Забор

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Achtung 150.gif Не путать с стеной.
Ой, бабоньки! Глядите! На заборе Х$Й написано, а дрова лежат!
~ Бабка Матрёна про забор
Забор — не значит вкусно!
~ Не в тему про забор
Забор — не Википедия.
~ Википедия про «Чем не является забор»
Забор

Забор (также Габор, Набор, лат. Zaborus Vulgaris) — капитальнейшее из капитальных сооружений. Будучи рукотворным чудом природы, забор является одним из важнейших изобретений человечества и судьбоносной вехой в развитии цивилизации.

Забор служит для надёжной охраны частной собственности, символической охраны общественной собственности, а также для привлечения внимания желающих поживиться за чужой счёт к ничьей собственности. В сфере государственного строительства, забор является опорой пограничной службы и защищает суверенную территорию страны от нашествия саранчи, маскирующейся под беженцев, мигрантов, гастербайтеров, дипломатов и туристов. В политике служит общественной трибуной и средством успокоения антииммигрантского общественного мнения, а в экономике — резервным складом пиломатериалов и твёрдого топлива.

По своей форме и художественному выражению забор относится к произведениям монументального искусства, а по эстетическим качествам занимает почётное третье место после мусорного бака и сортира.

История[править]

Прототип забора был придуман ещё в XVII веке американскими пограничниками, которые искали способ прекратить спонтанную миграцию мексов-гастарбайтеров. Опыт оказался успешен, весть об этом разнеслась до простых американцев, и всякий добропорядочный реднек захотел поставить у себя такую же мини-защиту от мексиканцев. Так появилась мода ставить во дворах забор.

Первого мекса, которого не пустил первый забор, звали Хьюе (Juy). В память об этом историческом событии он оставил свою подпись на первом заборе мелом, что также впоследствии вошло в моду.

В России заборы использовали поначалу как роскошь, недоступную простым гражданам. В Москве был возведён самый роскошный забор вокруг Кремля, демонстрировавший иностранцам, что и мы-де не лыком шиты, и тоже вас можем в резиденцию не пущать.

Много древних заборов было оставлено в качестве исторических памятников искусства.

Виды заборов[править]

  • Письменный забор. Забор из любых доступных материалов, предназначенный для нанесения записей, лозунгов, картин и прочих средств воздействия на людей.
  • Деревянный забор. Один из самых распространённых в древности и по сей день видов забора, и по совместительству — халявный склад пиломатериалов.
  • Кирпичный забор. Забор, сложенный из кирпичей. Представляет собой полный набор игры «Догони меня, кирпич», а также склад боеприпасов для обстрела из кирпичнометательной катапульты.
  • Чугуниевый забор. Сверхпрочный пуленепробиваемый забор из высокопробного чугуния, весьма эффективно применяющийся для отражения атак из кирпичнометательной катапульты, конфетных и вареньевых установок.
  • Силовое энергетическое поле. Самый хитрый вид забора, на котором пока что не удалось написать ни одной буквы.

Знатные заборы[править]

Научные исследования[править]

В связи с последними достижениями учёных, в проекте ещё несколько видов заборов:

  • Живая изгородь (по другой версии, хоровод). Мобильная версия забора. Представляет собой группу людей, плотно вставших друг к другу — т. н. заборме́нов. Модифицированная версия такого забора — огнестрельная живая изгородь — забормены вооружаются АК-47.
  • Бетонный забор. Забор, построенный по сверхновых технологиям из бетонов, поражающих мозг любого, кто осмелится к нему подойти.
  • Забор с колючей проволокой. Представляет собой живую хищную проволоку, стремящуюся изранить и покалечить любого, кто попытается к забору подойти.

Сфера применения заборов настолько обширна, что он задействован почти во всех сферах жизнедеятельности человека. Новейшие научные исследования приходят к выводу, что заборы — не рукотворные вещи, а эволюционировавшие из деревьев разумные живые колонии, растущие из подземного подобия грибницы — «забо́рницы», освоившие коммуникативную функцию (разговаривают между собой надписями), и даже умеющие ходить в туалет. Правда, сильные сомнения у научного сообщества вызывают авторы данных научных исследований, найденные у заборов в нетрезвом состоянии.

Образование[править]

Новое здание Заборостроительного Института
Основная статья: Малопендюринский Заборостроительный Институт им. Василия Пупкина

С учётом всё более увеличивающейся значимости заборов, началась усиленная подготовка квалифицированных специалистов, занимающихся заборостроением и забороизучением. Несмотря на протесты зарубежных ВУЗов, самым престижным факультетом в этой области был признан Факультет Заборостроения Малопендюринского Заборостроительного Института им. Василия Пупкина. Со всех уголков земного шара начали съезжаться люди от мала до велика, чтобы получить образование заборостроителя.

В связи с этим, Глава Малопендюринского городского округа выделил миллион рублей на строительство нового здания Института, который вскоре был обнаружен почти в неизменном виде в кармане у ректора Института. Тем не менее, новое здание главного корпуса Института всё-таки было построено и существует в этом виде и поныне.

Несмотря на огромное количество желающих, поступить смогли лишь немногие из-за сложности вступительных испытаний, тем самым автоматически пополнив ряды великой русской армии.

Заборостроитель — залог успешной карьеры и светлого будущего[править]

См. также[править]