Статья проверена участником Профессор абсурдологии

Биореактивный двигатель

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Биореактивный двигатель (БРД, пердодвигатель) — это устройство, используемое в качестве силовой установки на пердолётах.

Структура типового БРД[править]

PerdoDVStr.jpg
  • 1 — воздухозаборник
  • 2 — топливоприёмник
  • 3 — топливный фильтр
  • 4 — шланг подачи топлива
  • 5 — очиститель продуктов сгорания (каталитический нейтрализатор, соответствующий стандарту «евро-6»)
  • 6 — бак с жёлчной кислотой (для очистителя)
  • 7 — компрессор
  • 8 — контроллер конвертера
  • 9 — конвертер — 1-й контур, «тонкий»
  • 10 — канал-«приложение» (англ. Appendix) с аварийным клапаном (срабатывает в случае т. н. «перитонита»)
  • 11 — конвертер — 2-й контур, «толстый»
  • 12 — форсажная камера
  • 13 — выхлопное сопло

Принцип действия[править]

Пердодвигатели
Завод по производству пердодвигателей

Принцип работы БРД основан на преобразовании энергии покоя биореактивного топлива (далее — топлива) в кинетическую, создающую мощную реактивную тягу, обеспечивая поступательное движение пердолёта, оборудуемого БРТ.

Топливо поступает через топливозаборник и фильтр через гибкий прямой шланг в компрессор, где под действием химических реактивов, главным образом, соляной кислоты, разнородные элементы топлива смешиваются и сжимаются. Здесь же производится их первичная конвертация. После этого получившаяся субстанция проходит через конвертер. Именно здесь происходит получение энергии, обеспечивающей требуемую тягу. После чего через форсажную камеру и сопло выхлопы выводятся наружу.

Топливо[править]

Классическим топливом для БРД представляется гороховый суп (закись гороха), а в качестве ускорителя используется пурген. Зачастую в качестве пердотоплива может выступать смесь продуктов, которые по отдельности пердоствойствами не обладают. Например, замечено, что смесь обыкновенной океанической сельди с молоком (особенно с истёкшим сроком годности) по своим пердоствойствам не уступает среднестатистической закиси гороха. Качество пердотоплива обычно характеризуется скалярным показателем, который называется удельная пердоспособность (УПС, перд/кг) и логарифмически связан с удельной тягой (Н/кг). Повышение УПС на 10 единиц соответствует увеличению силы тяги в 10 раз. УПС обычных продуктов равняется 0. Продукт считается пердотопливом, если его УПС более 10. Этот показатель контролируется СЭС при ревизии заводов, в роли которых как правило выступают столовые общепита, по производству пердотоплива.

В таблице приведены усреднённые показатели УПС по разным видам продуктов:

Топливо УПС УПС с пургенным ускорителем
Слива 2,0 5,0
Абрикос 3,0 5,0
Гороховый суп 6,0 9,0
Огурец + Молоко 9,5 15,0
Сельдь океаническая + Молоко 11,0 17,0
Закись гороха (просроченный гороховый суп) 20,0 40,0

В следующей таблице приведены минимальные величины УПС пердотоплива, необходимые для осуществления полёта на тех или иных типах пердолётов:

Летательный аппарат Минимальная УПС
ПоП-1, ПоП-2 10,0
МиГ-15БРТ (дозвуковые скорости) 28,0
МиГ-15БРТ (сверхзвук) 43,0
Ан-2ПВ-СХ (при выключенном режиме удобрения) 12,0
Ан-2ПВ-СХ (при включённом режиме удобрения) 38,0
Ту-134БРТ 34,0
Био-реактивный Кот

Перспективы применения[править]

Подсчитано, что для достижения первой космической скорости на проектируемой пердоракете-носителе «Звездец» требуется топливо с УПС, равным 86,4, для достижения второй космической — 124,5, третьей космической — 149,3, скорсоти, равной 0,95 скорости света — 1568,5.

Максмально допутимае доза УПС продуктов для человека — 96,4. Самая большая допустимая доза УПС — у бегемота — 116,2.

Таким образом, неизвестно ни одного живого существа на Земле, способного без вреда для организма употребить пердотопливо, необходимое для достижения даже второй космической скорости. Поэтому, на данный момент перед учёными, занимающимися проектом пердоракеты, стоят следующие задачи:

  • разработать пердотопливо с необходимой УПС. На настоящий момент максимально полученная УПС равна 48,67.
  • генетическим путём вырастить живое существо, способное употребить в пищу продукт с УПС более 116,2.

Коммунистической партией Китая в 2016 году была поставлена задача оценить длительность переоборудования всех тепловых электростанций Китая пердотурбинами, вместо паровых и газотурбин. Это связано с высокой скоростью потребления ископаемого топлива: предполагается, что уголь в Китае закончится через 20 лет, газ в России Китае через 12 лет, а нефть — 2 года назад. Ожидается, что переоснащение электростанций создаст от 100 до 300 миллионов новых рабочих мест в сфере эксплуатации пердотурбин. По этой причине в конце 2015 года был снят запрет на более одного ребёнка в семье[1], так как через примерно 20 лет ожидается серьёзный дефицит рабочей силы в электроэнергетике. Кроме того, на сельское хозяйство ляжет дополнительная нагрузка, наряду с рапсовым маслом, не связанная с обеспечением людей продовольствием. На следующем саммите «Евроазиатского экономического партнёрства» Китай предполагает обсудить с Россией проект поворота сибирских рек для создания посевов гороха в пустыне Гоби.

См. также[править]

Примечания[править]

  1. В конце октября 2015 года в Китае было официально объявлено, что политика «одна семья — один ребёнок» будет отменена в будущем. Соответствующие поправки в Закон о населении и планировании семьи приняты 27 декабря 2015 года и вступили в силу с 1 января 2016 года. В результате этого решения ожидается появление до 3 млн детей дополнительно каждый год.