Статья проверена участником Edward Chernenko
Эта статья написана в рамках спринта

Семь смертных грехов

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нередко Бог сам определяет, в каком из семи грехов обвинить того или иного смертника, методом рандома.

Семь смертных грехов — совокупность поступков, которые запрещено совершать простым смертным и позволено лишь таким же бессмертным, как Господь Бог, для которых эти грехи таковыми не являются на правах индульгенции. Для людей, совершивших какой-либо из этой семёрки проступок, специально предназначены круги ада: по одному на каждый грех и ещё 2 запасных на случай, если Бог придумает и введёт ещё какой-нибудь интересный грех.

Смертные грехи[править]

Гордый взгляд[править]

Наличие этого греха объясняется тем, что такое жалкое создание, как человек, должно всю свою жалкую, короткую и небесконечную жизнь стойко переносить все тяготы и лишения своей жалкой, никчёмной, короткой и небесконечной жизни, а не выпендриваться перед ещё более жалкими созданиями, чем он сам. Согласно Библии, эти Божьи рабы должны работать от рассвета до заката[1], потупив взор в землю, поэтому гордым взглядом считается, если угол потупления взора простого смертного с горизонталью составляет менее 22,5°. Если же жалкий смерд посмеет поднять свои никчёмные глазёнки выше горизонтали, то этот наглец будет вечно драить днища котлов в своём кругу ада.

Лживый язык[править]

Существует лишь один истинный язык — иврит. Все остальные языки мира, соответственно, являются лживыми. Очевидно, что избежать этого греха могут только евреи, полиглоты или хотя бы олигоглоты.

Руки, проливающие невинную кровь[править]

Прижизненное проливание грешником ранее невинной крови. Да-да, забор крови тоже считается проливанием.

Если простой смертный, пока не совершивший ни единого из данных грехов, думает, что он попадёт после смерти в рай, то он сильно ошибается. После смерти такого «святого» человека ожидает, в первую очередь, вскрытие, в процессе которого по Божьему велению патологоанатомы разрежут ему руки для якобы исследования кровоснабжения мышц пястья. При этом из рук трупа будет проливаться невинная кровь, что и требовалось доказать является описываемым грехом для умершего.

Сердце, кующее злые замыслы[править]

Этот грех Бог ввёл просто для прикола, так как сердце — это фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам, а не кузнец, и ничего ковать не может по определению.

Ноги, быстро бегущие к злодейству[править]

Богу известны абсолютно все злодейства на планете, какими бы, на первый взгляд, незначительными они не были (например, если бабушка не уступила место пионеру, который ранее неоднократно уступал места другим бабушкам и заслужил, чтобы и пенсионерки ему в ответ уступали). И если вектор движения какого-нибудь бегущего простолюдина, например, опаздывающего на автобус, приближается к одному из мест, где происходит злодейство, это значит, что он совершает данный грех (формально, не он сам, а его нижняя половина, но Богу всё равно).

Лжесвидетель, наговаривающий ложь[править]

Хитроумный редирект, сделанный мудрым Господом на смертный грех № 2. А кто посмеет усомниться во всемогуществе и неисчерпаемой фантазии Бога, повторит судьбу Сизифа, который нагло заявил, чтобы Бог создал камень, который не сможет поднять сам.

Сеющий раздор между братьями[править]

Чтобы совершить этот грех, достаточно иметь разные со своими братьями интересы. Например, если твои братья любят играть в «Counter-Strike» на карте «de_dust» за террористов, а ты — в «Counter-Strike» на карте «de_dust» за контр-террористов, то ты грубейшим образом совершаешь этот грех, так как твои интересы диаметрально противоположны по сравнению с твоими братьями, а также братоубийство[2].

Взгляд на Париж[править]

Смертный грех, тщательно скрываемый Богом[3], предназначенный специально для очень хитрых смертников, знающих обходные от грехов жизненные пути, хотя первоначально этот грех планировался как пасхальное яйцо. Любопытно, что в его основе лежит весьма сложный расчёт. Дело в том, что увидеть весь Париж можно только с 1,5 метров на восток от самой верхушки Эйфелевой башни.

Таким образом, пожелавшие увидеть Париж «святые» хитрецы залезают на шпиль башни и, держась руками и ногами, наклоняют туловище всё ниже на восток, тщетно пытаясь увидеть самый удалённый квартал на восточной окраине, и, в конце концов, срываются и падают на землю. Как и задумано Богом, во время падения будущие жертвы при взгляде на небо смогут отчётливо увидеть написанное на нём золотыми буквами слово «GOD» и приписанную под ним фразу «X seconds left», где X — натуральное число, уменьшающееся с каждой секундой на единицу.

Куда потом попадают такие грешники после смерти — пока остаётся загадкой. Но теологи ордена Святой Фанеры утверждают, что часть грешников впоследствии становится химерами и горгульями, украшающими фасад собора Нотр-Дам, поскольку после пролёта превращаются в прекрасный недорогой строительный материал.

Семь смертных грехов в котолицизме[править]

Согласно котолицизму, невинный человек должен быть обязательно голодным девственником, раздающим всё своё добро бедным, радующимся чужим успехам, даже если они в ущерб ему самому, и при этом оставаться весёлым и миролюбивым человеком с комплексом неполноценности. Так что жалким христианам ещё крупно повезло.

Примечания[править]

  1. Рано радуетесь, холопы, зимой вы должны работать от заката до рассвета. То же самое касается и жителей Заполярья!
  2. К счастью, это не входит в список смертных грехов.
  3. Ну и что, что здесь написано? Всё равно материалу из Абсурдопедии никто не поверит, и Бог это прекрасно знает.

См. также[править]