Маршрутка

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Яркое пятно на сером городском облике
Безрадостный пейзаж в салоне маршрутки
Маршрутки московские: Джамшуты не местные,
Таджики-водители сидят за рулём...
~ Ва-Банкъ про московский городской транспорт
Чето мне сыкотно как-то…
~ Пассажир про стрелку спидометра
В случае аварии разбить лицо водителя молотком
~ Объявление в салоне маршрутки

Краткое описание[править]

Суровая Челябинская маршрутка

Маршрутка — это колесница самого Аццкого Сотоны. Однажды севшие в маршрутку люди навсегда перестают быть прежними. Седеют виски. Мокнут штаны. Чаще всего после поездки на аццком транспорте пропадает страх перед всеми земными событиями и людьми, а душа пассажира навсегда отходит во власть хозяина колесницы.

Посредники Сотоны[править]

Колесницами Преисподней управляют тысячи Малых Городских Всадников Апокаляпсуса. Существует несколько видов всадников:

  • Всадник малый: практически ничем не выделяется. Шансы выжить и не потерять свою сущность при поездке с Всадником Обыкновенным довольно велики.
  • Взадник лихой: отличается от Всадника малого стилем вождения колесницы. Очень распространённый вид.
  • Взадник лихой особый: вдобавок к особенностям Всадника лихого слушает музыку в стиле «Шанг-Тсунг» и пересчитывает добычу прямо на ходу колесницы.
  • Взадник горный: особо опасный вид. Сильно выделяется национальным колоритом и музыкой. Шансов на спасение души при поездке в колеснице Всадника горного практически нет.

Виды аццких колесниц[править]

Средства передвижения Взадников также различаются по внешнему виду и степени убойности. Основные виды:

  • Рафик: архаичная модель. Приводится в действие могучей силой воли, педально-весельным двигателем, либо с помощью Преподобного. Практически все Рафики вымерли в Братковый период.
Архаичный «Рафик»
  • Газуйль: составляет основную массу аццких колесниц. В движение никак не приводится, в силу своей аццкости передвигается сама на огромной скорости. Существует также подвид «Газуйль жоповая». Отличительный признак — полная загрузка, и как следствие, прилипшие к иллюминаторам жопы обречённых людей.
Стандартная Газуйль
  • Микромажорбус: новейший прототип. Используется Взадниками только по личному разрешению Аццкого Сотоны. Данные засекречены. Есть лишь несколько комментариев очевидцев сего транспорта:
Я вообще не понял, что произошло!...
~ Пациент реанимации про Микромажорбус
Это нэдопустимо! Что значит нэвозможно растрэлять?
~ Иосиф Сталин про Микромажорбус
  • Челябинская маршрутка: для неё не существуют автомобильных пробок.
  • Универсальный кухонно-транспортный комбайн «Маршрутка» — предназначен для приготовления мяссожиров в собственном соку, отбивных с различной начинкой (стекло, резина, фрукты из магазина), а также кровавого фарша. Зимой идеально подходит для заморозки. Также «Маршрутка» — это отличный мангал: при аварии поручни и сиденья, сорвавшиеся с креплений, насаживают на себя пассажиров, растёкшийся бензин вспыхивает, и к приезду пожарных шашлык готов!

Знаменитые и исторически важные маршрутки[править]

  • Инопланетные колесницы под общим названием «Автоботы»
  • Единственная известная науке водная маршрутка — «Титаник»
Истинный «Титаник»

Возможные места встречи маршруток[править]

Попав в город, маршрутки вызывают тяжелейшее заболевание инфраструктуры - деструктивный аутопассажирный джамшутелёз. Обычно маршрутки скапливаются в самых узких местах дороги: напротив рынков или на перекрёстках, напрочь забивая дороги, на манер холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Так маршрутки паразитируют на улично-дорожной сети, высасывая из города всех пассажиров. Это быстро приводит к атрофии общественного транспорта, особенно рельсового: троллейбусного и трамвайного, хотя последний имеет эффективные механизмы самозащиты от заражения. Для разработки эффективных методов борьбы с маршрутками проводятся многочисленные дорогостоящие исследования, не приносящие, однако, необходимых результатов. Поэтому, ведущие институты по изучению маршруток требуют увеличения финансовых вливаний в эксперименты на здоровых городах, чтобы получше изучить ход болезни.

См. также[править]