Восток

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Восток — место, противоположное Западу, находится справа от Севера и слева от Юга. В отличие от последнего, на восток почему-то никто никого никогда не посылает, а туда добираются самостоятельно, по добровольному желанию.

  Сервер  
Запой Compass Rose.jpg Приход
  ЙУХ  

Виды востоков[править]

Восток Ближний[править]

Малоизученное, дикое и опасное место, большую часть которого занимает Израиль, а меньшую Египет. Впрочем, часть Востока ближнего занимает более доступная Турция, которая неплохо изучена русскими туристами.

Восток Дальний[править]

Чукчи празднуют победу над Белым Медведом

Частично изученное, но гораздо более дикое и опасное место, большую часть которого занимает тундра, населённая оленями, чукчами и Белыми Медведами (реликтовые существа, предки современных бурых русских медведей и возможно, даже самого Великого Медведа). Также она считается родиной писецов, измельчавших потомков которых можно изредка обнаружить в укромных местах тундры и поныне. По краям Восток Дальний омывается Большой Солёной водой.

Оленей чукчи приручают и разводят, а Белые Медведы, будучи крупными хищниками, охотятся на оленей, потому что те очень вкусные в еде. Поэтому чукчи в свою очередь охотятся на медведов, чтобы они не кушали много оленей. Чукчи — опытные и отважные охотники. Любой из них способен в одиночку справиться с Белым Медведом либо с помощью бубна, либо иным, неизвестным науке способом. Именно поэтому тундра Востока Дальнего так опасна, ведь в ней всегда кто-то на кого-то охотится, а в Большой Солёной воде легко утонуть.

Спецназ ГРУ в арктическом камуфляже

Несмотря на это, освоение Востока дальнего успешно происходит уже более 200 лет, а воинственность чукчей в значительной степени нейтрализуется выпиваемой ими водкой. Особенно активно укрощение чукчей проходило при бывшем СССР, когда для них устраивались специальные заказники, пункты бесплатной выдачи пайков (чтобы отучить их есть сырое мясо) и передвижные агитационные яранги.

Собственно Восток[править]

Знатный джедай Юрий Гагарин испытывает прототип «Востока»

Легендарное место, про которое точно ничего не известно. Правительство бывшего СССР придавало огромное значение достижению третьего вида востока, для чего были развёрнуты две программы постройки специальных летательных аппаратов, которые назвали «Восток» и «Восход». Вероятнее всего, планировалось достичь и захватить солнце, которое, как известно, часто пребывает на востоке.

Полет всех «Востоков» начинался из одного и того же места — секретного байкодрома «Космодур» вблизи города Тюратам на территории бывшего СССР. Также «Востоки» и «Восходы» использовались как носители стратегических резиновых бомб различной прыгательной мощности. Для большей скрытности полёты за солнцем выполнялись ночью.

Первым из людей достичь Собственно востока пытался лётчик-джедай Юрий Гагарин, за что был удостоен звания «Почётный вождь племени кпелле-га» (до него в аппараты сажали различных животных и насекомых: чайку, лисичку, белку, пчёлку, мушку и других, почётных званий не удостоенных).

Корабль «Восток» с модулем резиновой бомбы

Однако эта и другие попытки остались безуспешными и все «Востоки», а их было более 20, по неизвестным причинам летали по кругу несколько часов, дней или недель, а потом распадались на части от расколбаса. Пилотам, как правило, удавалось спастись с помощью квондицирования или Космического зонта производства Нижнетагильского машиностроительного завода. В крайнем случае можно было укрыться внутри резиновой бомбы в кабине управления и дождаться окончания прыгательного цикла. Но тогда существовала опасность остаться на территории потенциального противника, что влекло за собой отлучение от партии и самопроизвольную смерть от осознания собственной никчёмности.

Видимо, из-за этих многочисленных неудач и появилось высказывание, приписываемое пилоту Сухову: «Восток» — дело тонкое". А где тонко, там и рвётся, вот обшивка летательных аппаратов и не выдерживала. Солнца также достичь не удалось, зато для устрашения вероятного противника была выполнена бомбардировка Луны резиновой бомбой большой мощности. Оставленные ею гигантские кратеры хорошо видны с Земли даже невооружённым глазом.

В настоящее время попытки достичь Собственно восток не предпринимаются, отчасти вследствие того, что подавляющее большинство населения бывшего СССР предпочитает посылать друг друга на Йух, а некоторые там и пребывают — вероятнее всего из-за тёплого климата. Кроме того, «Космодур» заброшен и на его месте кочевые племена выпасают скот, а другие байкодромы — «Писецк» на севере России и «Морковкин овраг» на юге — не располагают необходимым оборудованием для обеспечения старта пилотируемых космических аппаратов.

Однако информированные источники, пожелавшие остаться неизвестными, сообщают, что ведётся секретное строительство нового байкодрома «Восточный», чем подтверждается исключительная важность достижения Собственно востока для России и в настоящее время.

Знаете ли вы, что[править]

  • Восток — дело тонкое, как уже в 1969 году отметил опытный товарищ Сухов.