Токио-3

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Токио-3 — загородная резиденция Его Величества Ктулху

Токио-3 (произносится То-ки-о *прочерк* т-ри) — мифический пластиковый город, предположительно расположенный где-то на востоке, предположительно в Тибете, предположительно у подножия Шамбалы. Современная столица Японии.

По легенде, незадолго до конца того света Токио-3 был крупным центром исследовательской и военной деятельности. Насколько известно от пророков Ктулху, в нём распологались университеты МОСК, ЧНЯВ, ДУШ, НЯРФ и ПРЕВЕД. Никому и никогда не удавалось посетить Токио-3 и вернуться хотя бы по частям. Происходит так потому, что Токио-3 является летней резиденцией Ктулху, а зимой единственную тропу к городу заметает снегом. На картах прошлого Токио-3 обычно называли Атлантидой, Пентагоном, Барнаулом, Учёрта-на-Куличиках(не путать с городом Учёрта, который стоит на реке Волозонка, а не на Куличиках), Валхаллой, иногда даже Бобруйском или просто Чму-Тараканськом, обычно на широтах от 90°.

Многие географы и путешественники описывают Токио-3 как великолепный город, сплошь состояший из ажурных хрустальных дворцов и высоченных шпилей, с изумрудной центральной площадью, карнавал на которой не прерывается ни на секунду, а луна мягким светом отражается в бесчисленных зеркалах, парящих просто в воздухе.

Другие рассказывают, что на самом деле Токио-3 — мегаполис будущего, наземная часть которого в случае опасности погружается в огромную шарообразную пещеру к остальной части города.

Согласно же официальной доктрине Голливудского географического общества, Токио-3 — посёлок городского типа, состоящий из хрущёвок.

Токио-3 и Ебоботы[править]

В документальном онемэ-сериале Неоновое зарождение Ебоботов Токио-3 — цитадель наивных людишек, призванная защищать мир от братьев Ктулху. Преодолевая колоссальные трудности, служители пирамиды Токио-3 при помощи натуральных клонов братьев Ктулху (из-за способа изготовления прозваных Ебоботами) победили целых семнадцать Ктулху, после чего у студии «Большой Х» кончился бюджет, и мы можем только догадываться о том, что же было дальше. По всей видимости, Ктулху (в сериале называемый Пэн-пэн или дабль-ручка) уничтожил всё сущее (что частично показано в полнометражном Онемэ «Звиздец Ебоботам») и установил в Токио-3 свою летнюю резиденцию.

Некоторые распространённые заблуждения относительно Токио-3[править]

  • Местоположение Токио-3 известно. Он находится в кратере вулкана Фудзияма. Это, конечно, верно. Но знаете ли вы, где находится Фудзияма? Во-от!
  • В Токио-3 расположен «весёлый квартал», называемый Сибуя. Когда-то это действительно было так. Но в 60-х годах XX века квартал Сибуя так разросся, что превысил в размере Токио-3 в несколько раз и был выделен в самостоятельную административную единицу. Поэтому теперь, наоборот, Токио-3 расположен в Сибуе.
  • В Токио-3 находится самый большой в мире радиорынок — Акихабара. После Второго удара было решено все стратегически важные элементы инфраструктуры вынести за пределы города, чтобы не перестраивать их каждый раз заново. В частности, Акихабара указом Императора Херохито от 12 августа 1954 года была перемещена в московский пригород Митино.
  • В Токио-3 стоит дворец Императора Японии. Это не совсем верно. Императорский дворец в Токио-3 — всего лишь искусная имитация, построенная для того, чтобы вводить в заблуждение монстров с тентаклями, безумных учёных и других врагов человечества. С той же целью — дезинформировать и дезориентировать потенциального противника — Император с семьёй и свитой неотлучно проживает в этом поддельном «дворце». Настоящий же императорский дворец находится в древней японской столице Киото-74 и тщательно замаскирован под общественный мужской туалет. Туристов туда, разумеется, не пускают.
  • В Токио-3 есть метро. Это абсолютно неверно. Любой человек, хоть немного разбирающийся в метростроении, знает, что метро расположено в Москве. Правда, под Токио-3 в 1980-х годах прорыли несколько тоннелей, но жители города перемещаются по ним исключительно пешком, и лишь немногие правительственные чиновники и работники экстренных служб — на велосипедах, оборудованных спецсигналами установленного образца.
  • Жизнь в Токио-3 очень дорога. Действительно, жутковатые цифры на ценниках могут вызвать оторопь у непривычного человека, но дело тут исключительно в низком курсе японской национальной валюты (онигири) по отношению к основным валютам мира — так, в декабре 2006 года на Голливудской валютной бирже за 1 албанский процент давали 159,94 онигири. Средняя же зарплата токийского служащего (около 28000 онигири в месяц) позволяет жить семье из трёх человек, совершенно не страдая от голода.

См. также[править]