Это — хорошая статья

Анубис

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Анубис играет в ладушки с Имхотепом

Анубис — Ебипетский бог крутизны и компетентности. Является воплощением и олицетворением неотвратимости испытывания на себе его правильной деятельности. Всё, что Анубис делает — он делает хорошо, в этом и заключается его основная особенность и главное фундаментальное отличие от остальных богов. Ещё никто никогда не жаловался на качество работы Анубиса. Является первым из двоих (вместе с Буддой) богом, обладающим этим незаурядным свойством.

Происхождение имени[править]

Древнеебипетские фараоны восхищаются тем, как Анубис танцует чечётку

Имя бога компетентности происходит от памятного случая, когда он танцевал чечётку перед древними ебиптянами, — и делал это, разумеется, лучше, чем кто-либо из когда-либо живущих. «А-ну-на-БИС!» — кричала восхищённая высочайшим проявлением компетентности толпа, отсюда и произошло имя великого бога.

Правда, разумеется, у Хоменко нашёлся альтернативный взгляд и на происхождение имени Анубиса — по утверждению сего учёного никакой чечётки Анубис никогда не танцевал, и не только перед ебиптянами, но и вообще. А имя его, по заверениям Хоменко, произошло от сочетания «а-нуб», противопоставляющегося слову «нуб» — воплощения некомпетентности и ничегонезнания.

Внешний вид[править]

Анубис несёт свой крест

Анубис вынужден носить крест, так как это вошло в моду у многих богов, а Анубис, как само олицетворение компетентности, не может от них ни в чём отставать. В связи с необходимостью не только не отставать, но и даже превосходить их, носит крест не время от времени, как большинство, а практически постоянно, без перерывов на обед и ужин.

В другой руке у Анубиса иногда находится бамбуковый (за неимением осины) жезл, служащий для вгонки конкурентов в гроб (а надо ли пояснять, что этим искусством Анубис владеет лучше, чем кто-либо?). Злые языки постоянно сплетничают, что это и не жезл вовсе, а копия скульптуры Анубиса работы Церетели, оригинал которой хранится в музее Пушкина. И что бог постоянно носит эту копию якобы для самоутверждения, с целью подчеркнуть своё совершенство и неповторимость, не идущие ни в какое сравнение с его же скульптурой. Разумеется, это не более чем сплетни совсем уж непосвящённых, — ведь широко известно, что Анубис слишком крут и компетентен, чтоб ему понадобилось самоутверждаться таким образом (да и вообще самоутверждаться).

Кроме креста и жезла, его очень отличает морда лица. По данным исследователей Ебипетской академии художеств, Анубису непременно была нужна вытянутая голова, чтобы было удобнее поедать краску из [майонезной баночки], которую какие-то идиоты перед этим догадались использовать как баночку для рисовальных кисточек (следует отметить, что краска — любимый деликатес Анубиса). А поскольку идиотов хватает, и, как следствие, такая длинная морда была ему объективно нужна, то за реализацией дело не стало — ведь Анубис есть само воплощение компетентности.

Любимые занятия[править]

Анубис танцует брэйк (с кордебалетом)

Самое любимое занятие Анубиса — уметь что-либо делать, и это ему удаётся на все 100500 процентов. Впрочем, поклонники утверждают, что у него есть и другие любимые занятия:

  • Танцы — по данным ЮНЕСКО, лучшим танцором всех времён и народов среди людей является Майкл Джексон, а среди всех категорий (то есть, и не только людей) — Анубис. О том, что именно он все танцы исполняет лучше всех, становится ясно даже после беглого взгляда на ебипетские фрески (те из них, которые не были съедены его особо рьяными последователями, пытающимися поедать краску вслед за своим Учителем).
Анубис и Гор убеждают Джорджа Буша-младшего в том, что он неправ. Рисунок с натуры на стене Белого дома.
  • Политическая деятельность — Анубис очень любит давать советы политиками и властям, и делает это лучше любого профессионала.
Анубис на соревнованиях по магическому перевоплощению, на которых он завоевал первое место и приз зрительских симпатий
  • Бизнес

Но лучше всего у Анубиса получается заниматься бизнесом.

  • Личное
Анубис был здесь

Анубис — большой ценитель кулинарии. Его любимая еда — акварельные и масляные краски, нитрокраски, промышленные клеи, раскрашенные фрески, на закуску, — мозаика и витаминные клейстеры. Следы пребывания Анубиса можно обнаружить на многих археологических раскопках. Но, если что, для него не проблема отреставрировать всё, что он съел, ведь Анубис — один из лучших в мире реставраторов.

Анубис ухлёстывает за девушками

По утверждениям некоторых анубистов, Анубис также ухлёстывает за девушками, и, разумеется, прояляет при этом высшую степень виртуозности. Поручик Ржевский, как известно, умер не от таинственной болезни, как провозгласила официальная версия смерти, а от зависти, и именно после того как увидел, на что способен Анубис, ухлёстывая за девушками.

Анубис вгоняет в гроб своего конкурента

Сплетники из нубистов, нубожителей, и других представителей, не признающих по неграмотности высочайшее мастерство Анубиса, иногда с известной степенью злорадства утверждают, что он ухлёстывает ещё и за мужиками. Такой степени непросвящённости и некомпетентности остаётся только посочувствовать — известно ведь, что на знаменитой фреске, которую используют нуббисты для доказательство своих необузданных фантазий, Анубис всего-навсего вгоняет в гроб своего конкурента. Ведь широко известно, что по части вгонения в гроб Анубис является одним из талантливейших умельцев, лучшим из когда-либо существовавших, причём с большим отрывом.

Анубис и люди[править]

Анубис и христиане[править]

Христиане считают воплощением крутости не Анубиса, а Христа, так как у Христа крест больше. Поклонники Анубиса всех типов обычно утверждают на эти выпады, что не в размере счастье.

Анубис и атеисты[править]

Статуя великого Анубиса в исполнении скульптора Церетели, выставленная в музее Пушкина

Анубис — единственный бог, которого хоть как-то признают атеисты. Из наблюдения камер в музее Пушкина известно, что они не отрываются от созерцания статуи великого Анубиса работы Церетели в среднем как минимум минут пять (время, достаточное, чтобы прочитать молитву).

В московском метро также есть статуя Анубиса, вокруг которой даже атеисты совершают разные обряды. Существует поверье, что если поклониться статуе, напеть ебипетские песнопения, станцевать вокруг неё чечётку, поцеловать её в морду, и смазать её священным елеем на основе нитрокраски, то совершающему обряд непременно перепадёт счастье, здоровье, долгоживущие родители, умные дети, верная жена, успехи в бизнесе, и большой урожай каждый год. Наивные москали, будучи недальновидно убеждёнными, что все необходимые элементы этого сложного обряда складываются аддитивно, следовательно, подействуют по отдельности, ограничиваются только смазыванием елеем, глупо надеясь обеспечить себе таким образом хотя бы успехи в бизнесе (впрочем, большинству наиболее зашоренных атеистов, кроме успехов в бизнесе, из этого списка по большому счёту ничего и не нужно).

Нубисты[править]

Нубисты — люди, равнодушные к Анубису, которых, по глупости и недальновидности, вовсе не привлекает ни его дражайшее святейшество, ни связанные с поклонению им перспективы. Эти люди вопиюще некомпетентны, и не умеют даже толком одеваться.

Анубисты[править]

Анубисты — сладострастные поклонники Анубиса. Припадают в экстаз и неуправляемое восхищение при одном упоминании о нём, теряют голову при виде его изображения. Противопоставляют себя нуббистам, и соответственно, стараются вести себя крайне отлично от последних — надевают на себя в том числе ненужные элементы одежды, такие как пиджаки и галстуки, заявляя при этом, что считают эти атрибуты признаком выдающейся компетентности и высокого положения в обществе (так они из снобизма называют простой термин «крутость»).

Различают ортодоксальных и прикладных анубистов — последние пытаются довести до совершенства виртуозное умение вгонять конкурентов в гроб, почёрпанное ими у силы Анубиса. Первые же даже после этого рассчитывают на нечто большее.

Известные анубисты[править]

Персоны, анубизм которых сомнителен[править]

  • Скрудж Макдак — известный анубист, в свободное время никогда не упускающий случая обнять и поцеловать статую Анубиса, стоящую у него на почётном месте в холле, и любящий купаться в золоте, олицетворяющем песок под ногами Анубиса. Но при этом, наряду с ношением галстука и пиджака, он никогда не носит штанов(!). Конечно же, настоящие анубисты не могут себе такого позволить, тем более именно в штанах у них всегда хранится самый драгоценный груз — кошелёк.
  • Ходорковский — оказался анубистом, по всей видимости, недостаточно обладающим уровнем компетентности.

Алконубизм[править]

Алконубизм — крайняя степень анубизма. Алконубисты, или, по другой терминологии, реверсивные анубисты, — поклонники Анубиса, потерявшие из-за него голову настолько, что уже оказались не в состоянии адекватно расценивать окружающий мир, и даже понизили за счёт этого свои вес и уровень компетентности, что уже само по себе вступает в противоречие с основными тезисами поклонения Анубису. Обычно, пребывая у себя дома, либо собираясь во дворе компаниями по нескольку фанатиков, они сидят часами, вперив взгдял в статую Анубиса и услаждая себя созерцанием его дражайшей особы (чаще всего, попивая при этом энергетические напитки, чтобы не свалиться на месте через несколько часов от перенапряжения вследствие религиозного экстаза). Выбираясь из своей берлоги на улицу, они обычно даже там оказываются не в состоянии расценивать обстановку, ходят пошатываясь и спотыкаясь; всюду им мерещится статуя Анубиса (нередко можно увидеть, как алконубист ходит по синусоидальной траектории, огибая место, где, как ему кажется, стоит статуя). Многие алконубисты падают посреди улицы в релизиозном экстазе, время от времени выкрикивая имя своего кумира либо пытаясь напеть ему хвалебные песнопения; некоторые начинают нюхать священную краску, к которой он когда либо прикасался, но по каким-либо причинам не доел. Алконубизм традиционно лечится написанием википедии и участием в игре «Что? Где? Когда?»

Нубожители[править]

Основная статья: Лох

Люди, предпочитающие на протяжении всей жизни не обращаться к Анубису. Они так и остаются некомпетентными и даже характеризуются нежеланием эту компетентность приобретать.

См. также[править]

Совет
Понравилось — покажи друзьям.