Статья проверена участником Профессор абсурдологии
Эта статья написана в рамках спринта

Инквизиция

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Всегда мечтал зажечь с ведьмой!
~ Томас Торквемада

Инквизиция — подразделение Службы Спасения (911) Испании. Специализируется на освобождении душ из (и от) ловушек, завалов, от умственных терзаний и так далее. Одобрено лично Папой римским Дартом Бенедиктом XVI. Имеет разрешение проводить свои спецоперации на территориях соседних государств.

Состав[править]

Верховный инквизитор пишет трактат «Сто новых способов изгнания бесов для чайников».
Верховный инквизитор 
Самый главный босс в здании Службы, доступен на самом высоком уровне. Занимается тем, что сидит в башне вместе со своим научным руководителем (нередко Папа Римский самолично) и пишет огромные научные труды по прикладной теологии, такие как «Спасение духа», «Освобождение от греха» и т. п. Назначение верховного инквизитора в том, чтобы своими сочинениями увеличивать и приумножать количество просветительских книг, тем самым способствуя обогащению Империи (ну ещё бы, при государственной монополии на книгопереписывание). А чем богаче империя, тем больше она платит Инквизиции.
Судья 
Прозводит изгнание бесов из доставленного одержимого. У судьи есть толстенная книга «Свод законов Святой Инквизиции», по которой тот определяет, какой из демонов одолел несчастного, и выписывает соответствующие исправительные процедуры. Если выясняется, что спасаемого контролирует демон высшего уровня, то тот освобождается от обычного процесса изгнания и сперва передаётся в пользование Врачу. Иногда, если симптомы не ясны, бедняге приходится проходить перед Судьёй вступительные испытания, чтобы получить помощь Инквизиции бесплатно.
Врач 
Кружок йоги. Человека освобождают от демонических оков.
Врач производит т. н. «медицинское освидетельствование» поступившего одержимого, свидетельствуя перед тремя Судьями, что тот действительно во власти демонов, а не просто косит от армии (одержимых в те времена в крестоносцы не призывали; эта отсрочка была отменена позднее). Одержимые передаются спасателям душ, симулянты получают 10 плетей и отправляются в Америку, зону Особо Высоких Налогов на новые наряды для королевы, принцессы и двора. Слабым одержимым, которых спасатели исцелить не могут, иногда прописывается постельный режим и запрет выходить из дома, для их же собственной безопасности (например, таким образом был спасён Галилео Галилей).
Спасатели душ 
Увещевают поступившего одержимого, применяя разные степени воздействия. Если не помогает, обеспечивают спасение души усиленными молитвами, а демона сжигают. Так пострадавший от чертей оказывается освобождён, и все довольны.
Святые менты 
Сидят на почте и мониторят новые письма на номер 911. Прибывая на вызов, хватают одержимых и в кратчайшие сроки доставляют Спасателям или Судье. Должностная обязанность — отличать проклятые демонами души от душ, которые просто слишком много умничают.
Пятая колонна чертей 
Небольшая группа чертят, которые тайно работают на Святую Инквизицию за освобождение их родственников от государственного экзорцизма. Нашёптывают святым ментам, куда тем выехать, чтобы схватить очередного пособника тёмных сил. Как правило, нечистые на руку черти «сдают» таким образом тех людей, которые уже выполнили свою часть сделки со Злом (режим предоплаты) и ожидают награды.

Известные пациенты[править]

Тур испанских конкистадоров по Арабским Эмиратам.
Джордано Бруно 
Великий математик, под влиянием злого демона придумавший т. н. «Джорданову Матрицу» и пытавшийся воплотить её в жизнь («установить джорданов базис в пространстве R³»). Но благодаря скорой реакции спасателей пришествие Матрицы удалось отложить ещё на тысячелетие.
Галилео Галилей 
Страдал головокружениями из-за влияния радиации из космоса, посылаемой зелёными человечками. Изолирован от их общества по решению Врача.
Хезболла 
Логотип инквизиции после встречи с Хезболлой. Справа — меч, который означает «нашли братьев по оружию». Слева — образец закупленного у Хезболлы саженца синайского кедра.
По данным чертей-отступников, в Арабском Регионе скопилось огромное количество почитателей тёмных сил (местные испанские бесы, собственно, завидовали тамошним чертям). Святая Инквизиция приняла меры, прекратив лечить косящих от крестоносчества и за счёт этого собрав огромную святую армию для борьбы с поборниками Зла. Армия прогулялась по Арабии, огородив колышками и заборчиками свои новоприобретённые там дачные участки, договорилась с Хезболлой о поставке зелёных кедров для создания хоть какой-то тени, раздала бесплатные Библии местным некромантам и удалилась с победой восвояси. Чертей так и не разогнали, зато косить от крестоносчества в Испании после такой халявы перестали навсегда.

Методы[править]

Сдача нормативов гибкости 
На различных фирменных тренажёрах от Инквизиции. Лечение срабатывало, потому что демон переставал цепко держаться внутри одержимого и вываливался. Дополнительный бонус: прошедшие лечение никогда более не имели проблем с нормативами на уроках физкультуры.
Сеансы йоги 
Пациент записывался на курсы йоги: учился ходить по углям, лежать на иглах и так далее. Обалдевший от такой суровости демон убирался подобру-поздорову, не желая связываться с таким крутым носителем.
Демонстрация силы 
Демон хватался за шкирку (применение Силы) и вытряхивался из человека (собственно процесс демонстрации).
Вербовка двойного агента 
Демону могли передать сообщение с предложением работать на Инквизицию. Если тот не отвечал (например, уверял устами одержимого человека, что абонент временно недоступен), в методах не стеснялись.

См. также[править]