Ухань

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Wikipedia-brain.png

Для людей с извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью, озаглавленную Ухань.

Уха́нь (кит. 乌汉 — ворона корона) — самый крупный и густонаселённый припортовый город Китая. Официальный центр переработки рыбы и массового изготовления ухи (как в свежем, так и в консервированном виде для отправки на экспорт, то есть за пределы порта).

По другой версии, главный мировой центр продажи всякой всячины, сделанной из конфискованного мяса от Елены Летучей и местных охотников за приключениями.

История[править]

До наступления эры исторического материализма местное население кое-как перебивалось рыбной ловлей руками, реже — на удочку (даже без применения сетей) и массовым производством натуральных (не капроновых) чулок, а также не стоячих мягких носков. По древней китайской традиции, однотипные промышленные производства концентрируются в каком-либо одном городе или центре агломерации рабочей силы. Например, в более мелких городах население, в рамках государственной программы лёгкой промышленности Великого Китая, массово вяжет носки. Причём массово и только носки. При этом, благодаря достижениям китайских учёных, достигается наивысшая степень специализации. Для удобства учёта и контроля за выпущенной продукцией левые и правые носки вяжут в разных артелях. Как правило, правые носки вяжут в домах с номерами по чётной стороне улицы, а левые — по нечётной. Вот так и вязали носки, пока не пришло время Красной чумы зари, и Китай не стал коммунистическим. Поначалу всё шло более-менее цивилизованным путём, но после проведения Культурной революции (массовых истреблений всего и вся) возникли непреодолимые проблемы со сбытом продукции местной чулочно-носочной промышленности. Соседние с Китаем страны на тот момент ещё не обуржуазились и предпочитали по-прежнему изготавливать предметы одежды для населения на собственных производствах, не закупая за рубежом. А число пар ног местного, окультуренного в ходе революции, населения коммунистического Уханя весьма ощутимо сократилось. А кушать традиционно очень хотелось. Вот и вспомнили остатки местного населения о своём древнем промысле — рыбной ловле. По легенде, однажды, Слава КПСС из числа идейных вдохновителей Китая, проезжая через Ухань, решил отведать местного супчика. Решил потешить, так сказать, свою родную язву горяченьким и жиденьким. Отведав местной наваристой ушицы, вдохновитель тихо впал в экстаз. Его и без того широкоформатные узкие глаза растянулись ещё ширее ширше, и он тихо произнёс: «Харасё!». Добравшись до столицы великого Китая, Слава КПСС создал программу индустриализации Уханя и перевода местной лёгкой промышленности из текстильной в пищевую отрасль. Со всеми, так сказать, вытекающими последствиями. Город стал быстро развиваться, численность населения резко возросла из-за понаехавших рабов и примкнувших к ним дешёвых работников за еду. Со временем для массовой перевозки рабов и туристов построили даже аэропорт, ставший в последствии международным. Затем пришлось проложить пару веток метро, чтобы перевозить трудоголиков от дома до работы и обратно домой.

Города-побратимы[править]

Коронавриус поразил уфаньского ВРИО[1]

Экономика[править]

Типичный Уханьский небоскрёб, сочетающий горячий цех и дымоход

Жители города управляют наёмниками и рабами, занятыми в лёгкой промышленности, в основном, связанной с добычей, обработкой и переработкой рыбы. Вполне очевидно, что по древней китайской традиции новое производство было организовано с высокой степенью специализации. В одних промышленных районах города свежевыловленную рыбу сортировали, калибровали и складировали. В других — её тщательно потрошили, затем сортировали на полуфабрикаты с филейной и не очень частями. В третьих — занимались непосредственно приготовлением ухи. По мере совершенствования технологий производства пищевой и консервной промышленности, местным населением была основана методика сублимации готовой ухи для последующей консервации и длительного хранения. После этого настала эра суперспециализации производства. Таким образом, появились предприятия, на которых выпускалась уха специально для отправки жителям Хермании, Южной или Ближней Кореи, Японии, Франции и в рамках братской помощи вечно голодающим жителям рыбных районов Сахалина и Дальнего Востока. По велению времени, китайские учёные спроектировали и построили суперсовременный горячий цех по непрерывному производству, разливу и упаковке ухи. Вроде бы ничего нового и неожиданного в этом не было. Однако, в целях экономии, было принято нестандартное решение совместить трубу дымохода со зданием горячего цеха. Именно благодаря этой идее в Ухане появился первый типовой китайский небоскрёб и в настоящее время строится модернизированный, ещё выше. А вообще-то небоскрёбов в Ухане, как комаров в тайге.

Транспорт[править]

Как и положено уважающему себя мегаполису транспортная инфраструктура весьма развита. Кроме традиционного водного, воздушного и сухопутного транспорта китайские учёные с успехом испытывают и даже пытаются применять на практике метод телепортации рабочей силы, минуя столовую, прямо через молекулярное сито на рабочее место и обратно.

Вдруг, откуда ни возьмись…[править]

2020 — год Белой Лабораторной Мыши
Основные статьи: Коронавирусы, 2019-nCoV

В 2019 году по Западному летоисчислению жители Уханя традиционно начали подготовку к встрече Нового года по Восточному календарю: готовили друг другу подарки, поздравления, строили планы на счастливое и безоблачное будущее. Весь Китай (и Ухань в частности) накатившей волной охватило предпраздничное настроение накануне года Белой мыши по Восточному календарю. Со всех витрин на разного рода мимо крокодилов смотрели изящные и не очень белые лабораторные мышки. Не остались в стороне и безумные учёные, на которых красочная предпраздничная шумиха вокруг лабораторных животных навеяла бурно-кипучую деятельность. Итак, пока счастливые жители ликовали и готовились встретить Новый год, безумные учёные заперлись в секретных лабораториях и занялись активными поисками…

Ничто не омрачало сложившейся десятилетиями идиллии, но однажды на город обрушилась беда, как всегда внезапно и ниоткуда. На жителей напал вредоносный вирус, вызывающий навязчивое чувство собственной важности, сопровождающееся прилипчивыми соплями, которые наиболее ослабленных доводили до исступления, пневмонии и обременения короной с розыгрышем и последующей выдачей призовой путёвки в лучший мир. Но подробности об этом море читайте в другой статье.

  1. Ему сказали: «Ври о… Обо всём» А он послушался!