Статья проверена участником Edward Chernenko

Де Сад

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ишь ты, что вытворяют!
~ Камасутра про Про учебник Занимательная биология Де Сада
Все в сад, господа! Господа, прошу всех в сад!
~ Захер-Мазох про сад
Портрет Маркиза Де Сада

Маркиз Де Сад — известный гуманист XVIII века.

Жизнь Де Сада[править]

Маркиз Де Сад вёл тихую спокойную жизнь во Франции и был известен как застенчивый добряк весьма консервативных взглядов. В отличие от своих развращённых соотечественников, Де Сад чётко следовал нормам морали. Из норм Де Сада наиболее известны такие, как:

  • Негоже девкам оставаться девками после десяти лет.
  • Негоже мешать роду людскому плодиться.
  • Негоже давать ссуду на развитие своего свечного заводика барону Фон Дюрексу.

Де Сад очень любил детей (обычно за это его не любили их родители). А дети любили Де Сада, а если кто-то из детей не хотел любить маркиза, кричал и вырывался, то он не сердился (так как был очень гуманным человеком) и просто продолжал любить детей. Впрочем, любил Де Сад не только детей, но и взрослых. Однажды завистники Де Сада даже посадили его в тюрьму в 1768 г., за чрезмерную (по их мнению) любовь маркиза к людям.

Но Де Сад не унывал даже в тюрьме, где он написал серию замечательных учебников для детей с картинками. Мало кто знает, но именно эти учебники стали прообразом советских «Веселых Картинок», а прототипом Мурзилки стал лично Де Сад.

Творчество[править]

Примерный набросок учебного процесса по Де Саду.
Иллюстрация к учебнику по физике Де Сада.
Задача о неподвижном блоке и идеальном теле на нити.

В тюрьме Де Сад написал много учебников по физике, химии, истории, но больше всего Де Саду нравилась биология. В своих биологических трактатах «Жюстина», «Жюльетта», «120 дней Содома» он подробно описал процессы размножения и брачный период Homo Sapiens.

Де Сад и сам любил заниматься размножением, об этом он написал один из лучших своих учебников: «Занимательная биология».

Изобретения[править]

Де Сад был не только писателем, гуманистом, но и изобретателем. За долгими тюремными вечерами он придумывал разные полезные вещи, такие как:

  • Дружеское ржание.
  • Половое воздержание.
  • Анальное жжение.
  • Моральное разложение.
  • Христианское прощение.
  • Половое извращение.
  • Разрывание ногтями.
  • Избиения плетями.

Существует мнение, что Де Сад изобрёл также кожаное белье и кляп, но его признал ошибочным и отверг лично Леопольд фон Захер-Мазох.

Наследие[править]

В настоящее время люди стали намного добрее и гуманнее. И учебники Де Сада наконец-то появились на прилавках. Крупнейшим издательским домом, вернувшим доброе имя Маркизу Де Саду, стал PlayBoy. В Германии сняли множество учебных фильмов по произведениям Де Сада.

Происхождение псевдонима[править]

Истинное имя Дэ Сада — Иосифф Кабздох, однако широкой публике он известен именно под псевдонимом.

На съёмках учебных фильмов актёры берут себе псевдонимы по следующему правилу: Имя_первого_домашнего_питомца + Название_ближайшей_к_дому_остановки. Первым питомцем был двортерьер по кличке «Маркиз», а ближайшая остановка — «Детский сад». Длинное название остановки он сократил до Де Сад (Д’Сад). Известный библиограф Максим Горький считает, однако, что свой псевдоним Де Сад взял по ошибке. На самом деле Де Сад просто забыл про кота Ваську, подаренного бабушкой сразу после его рождения. Поэтому правильный псевдоним должен был быть: Василий Д’Сад.