Пётр Великий

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Пётр I»)
Перейти к: навигация, поиск
Петр I (в кепке) со своим корешем Меньшиковым (сидит с лысой башкой без кепки)
Деньги суть артерия войны
~ Пётр I про деньги, суть, артерию и войну
Мир-хорошо... А два мира и того лучше
~ Пётр I про мир
Петька - славный малый!
~ Чапаев про Петра I
Петро, ты чо, в парикмахеры записался?
~ Бояре да дворяне про Свои бороды
И швец, и жнец, и в дуду игрец.
~ Москали про Петра
Тот самый самовар, что Пётр у неразумных англичан на гольф выменял

Пётр I (настоящее имя — Великий, Пётр «Романов» Первый Алексеич) — выдающийся российский плотник и, по совместительству, кровожадный государственный деятель.

Любимые хобби Петра:

  • корабельный лес рубанком строгать;
  • рубить топором окно в Европу (Тебя здесь ждали, харя?!);
  • боярам саблей бороды резать;
  • стрельцам секир-башка делать;
  • комаров кормить и холопов жопой на кол сажать.

Также известен как первооткрыватель картошки, завоеватель Антарктиды и Вавилона-5; автор культового трактата «О пользе бытового применения дизоксихлороуглерода»; посмертный лауреат Нобелевской премии за вышеупомянутый труд и, конечно же, первый в России чемпион по гольфу, который завёз в страну из Британии(англичане обменяли бесполезную по их мнению игру на тульский самовар).

Начало пути[править]

Пётр Алексеевич Великий (по матери Первый) родился в 1672 году в ничем не примечательной семье царя-батюшки и царицы-матушки, у которых помимо того было несколько детей. С ранних лет он отличался особым чувством жестокости юмора, жертвами которого постоянно становились члены семьи и их окружение. Так, например, юный Пётр шутки ради сослал в монастырь свою сестру Соню — добрейшей души девушку, любившую своего брата даже после содеянного и добровольно уступившую ему престол. Молодой Пётр сел на трон в 17-летнем возрасте и сразу же решил съездить в Западную Европу, поскольку он по жизни руководствовался принципом: «Всё делай сам, в особенности шпионаж». Царям в Западной Европе визы не выдавались, однако выход нашёлся на удивление быстро — поехать на Запад под видом простого рабочего.

Великое Посольство[править]

Пётр и компания. Работа неизвестного художника.

В течение долгого времени русский царь скитался по иноземным странам и изучал их культуру, государственный строй и боевую подготовку армии. В Нидерландах Петру понравилось более всего, поэтому там он несколько месяцев подрабатывал на судоверфи, принадлежащей местной тюльпановой корпорации: строил корабли, готовил пищу, помогал избавляться от трупов умерших рабочих неквалифицированных рабочих. В этот период Пётр завёл много примечательных знакомств, повлиявших на его дальнейшую жизнь. К их числу можно отнести знакомства с принцем Нидерландским, принцессой Нидерландской (3 раза), а также коллегой по работе — Джумшутом, лицом непонятной национальности, которого царь впоследствии привёз с собой из поездки. Мы знаем Джумшута как «арапа Петра Великого». Помимо этого, Пётр привёз из Голландии тюльпаны, марихуану и секретные чертежи сверхсовременных боевых кораблей класса «U-571», похищенные из королевского дворца во время третьего знакомства с принцессой.

Боевой корабль класса «U-571»

Таким образом, все цели Посольства были достигнуты, страна встречала своего государя с фанфарами и праздничным салютом. Поэт-современник даёт следующее описание тех событий :

Кричали барышни: «Ура!» и в воздух чепчики бросали.

Международная политика Петра[править]

Серверная Война[править]

За короткий промежуток времени, Пётр провёл ряд реформ и, при непосредственной помощи Джумшута, построил мощный боевой флот и создал армию. Всё было готово к долгожданной «заварушке», как ласково называл потом царь кампанию 1700—1721 гг.

Причины войны[править]

А зачем мне нужны причины? Ну не нравятся мне енти шведцы! И вообще, причины нужны соплякам, а у нас тут не хухры-мухры, а государствие Российское, так что покажем Кузькину мать супостатам!

Пётр Великий, 1700 год

Пётр всегда славился своим красноречием, поэтому историкам нечего добавить к вышеизложенной цитате.

Ход войны[править]

Генералом Меньшивиком был разработан гениальный план «блицкрига», в основе которого лежала ДДОС-атака на сервер шведского минобороны и дальнейшее молниеносное наступление во всех возможных направлениях. Естественно, хороший спам не представлялся возможным без достаточного числа участников, поэтому всем странам Европы были разосланы соответствующие инвайты. Откликнулись Дания и Саксония, Англия проигнорировала инвайт, Франция и ряд других стран вежливо отказались, однако с одобрением отнеслись к самой идее войны.

В день Д, в час Ч начался массированный спам, равных которому история ещё не видела. Однако ДДОС-атака не принесла требуемых плодов, что привело к огромным потерям наступавших и растянуло войну на 21 год.

В 1709 году российская армия в ходе сложного девятилетнего обманного манёвра заманила шведов в приготовленную ещё до войны ловушку близ г. Полтава. Разразившаяся битва описывается многими литературными произведениями и вошла в историю мирового военного искусства.

Шведская армия, словно попавший в капкан койот отгрызла себе ногу и заковыляла восвояси.

Российские историки об итогах Полтавской битвы

Русские, безусловно, не способны осознать полководческий гений Карла XII,покинувшего поле боя ещё до самого боя.

Шведские историки об итогах Полтавской битвы

6 августа 1721 года бомбардиры Петра I применили против Швеции принципиально новое ядрёное оружие, что и повлияло на окончательный исход войны.

Бомбардиры Петра I

Итоги войны[править]

По мирному договору, заключённому вскоре после ядрёной бомбардировки, к России отошли части Финляндии и Латвии, а также Эстония (тогда ещё не осознавали возможных последствий). Кроме того, по условиям договора, Швеция приняла Ксению Собчак, которую сочли менее опасной, чем повторное применение ядрёного оружия.

Таким образом, Россия вышла на мировую арену и получила бесценный опыт ведения боевых действий. О судьбе её союзников — Дании и Саксонии — история умалчивает.

Другие аспекты внешнеполитической деятельности[править]

Пётр был истинным гением, что положительно отразилось на отношениях с другими государствами. В частности, с Филиппинской Империей был подписан ряд важных соглашений, приведших к упадку хозяйства в США, что естественно принесло пользу России. Хотя отношения с Британией были в период правления Петра отнюдь не безоблачными (Англия откровенно игнорировала все попытки России завязать эти самые отношения), между двумя странами существовала атмосфера непоколебимой стабильности, по сути сопоставимая с дружбой.

Вклад в культуру[править]

В 1703 году царь заложил в дельте Невы сверхсекртеный военный объект «СП-03», предполагавшийся как плацдарм для наступления в Швецию. Местность была выбрана исключительно подходящая: лесистый, болотистый край с полным отсутствием рельефа как такового, был просто идеально защищён от вражеских лазутчиков и прочих паразитов, способных попортить казённое имущество. Через 10 лет туда была перенесена столица, со временем превратившаяся в один из прекраснейших городов Европы.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный.

Пётр Великий, 1713 год

Речь, конечно же, идёт о легендарной статуе Вредного Взадника, поставленной в самом центре города для постоянного напоминания о том, что Пётр следит за своим творением. В ночь полнолуния каждого 13 месяца високосного года статуя оживает, дабы напомнить зазнавшимся петербуржцам, кто хозяин в городе. Одно из таких «пробуждений» красочно описывается Пушкиным.

Медь — тоже металл.

Конечно же, не стоит умалчивать и об основанном дважды Санкт-Путинбурге, который в первый раз был основан при Петре и назвался Санкт-Петербург (Город святого Пётра). У историков нет сомнения, что Пётр I назвал этот город в честь самого себя.

Пётр активно спонсировал деятельность творческих людей в стране, а также лично принимал участие в выпуске первого в России порножурнала (1703 год).

Топонимика[править]

Как известно, Пётр I объездил на своём мотороллере всю Россию. Где остановится — там сосновая роща вырастет, где заночует — там северная столица возникнет. А где слово скажет …! Взять хотя бы историю с городом Каргополь.

Последние годы[править]

Жизнь Петра была насыщена событиями, однако слишком коротка. Ещё во время войны, в 1712 году он неожиданно ощутил отголоски былого знакомства с принцессой Нидерландской: у царя был обнаружен неизлечимый вирус смертельного герпеса, который под конец жизни всё чаще давал о себе знать. Тем не менее, Пётр не уставал участвовать во всех государственных делах с таким усердием, словно каждый день мог стать последним.

К числу наиболее важных заслуг этого периода можно отнести преобразование страны в Расею-в-трех-частях-света.

Предположительная дата смерти — 1725 год.