Статья проверена участником Jean Valjean

Фильмография Феликса Дзержинского

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
АбсуСС.png

Фильмография Феликса Дзержинского — кинохроника знаменитого советского актёра и деятеля революции Ф. Э. Дзержинского. Содержит в себе более 50 кинолент. Автор сценария, режиссёр, продюсер, актёр, оператор, композитор, художник по костюмам и просто красавец — Феликс Эдмундович Дзержинский (указан под партийным псевдонимом Железный Феликс).

Плёнка была отснята полностью в соответствии с завещанными идеями марксизма-ленинизма, идеалами настоящего социалистического общества и политическим настроем партии. В высшей степени одобрена Политбюро ЦК ВКП(б) и лично товарищем Сталиным, рекомендована ВЛКСМ для педагогических целей и удостоена таких правительственных наград, как «Орден Трудового Красного Знамени», «Орден Ленина», «Орден всего остального» и большое пролетарское спасибо.

Экспропринатор[править]

Действие киноленты стартует в 1920 году, в самый разгар Гражданской войны между силами «красных» и «белых». Белогвардейцы терпят одно за другим сокрушительные поражения от бесстрашных и мужественных солдат победоносной рабоче-крестьянской Красной Армии, и видя конец своего пути, идут на позорные договора с врагами Народа и Отечества: они закупают у Герберта Уэллса буржуйскую машину времени и посылают в прошлое перепрограммированного советского человекоподобного робота Железного Феликса, чтобы тот подлым образом убил Марию — мать бессмертного лидера Великой Октябрьской Социалистической Революции Владимира Ильича Ленина. Чтобы спасти мать будущего Вождя, на советской народной машине времени в прошлое перемещается доблестный красноармеец Илья Ульянов — Герой Труда, член ВКП(б) с 1903 года и просто верно преданный делу марксизма-ленинизма подаван.

Затем действия картины переносятся в 1870 год. Пути Железного Феликса, Ильи Ульянова и Марии одновременно пересекаются в августейшем московском ресторане «Тихий Дон», что по Тверской улице. Бывший советский человекоподобный робот при виде частного заведения не выдержал и в тот же момент начал его экспроприацию, а герои Илья и Мария сбегают отсюда куда подальше. Но вследствие они оказываются пойманы царской полицией III Е. И. В. Канцелярии и доставляются в ближайшую контору на допрос об участии в беспорядках на Тверской. Носитель коммунистических идей марксист Илья Ульянов, всё отдавший на благо социализма, долго и мужественно держался под пытками империалистических царских властей, но сказал им лишь то, что хочет защитить невинную человеческую жизнь от «гнусного зверя белого террора». И большего от настоящего коммуниста они ничего не смогли добиться!

Тем временем проходивший мимо Железный Феликс почувствовал отраву буржуазно-капиталистического общества и начал яростно экспроприировать полицейскую контору, где находились народные герои Илья и Мария. Отважный товарищ Ульянов, подвергая свою жизнь риску и опасности, героически спасает девушку Марию из лап царских империалистов и они отступают в укрытие для решающего удара по врагу Родины. Они заманивают Железного Феликса на частный буржуазный завод, и дождавшись, пока тот невольно начнёт его экспроприацию, они с криками «Ты экспроприирован, экспроприатор!» доблестно закидали его шапками, как и положено настоящим непобедимым советским солдатам. Но в результате этой сложной борьбы с белой человекоподобной машиной героически пал в бою замечательный товарищ Илья Ульянов, ценой своей жизни спасший мать великого вождя Владимира Ильича Ленина и до последнего отстаивающий идеалы марксизма-ленинизма и коммунистического общества. Его грандиозный подвиг послужит образцом для всех нас, товарищи. Вечная ему память!

Утомлённые «Правдой»[править]

Кинохроника повествует о жизни СССР в 1930-х годах. Железный Феликс — качественный сотрудник НКВД, герой партии, друг Сталина и истинный коммунист, несущий дело Родины по ликвидации антисоветской деятельности (в частности — с действующей антисоветской анархической организации «Чёрный джихад» под предводительством проклятого предателя-бунтовщика Нестора Махно). Но для своей семьи Феликс — честный сотрудник советской газеты «Правда», которого часто отправляют в ссылки в Сибирь за случайные ляпы и статейные опечатки, в которых, по официальной версии, оказывается виноват именно этот простодушный марксист.

Но всё в корне меняется, когда во время очередной миссии Феликса к ним в дом внезапно наведывается Митя — его старый друг, которого тот официально послал за границу в поисках анархистов из «Чёрного джихада», на деле же — послал недвусмысленно. Теперь спустя 10 лет оказалось, что Митя, как и Феликс, сейчас тоже работник НКВД и пришёл сюда по его душу, но так как увозить в доме оказалось некого, он по логике вещей увозит его жену Софью. Тем временем заслуженный герой Советского Союза Железный Феликс обнаружил поганого анархиста Батьку Нестора, но, поддавшись хитрости врага советского народа, тут же упускает его и к великому сожалению возвращается на конспиративную квартиру ни с чем. Там же он узнаёт, что его жена уехала на машине с тем самым Митей, который, помимо прочего, в обозримом прошлом являлся её женихом. Подозревая о семейной измене, Феликс решает устроить глобальную слежку и посмотреть, что же будет с этим дальше.

Бегущий коммунист[править]

Картина повествует о невообразимом будущем, где простой рабочий-стахановец Железный Феликс был ложно обвинён в антисоветской деятельности и нарушении марксистско-ленинских заповедей. Предатели эсеры и меньшевики угрожают ему расстрелом и под принуждением заставляют честного пролетария участвовать в противном буржуйском шоу, ведущим которого является продавшийся западу Троцкий — нахлебник и буржуй советского народа. Оказалось, именно он подставил невинного марксиста Феликса и капиталистической пропагандой подло зомбировал собравшихся в зале трудящихся.

Но широкая душа коммуниста сдержала натиск откровенной империалистической лжи, и Феликс вместе с героями Молотовым и Кагановичем, рискуя жизнями, вступили в борьбу за освобождение пролетариата от поганой буржуазной доктрины. У них на пути встретились троцкистские прихвостни Зиновьев и Каменев — один вооружён бензопилой «Дружба», другой электрифицирован по плану ГОЭЛРО — а за ними следовали проклятые предатели Бухарин, Рыков и Ягода. Все негодяи были наголову разбиты под несокрушимым натиском великих коммунистических идей, которые на протяжении всего хронометража несли на себе Феликс, Молотов, Каганович и примкнувшая к ним красавица-комсомолка Анна Коллонтай. В результате их грандиозных свершений поганого Троцкого отправляют апстенку на ракете «Восток-0», пролетарии ликуют, а в самом конце кинохроники Феликс и Коллонтай машут под звуки Интернационала красным коммунистическим флагом.

Интересные факты[править]

  • На западе все фильмы кинохроники получили резко негативные оценки: Американская Киноакадемя пыталась добиться полного запрета на распространение этих кинолент, а Роджер Эберт впервые в своей карьере кинокритика дал звезду с отрицательным показателем. Но после того, как Феликс Эдмундович стал губернатором Калифорнии, все тут же извинились и выплатили актёру моральную компенсацию.
  • В картине «Экспроприатор» Илья Ульянов сообщает Марии слова, которые просил его запомнить в будущем её сын Владимир Ленин. Это слова «Мы пойдём другим путём».
  • В одной из последних сцен кинохроники «Бегущий коммунист» присутствовали кадры, где главные герои в потайной комнате находят обгоревшие трупы Плеханова, Свердлова и Фрунзе — победителей предыдущих выпусков шоу за 1918, 1919 и 1925 года соответственно. По некоторым партийным соображениям, эти кадры были вырезаны из полной версии хронометража.

См. также[править]