдавии были стараниями таджиков лишины лицензии на строительство в Эрефии, что заставило руководство искать новые рынки для своих сотрудников. Выбор пал на Беларусь, Швейцарию и Грецию. В первой они построили Боевого Робота, замаскированного под Национальную Библиотеку. Во второй и третьей они вырыли самые глубокие туннели, порой уводящие в Ад.

В 2001 году сотрудники Фирмы предложили Нью-Йорку идею строительства Небоскреба высотой до Луны. Проблема состояла в том, что земли будущего сооружения уже были заняты ВТЦ. Пришлось эти дома повзрывать, чтобы расчистить территорию. Ужаснувшись такой наглой выходке, американцы лишили Фирму лицензии на действие на территории США.

Ныне фирма выполняет элементарные работы в Москве. Например, чаще всего молдоване замешивают цемент, и не более того. А ещё она производит настолько крутой и мощный виноградный сок, что он запрещён в Челябинске[ Правда, что ли? ].

Этимология[править]

Мо — от слова могучий. Л — от слова Любовь. Да — часть имени Леонардо Да Винчи. Ви — от украинской версии слова Вы. Я — простое местоимение. Дословно: Могучая любовь к качеству от Леонардо Да Винчи присуща Вам и Мне.

Молдавский виноградный сок[править]

Как известно, после отзыва лицензии в США, Bessarabia company начала производство элитного виноградного сока. Напиток получился настолько мощным, что мог с первым стаканом довести белочки даже Путина. Опасаясь поражения в конкурентной борьбе, российские сокоделы заплатили некоему Белищенко, чтобы он запретил ввоз столь мегакрутого зелья. Запрет был наложен в 2006 году и будет снят только в тот день, когда напиток станет слабее 100%-ного спирта. Не ждите этот момент до Апокалипсиса.

Основные конторы Фирмы[править]

См. также[править]

Примечания[править]

  1. По причине распада СССР проект реализован не до конца