Монастырь

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Монастырь — место, в которое уходят верующие, чтобы отдохнуть от греха и покаяться. Порог монастыря считается точкой неразврата.

Занятия в монастыре[править]

В монастыре можно

Постричься 
В обычной (светской) парикмахерской можно побриться под машинку, под ноль или под пуделя (если не повезёт с парикмахершей). Но только в монастыре можно постричься в монахи.
Проводить дни в молитвах и покаянии 
В монастыре отсутствуют интернет и ВКонтакте[ Правда, что ли? ], что позволяет задуматься о своём грехопадении и всласть потерзать себя, не отвлекаясь на ненужные соблазны вида «Вам пришло 13 новых сообщений». Желательно не заходить во ВКонтакте и после возвращения из монастыря (там, скорее всего, будет 666 новых сообщений).
Отдохнуть от жены и тёщи 
Оптимальным укрытием от жены является мужской монастырь, в который женщин не запускают. Однако надо понимать, что монастырь — это не ночной клуб, и серьёзного фейсконтроля там нет (только привратник). Поэтому ваша попытка скрыться может не защитить от тёщи, если она напустит на себя особо суровый вид, не позволяющий отличить её от сурового челябинского монаха-мужчины. Для защиты от такой суровой тёщи следует использовать женский монастырь.
Заняться физическим трудом 
Монастырь является раем для трудоголиков, поскольку в нём можно колоть дрова и что-нибудь строить из блоков, пока не устанешь. Среди суровых и накачанных мужчин, машущих топором без особых размышлений, можно встретить и тех, кто рубит дрова на строгие геометрические кубики. Это любители игры Minecraft, которым посоветовали «выйти из-за монитора и пойти сделать чего-нибудь в реальной жизни». Их очень непросто остановить и заставить прекратить строительство.
Сторожить винные погреба 
Пить вино в монастыре запрещается, но оно, будучи соблазном, очень полезно для монахов. Любой уважающий себя настоятель имеет добрый погребок с вином самой знатной выдержки — исключительно в целях хранения. Сторожа это вино, братья-монахи тренируются в обуздании своих светских и греховных желаний и жажд.
Исповедаться 
Поскольку в монастыре уйма священников, то там всегда есть кому исповедоваться. Для этого нужны две вещи: хороший грех и хорошая компания. О грехе измены принято рассказывать в кругу братьев-монахов (а затем послушать их истории и обсудить их за бутылочкой воды из колодца). А вот о грехе прелюбодеяния лучше исповедоваться служителю противоположного пола, со смаком рассказывая обо всех подробностях соблазна и грехопадения. О прочих грехах исповедоваться можно, но не принято, потому что они никому не интересны.
Смущать монашек 
В не строго мужском монастыре можно троллить монашек, проходя мимо них и поигрывая мышцами. Пусть погрызут локти, что они в монастыре и ответить им нечем! Опасайтесь фингалов.
Выспаться 
Обитатель монастыря может забыть о надоевших будильниках, которые он постоянно бросал в стену. Ведь будить его в 5 утра будет не будильник, а монах с полуметровыми бицепсами. Его бросать в стену особо не придётся, да и не получится.
Отдохнуть от всяких не грешных, но противных вещей 
В миру есть вещи, которые грехом не являются, но вызывают отвращение. Например, Дом-2 или Верховная Рада Украины.
Укрыться от армии 
Государству без разницы, где вы будете строить и строиться — в монастыре или в армии.
Стать крутым и духовным человеком