План ГОЭЛРО

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

План ГОЭЛРО — горючее зелье ленинизма, один из основных источников и составных частей летучих газов типа Оби-Ван-Кен-Оби.

Краткий курс истории ГОЭЛРО в России[править]

Некоторые историки считают, что план ГОЭЛРО был завезён в Россию из Индии или Китая, когда Джон Рид и Герберт Уэльс в поисках Америки сбились с пути и оказались в Советской России. Встретившись с вождём местных аборигенов В. И. Лениным, горе-путешественники поднесли ему диковинные дары, среди которых были стеклянные бусы, бутылка виски и план ГОЭЛРО, купленный Уэльсом по случаю в лавке старого еврея в Шанхае, которая на самом деле была притоном для курения опиума. Один раз покурив план ГОЭЛРО в компании полусумасшедших иностранцев, вождь мирового пролетариата начал покуривать его регулярно. Затем пристрастился и курил его постоянно, не выпуская самокрутку изо рта даже во сне. (Джону Риду была подарена фирменная балалайка в экспортном исполнении и его, вместе с ящиком водки и Гербертом Уэльсом, отправили восвояси с настоятельной просьбой пропагандировать советский образ жизни.)

С этого момента в СССР всё пошло кувырком.

У членов Совнаркома были опасения, что, обкурившись, Ленин забьёт на диктатуру пролетариата и махнёт за границу — в Финляндию, Швейцарию, Германию или, не дай бог, в Израиль, к родственникам Клары Цеткин и Розы Люксебмург. Поэтому соратнику Ленина, Ф.Э. Дзержинскому было поручено стеречь Ленина, чтобы Ильич, обкурившись до чёртиков, не сбежал в Шушенское или куда-нибудь подальше. В конце-концов Ленин докурился до белой горячки и, не дотянув до пенсии, помер.

Позднее план ГОЭЛРО был засекречен, и его курил отец всех народов И. В. Сталин. Сталина Дзержинский уже не охранял, так как, накурившись сам, куда-то пропал, и о Дзержинском долго ничего не было слышно. Десять лет спустя он, однако, объявился в Мексике. В местных новостях сообщали, что он был арестован на вилле Троцкого с ледорубом в руках и по локоть в крови. Поскольку за Сталиным уже никто не следил, он стал планом ГОЭЛРО злоупотреблять и в конце-концов тоже докурился до ручки — ему стали везде мерещиться враги народа, шпионы, еврейская врачебная мафия и слепые котята. Дело дошло до того, что в голове лучшего друга физкультурников начали роиться бредовые идеи вроде коллективизации банановых плантаций Гондураса, переноса Иерусалима в Биробиджан, и Сталинского плана преобразования природы, который предусматривал освоение казахстанской целины общей площадью 112,38 тыс. гектаров с тем, чтобы засеять её коноплёй. Так как всех врачей, которые могли бы Сталина спасти, расстреляли, а Дзержинский умер в мексиканской тюрьме, зависимость Сталина от плана ГОЭЛРО приобрела необратимый характер, и членам Политбюро пришлось своего шефа усыпить от греха подальше.

ГОЭЛРО в новейшей истории[править]

После Сталина план ГОЭЛРО уже никто не курил, интерес к нему угас, и его даже забыли рассекретить.

А российская глубинка как была без газа до плана ГОЭЛРО, так до сих пор без газа, водопровода и канализации и прозябает. Вот до чего доводит курение плана ГОЭЛРО!

Знаете ли вы, что…[править]

  • Под электрификацией всей страны каждый понимал то, что хотел. К примеру, Ленин имел в виду замену технологически устаревшей лампочки накаливания Яблочкова на лампочку Ильича, а Дзержинский под электрификацией подразумевал массовое лечение саботажников и контры электричеством.
  • Индустриализация и коллективизация обладают более убойной силой, чем план ГОЭЛРО. Благодаря этому, после того, как товарищ Сталин вошёл во вкус, их стали раскуривать с неподдельным энтузиазмом и рвением.
  • Электрификация всей страны расчитывается по формуле Et = К — Вс , где
Et — тотальная электрификация,
К — коммунизм,
Вс — власть советская
  • Герберт Уэльс описал свои впечатления о раскуривании плана ГОЭЛРО в компании Ленина в психоделическом триллере «Россия во мгле» и романе «Человек-невидимка», благодаря которым западному читателю были открыты диковинки военного коммунизма, рассматриваемые через призму глубокого наркотического угара.