Психиатрия

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Психиатр»)
Перейти к: навигация, поиск
Возможно, вы искали карательную психиатрию?
Achtung 150.gif Не путать с психологией и, упаси боже, с социологией.
Психиатрия — занятие не для слабонервных.

Психиатрия (мед. мозговедение) — популярный способ возлежания на кушетке и исследования тёмных закоулков собственного мозга.

Для эффективного занятия психиатрией требуется, как правило, второй участник. Функции второго участника заключаются в том, чтобы сидеть в кожаном кресле у изголовья кушетки, задавать лежащему на ней участнику каверзные вопросы, фиксировать его ответы в письменной форме и получать за это почасовую оплату. Сидящего в кресле участника психиатрического процесса принято уважительно называть психиатром (прост. псих-аналитик, англ. shrink).

Базовым методом проведения психиатрического сеанса является ласковая беседа, происходящая в тёплой и, как правило, дружеской атмосфере, без применения режущих и колющих инструментов. Целью психиатрии является определение степени аффектации лежащего на кушетке и оценка объективности его восприятия действительности. Сидящий и лежащий могут время от времени меняться ролями, не меняя своего местоположения в мебели. При этом один из участников исполняет доминирующую роль, а другой — подчинённую. Разделение ролей зависит от того, на кого из участников в данный момент надета усмирительная рубашка или в чьих жилах текут ранее вколотые туда седативные средства.

Объектом психиатрии является связь пациента с внешним миром, которая характеризуется переплетением объективной реальности и плодов воспалённого сознания пациента. Докапывание до причин нарушения этой связи и составляет сущность психиатрического подхода. Восстановление связи пациента с внешним миром практически недостижимо без хирургического вмешательства в его мыслительный процесс и нарушения устоявшейся самооценки пациента. Результатом достижения феноменологической ясности рассудка в психиатрии является прояснение или просветление. Сверхзадача психиатрии заключается в тотальной трансформации сдвинутого по фазе и замутнённого предвзятостью взгляда пациента на мир в состояние нирваны. Решению этой задачи целиком посвящена наиболее продвинутая в научном отношении отрасль мозговедения — карательная психиатрия.

Общая психиатрия получила широкое распространение в странах Европы и Америки, где это занятие покрывается медицинской страховкой и где местное население страдает фигнёй, а также избытком лишних денег и свободного времени.

Существенным преимуществом дипломированного психиатра перед психологами, социологами и знахарями других псевдонаучных отраслей медицины является то, что психиатр может прописать пациенту порошок или, на худой конец, травку, и ему за это не грозит статья уголовного кодекса.

История[править]

На научную основу психиатрию поставил австрийский нарколог-сексопатолог Зигмунд Фрейд, а разработанный им научный метод занятия психиатрией получил название «фрейдизм-лаканизм»[1] и в настоящее время применяется для лечения фимозга. Суть предложенного Фрейдом метода заключается во всестороннем изучении отклонения от патологии и дисфункции психо-сексуального развития индивидуума. Изобретению этого метода Фрейд обязан своему еврейскому происхождению и тому, что его ро́дная мама родилась и выросла в Одессе и, как все одесситы, обладала врожденной способностью к психоанализу и точному диагностированию собеседника.

Групповая психиатрия[править]

Achtung 150.gif Не путать с групповым сексом.

Помимо индивидуальных сеансов, также практикуется групповая психиатрия, где количественное отношение лежащих на кушетке к сидящих в кресле превышает 2:1. Основным недостатком групповой психиатрии является нехватка кушеток и усмирительных рубашек. Учитывая этот досадный дефицит, участвующих в групповом психиатрическом сеансе пациентов усаживают, как правило, на обычный диван и методично приводят в диванное состояние.

Занятия групповой психиатрией, где количество лежащих на кушетке или сидящих на диване достигает нескольких миллионов или десятков миллионов человек, осуществляются посредством технических устройств — радио, телевидения или компьютерной сети.

Отрасли психиатрии[править]

Психиатрия — многоплановая и многогранная наука, несмотря на то, что представители более точных наук смотрят на неё высокомерно и считают обычным колдовством. Доказательством научности психиатрии служит узкая специализация психиатров. Совершенно очевидно, что один универсально образованный психиатр не может справиться с букетом психических расстройств, которыми обладает человечество, включая самих психиатров.

Общая психопатология[править]

Впервые введена в научный оборот доктором Ганнибалом Лектором[2], который первым попробовал пересадить головной мозг человека крысе и посмотреть, что из этого выйдет[3]. После неудачных опытов с собаками Павлова и Преображенского, современная психиатрия отказалась от трансплантации головного мозга в пользу старого доброго электрошока.

Главная цель общей психопатологии — выявление общих психопатических черт у людей и подопытных кроликов. Изучает психозы — продуктивные симптомы и синдромы — с целью их дальнейшего искоренения. Побочными эффектами общей психопатологии являются нарушения восприятия, памяти, мышления и полная потеря чувства собственной важности .

Частная психопатология[править]

Изучает болезни только в особых, частных случаях, ещё не переросших в клинические. Частные случаи давно известны и хорошо описаны. Наиболее интересным случаем представляется пациент, считавший себя недозревшим апельсином.

Клиническая психопатия[править]

Клиническая психиатрия (прост. клиника) изучает совсем безнадёжные случаи, когда пациент считает себя Наполеоном или пытается сделать подкоп из Китая в Америку. Практически не лечится, несмотря на обилие психиатрических клиник и методик. Исключением является карательная психиатрия, которая отличается применение эффективных мер физического воздействия и медикаментов для лечения пациентов, страдающих тяжёлыми психическими расстройствами.

Психические расстройства[править]

Из всех нарушений психики для нас важнейшим является Советская власть плюс электрификация всей страны.
~ Ленин про задачи отчественной психиатрии

К известным науке основным расстройствам психики относятся

Помимо этого существует масса психических заболеваний трансграничного и приграничного характера, до лечения которых у психиатров просто не доходят руки.

К примеру, в наиболее тяжёлых, хронических формах логического мышления основным симптомом пациента является продуктивный бред — то есть, умозаключение, возникшее в результате обработки поступившей информации и скорректированное больными мозгами пациента. Необходимо отметить, что в обычной психиатрической практике нарушение бреда, как самого продуктивного продукта мышления[источник не указан 756 дней], заслуживает отдельного рассмотрения и обычно подразделяется на паранойю, шизофрению, маразм, чувство глубокого удовлетворения и фимоз головного мозга.

Большинство психических отклонений лечится медикаментозно, с помощью психоделических веществ или старым добрым ЛСД.

Занимательная психоаналитика[править]

  • Использование психиатрии в политических целях является всего-лишь навязчивой идеей и симптомом психического расстройства у лиц, утверждающих, что психиатрия используется в политических целях.
  • Теоретически психиатрией можно злоупотреблять, однако на практике злоупотребления в психиатрии невозможно доказать в суде, поскольку пострадавший от злоупотреблений является, с точки зрения законодательства, невменяемым и несёт чушь.
  • Типичным примером общей психопаталогии является знаменитый роман Альфреда Кукушкина «Пролетая над гнездом вороны», в котором с достоверной точностью повествуется о последних днях пребывания маркиза Де Сада в Шарантоне.
  • Если вы психопат (психопатка), главной причиной этого являются ваши занятия онанизмом в подростковом возрасте. Сами виноваты — надо было занять руки резьбой по дереву или вышиванием!

Психоанализировать также[править]

Примечания[править]

  1. От слова «лакать», «пить горькую», «нюхать кокаин».
  2. Дедом Александра Сергеевича Пушкина
  3. В действительности, Лектор просто сплагиатил технику работы с мозгами, разработанную Ктулху